Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:40 

Billy&

ph.Юлия Спиридонова/Port



@темы: photo, oh!, music

03:37 

Winter is coming.


@темы: oh!, photo

17:05 

The Inevitable End

Отличная гипнотика от норвежцев Röyksopp. Кому нравится Daft Punk и Moby (как мне), советую слушать все, если вдруг вы еще не слушаете.

Для тех, кто отправляется в космический полет или бороздит на ровере марсианскую пустыню в предрассветных лучах - это музыка для вашей приборной панели и Эй-приложения.

The Inevitable End

#electronic








@темы: music

15:01 


Конрад Феликсмюллер. Мальчик-газетчик. 1928

@темы: art

18:45 

Тело, секс и гендер в культуре XIX века

10.06.2015 в 10:11
Пишет Константин Редигер:

XIX век был эпохой не только политических и научных изменений, но периодом, когда решительно изменялись отношение к телу, сексу и гендерным отношениям. Многие из возникших тогда идей живы в нашем обществе поныне. Другие, напротив, исчезли или трансформировались, но в любом случае образы XIX века продолжают оказывать на нас влияние.
Так что наша завтрашняя (11 июня) лекция о теле, сексе и гендере в XIX веке много актуальней, чем может показаться на первый взгляд. Поговорим о теле здоровом и больном, о спорте и войне, о проституции и супружеской жизни, о дозволенном и недозволенном. О теле личном и национальном. Об отличиях в восприятии тела и сексуальности в разных регионах. И, конечно же, поговорим о том, как начало меняться распределение общественных ролей, о том, как женщина XIX века воспринималась мужчинами и как она понимала саму себя. А для этого нам придется вспомнить и императриц, и медсестер, и писательниц, и много кого еще.
Словом, думаю, это будет интересно. Приходите.
Читалкафе на Чистых прудах, 19:30, вход 300 рублей.

URL записи

18:52 

In colour

Альбом-микс Jamie xx - 1/3 группы The xx

In colour

#electronic





@темы: music

17:43 

Молодые фотографы

Лера Лазарева - хорошая возможность посмотреть как все - от портретов до архитектуры - выглядит иначе при съемке на пленку. Те самые теплота, зернистость и особая атмосферность, больше кинестетики, я бы сказала.

Катя Алагич - тоже на пленку.

Лучше всего, по-моему, получаются снятые таким способом "случайные" фотографии: бэкстейдж, уличная, без особого позирования.

Николай Бирюков - цифра, глянец, снимает для топов. Яркие, резкие, "неправильные", а потому живые фотографии.

@темы: photo

02:32 

В любой непонятной ситуации иди смотри на красивых женщин.

Обращаясь к fashion: ZAC Zac Posen сделал отличную съемку resort с прекрасной моделью.

@темы: fashion

20:43 

Other media

Независимые журналы с другой визуальной подачей одежды, тела и искусства. Условное направление - fashion+erotic

- Meow Magazine. Питерский проект, сделанный одним человеком - фотографом Иваном Перцом, при творческой поддержке друзей.


- Pylot. "bi-annual, all-analogue, fashion and photography magazine". Журнал без скальпеля фотошопа.

- S magazine. "Our focus is the human form and the human condition"

Из рубрики Stalker

- OE magazine. Сочный глянец под другим соусом, из Берлина.

@темы: oh!, fashion

20:50 

На ПостНауке курс о Cinema Studies - современных исследованиях кинематографа, на актуальные темы, различными методами, и в отличие от привычного (российского) киноведения, демонстрирующих эгалитаристский вкус. Тут вам и действительная междисциплинарность, и низшие жанры, и всесторонний анализ хоть фильма в жанре "уся", хоть Симпсонов.
Можно кратко узнать про культовое кино и что им называется ( "Сумерки" - да, "8 1/2" - нет), почему не надо стыдиться своих кинематографических guilty pleasures и про тот факт, что зомби перестали быть метафорой, и теперь это просто зомби, что, кажется, всем больше по вкусу (нечаянный каламбур)
Вот о зомби, кстати, хорошо послушать тем, кто не может смотреть фильмы по разным причинам (кого-то тошнит, кто-то скучает). В 1968 году вышел первый фильм Джорджа Ромеро "Ночь живых мертвецов", в котором режиссер с помощью зомби говорил о расизме и феминизме. В том же году на главными на оскаровской церемонии ( куда "Ночь живых мертвецов" не попала) стали фильмы, также поднимающие тему расизма и расовой сегрегации. "Полуночная жара" - о совместном расследовании убийства белым шерифом из провинции и чернокожим филадельфийским детективом. "Угадай, кто придет к обеду?" - комедия (?) о девушке, объявившей своим родителям, что собирается выйти замуж за чернокожего юношу.
Вторая по популярности тема - "преступление и наказание", шире "нонконформизм" - была представлена фильмами "Бонни и Клайд", "Хладнокровный Люк" ( с Ньюманом, про бунтаря-заключенного), "Грязная дюжина", "Хладнокровно" (по Капоте), Сразу понятно, каким качеством должен обладать борец с системой.
И чуть в стороне от основных баталий остались "Доктор Дулиттл" - популярная приключенческая комедия о чрезвычайно любившем зверушек докторе, отправившемся в путешествие, и не менее популярный "Камелот" - с размахом сделанная экранизация одноименного мюзикла, с Ванессой Рэдгрейв в роли понятно кого.

Для сравнения. В 2014 году главным фильмом "по содержанию" стал "12 лет рабства" ( "Гравитация" все-таки больше про визуальное воплощение). На одном уровне, костюмированная драма - прямое обращение к болезненному, конфликтному периоду собственной истории, на другом - напоминание и моральный урок современникам (увы). А на третьем уровне это можно рассматривать как метафору, обращающейся к более актуальной повестке дня ( не благодаря же только Фассбендеру и Питту этот фильм приобрел такую популярность именно сейчас). Кнутом в цивилизованных странах средь бела дня не бьют, да и рабство запрещено, но есть 99%, есть ощущение социальной несправедливости и социальное неравенство, есть массовая реакция после кризиса 2007 на деятельность крупных корпораций и тому подобное. "Рабство" сохраняется в языке в первую очередь в переносном значении: "рабство" (валютной) ипотеки, долговое "рабство" из-за задолженностей по потреб. кредитам. Остаются и более "изощренные" способы манипулятивного влияния, например, затрудненная возможность устроиться на работу после определенного возраста даже при наличии необходимых навыков и так далее.
Это сравнение, в некотором роде, утрирование, доведение до максимального контраста ( а чем дольше не решается проблема ( более того, если она продолжает усугубляться), тем отчетливее мир становится черно-белым, далеко за примером ходить не надо). Но все это прекрасно показывает, как феномены массовой культуры оказываются зеркалом происходящих в общественном пространстве процессов, сдвигов и трансформации идей.

@темы: movie

22:27 

Из Emporio Armani resort 2016

@темы: fashion

00:29 

Пересмотрела пару фильмов, где главный герои "меняли" свой пол на время, чтобы достигнуть своих целей. Среди пяти, наверное, наиболее известных четыре - male to female и один, соответственно, female to male.
- В трех случаях герои шли на это ради работы, в двух случаях из-за любви: в одном - ради общения с детьми, но способ был напрямую связан с изменением места работы, а в другом ситуация, казалось бы, возникла случайно, но, с одной стороны, из-за любовных воздыханий, а с другой - по причине отсутствия у главного героя работы.
- В финале первых трех фильмов герои теряли работу, но находили любовь, в четвертом происходила обратная смена деятельности и положительно разрешался вопрос с семьей, герой пятой картины терпел фиаско и на любовном поприще, и на карьерном, возвращаясь в исходную точку.
- Костюмы прекрасны везде, отличная стилизация: от одного эффектного наряда, в котором герой/героиня ходит весь день, лихо обращаясь с аксессуарами, до целого небольшого гардероба, который затмевает даже великолепные платья главной героини-женщины.
- Самый визуально эффектный образ - во фраке с белой бабочкой, самый продуманный гардероб - тот что герой тщательно подбирает сам себе, бегая по магазинам. Потом он же будет комментировать свой выбор перед другом: "Джинсы я не ношу - фигура не позволяет. Белое не подходит для обычного ужина, слишком торжественно" и тд.
О том, что женщина-зрительница может подчерпнуть из таких фильмов полезного больше, чем из сотен душещипательных "фильмов для слабой половины человечества", написано достаточно. То же относится и к зрителям-мужчинам.
Все как один - с хорошим юмором.
Все как один - с отличной актерской игрой.
Все как один - феминистские. Или, по крайней мере, так: от "совершенно определенно" до " в определенной степени", учитывая время создания, время действия и сюжет.

Из всего следует: все как один стоят просмотра.

@темы: movie

23:06 

Шикарный ad film для лондонского секс-шопа Coco de Mer

X
Режиссер: Rankin
Сценарист: Уолтер Кэмпбелл ("Побудь в моей шкуре")

 


@темы: oh!

19:51 

Из новостей современного искусства

Ричард Принс, американский художник, известный работами-присвоениями растиражированных рекламных и культурно-массовых образов, устроил свою новую выставку New Portraits из снимков пользователей Instagram.
Принс выискивал среди сотен тысяч фотографий сети те, что ему нравились, оставлял к ним комментарии (которые, очевидно, можно рассматривать как названия его картин), а затем переводил и печатал в метровом формате. Сами авторы снимков ни о чем не знали, так что девушка под ником @doedeere была изрядно удивлена, узнав, что ее селфи была продана за 90 000 долларов.

Ниже сделанный девушкой инстаграм-снимок картины Принса со скриншотом ее инстаграм-снимка себя. Словесно-смысловая матрешка.


@темы: art, world around

02:23 

03:37 

В МАММ отличный Херб Ритц, Роберт Капа и архивы Conde Nast. Публику рассматривать почти так же интересно, как фотографии.



Ритц, несколько:

читать дальше

@темы: photo

03:58 

Если исключить одну деталь, стрижку, кажется, что снято вчера. By Leoxus


@темы: я, photo

23:07 

Вчера в Каннах состоялась премьера фильма "Кэрол" режиссера Тодда Хейнса ("Вдали от рая", "Бархатная золотая жила";). Одна из самых ожидаемых картин фестиваля рассказывает о любовных отношениях двух женщин в Нью-Йорке середины 50-х годов. В главных ролях - Кэйт Бланшетт и Руни Мара.
Пока неизвестна дата премьеры в России, но думаю, это фильм определенно из тех, что стоит посмотреть. Пока текущий год что-то небогат на стоящие фильмы.

А вот это определенно стоящий снимок.

@темы: photo

20:57 


Milla Jovovich, Peter Lindbergh

@темы: photo

01:15 

Новая искренность и слова как код









@темы: music

World in my eyes

главная