• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:18 

Blue


Robert Julian Onderdonk, Bluebonnets in Texas,1915

@темы: art

22:45 

22:08 

"Доктору Бленду было под девяносто, и в течение последних лет пятидесяти он читал курс «Инвариантные субпространства». Курс этот славился монотонностью и практически абсолютной недоступностью для восприятия, а кроме того, тем, что заключительный тест, насколько у кого хватало памяти, состоял из одного-единственного вопроса. Вопрос был длиной в три страницы, но правильным ответом неизменно было "да". Это все, что нужно было знать, чтобы не провалиться по "Инвариантным субпространствам".

Он был, если это только возможно, еще большим любителем почесать язык, чем доктор Роланд. Вместе они походили на супергероев из какого-нибудь комикса — непобедимый, блистательный дуэт бестолковщины и занудства."

Коктейль "Черный бархат": шампанское, стаут, 1:1

@темы: hedonism

19:54 

2 минуты

11:46 

Christina in red

Эта фотография сама по себе могла бы послужить украшением любой фотовыставки, но есть то, что делает ее поистине особенной. Это не семидесятые ( как можно было бы подумать) и на девушке не комбинезон. Это купальный костюм, а фотография сделана в 1913 году, за год до начала Первой мировой войны.
Кристину О'Горман сфотографировал ее отец, Мервин, на пляже в Дорсете, Англия. Мервин О'Горман был инженером-электриком, энтузиастом-мотористом и фотографом-любителем.


Посмотрите фотосессию целиком. Те, кто в курсе современных трендов в фотографии, в частности, журнальной условно глянцевой ( я имею в виду, например, журнал Port, о котором позже хочу написать отдельно) - посмотрите, как легко вписываются снимки в сегодняшний photo new vision. Те, кто увлекается технической стороной фотографий, смогут их оценить без моих комментариев. И наконец, все мгновенно увидят отсылку (намеренную или псевдослучайную) к прерафаэлитам.

Изумительные снимки.

@темы: photo

20:24 

Для тех, кто жаден до знаний

Лекции по истории религии и истории культуры от профессионального религиоведа и историка.

Москвичам напоминаю (и говорю тем, кто еще не знает), что вы можете послушать Константина вживую и задать все вопросы касаемо религии или истории, которые скопились у вас за всю вашу сознательную жизнь.
По вторникам в 19.30 - лекции по религии, по четвергам через раз в 19.30 - лекции курса о XIX веке.
Ближайшие:
- вторник, 28 апреля - "Лес и вересковые пустоши: Артуриана. Шекспир и британский фольклор глазами религиоведения"
- четверг, 30 апреля - "Гонка империй: колонии и метрополии XIX века"
Место - книжный магазин и лекторий "Читалкафе", в пяти минутах от м. Чистые пруды, ул. Жуковского, 4 (карта)
Вход - 300р.
Анонсы можно смотреть здесь, на дневнике лектора, на странице fb и vk

26.04.2015 в 18:12

За последнее время уже несколько человек попросило меня составить список тех моих лекций, записи которых можно купить.
Составляю список, который потом внесу в эпиграф дневника.

Условно лекции можно разделить их на несколько взаимосвязанных циклов.

I. Цикл об истории культуры Раннего Нового времени
Он подробно описан вот здесь.

II. Цикл об истории культуры XIX века

III. История православия

IV. История западного христианства

V. Античное христианство и его соседи

VI. Религия за пределами привычного

VII. Шекспировский цикл

Как получить запись?

Сколько стоит? И как платить?

URL записи

@темы: hedonism, world around, научное

13:13 

"Щегол" Донны Тартт и "Ускользающая красота" Бертолуччи как негатив и позитив с одним и тем же событием или как схожая история, разворачивающаяся в параллельных реальностях.

11:56 


@темы: fashion, я

22:36 

Боже мой. Несущийся рысью по своим делам гиппопотам.


Больше отличных фотографий животных и не только на сайте фотографа Дэвида Ярроу

@темы: L., photo

00:24 

В продолжение предыдущего поста. Как же я люблю треугольники. И ощущение движения. Динамику, выраженную в статике. Четкую геометрию.

Говоря о красивых вещах


@темы: hedonism, я

23:28 

Искусно сделанные татуировки.
Вот в этом случае (из-за того, что мне близка эстетика) я прекрасно понимаю нанесение ради удовольствия от изображения как такового, не лишенного при этом символьной и смысловой нагрузки. Просто работа тоньше, во всех смыслах.

Мастер - Dr.Woo



@темы: hedonism

00:42 

Фотопрогулка

Фотографии, снятые на пленку Практики летом прошлого года. Ну, с тех пор, к счастью, ничего не изменилось. Из-за технических особенностей некоторые снимки выглядят как из архивов советской жизни. Особенно первая, на мой взгляд. Но kabuki и мелькающие "пижамные" штаны как бы намекают.


@темы: moscow, photo, я

18:08 

Несколько снимков из Бутана с Карен Элсон. Фотографировал Тим Уолкер для Vogue UK May 2015.

Для тех, кто не знаком с работами сказочника Тима Уолкера, но хотел бы, а также для тех, кому он уже нравится, - подборка в архивной галерее Vogue UK


@темы: photo, fashion

22:10 

Урбанистическая книжка-раскраска для тех, кто постарше.



@темы: hedonism, just for fun

14:33 

Вот у ребят получается: все та же характерная подача, глумливый вокал Лагутенко, а каждый раз звучит что ни на есть современно.






@темы: music

13:05 

Свежая, качающая на волнах музыка Jessie Ware


Tough love (2014)

Devotion (2012)









@темы: music

00:50 

Портреты

Проект The Humane Society of Utah и фотографа Guinnevere Shuster - чтобы бездомные симпатяги быстрее нашли свой дом.

В сторону: если бы в Лавикандии были будки моментальной фотографии



@темы: L., photo

23:20 

"Мою шестилетнюю дочь [Онор] спросили, кем она собирается стать, когда вырастет. Самый ужасный вопрос, который можно задать человеку любого возраста. И она ответила: "Я поэт". Так и есть. И я позавидовала уверенности, с которой это было сказано" (Independent)

"Я всегда знала, что некрасива. Это большое преимущество. Все мои красивые друзья рано или поздно пустили свою внешность в оборот. Я не только про секс. Они все время помнят, что у них светлые волосы, голубые глаза, пухлые губы, и они должны вести себя соответственно. Это большое давление, которого я была лишена. Меня не воспринимали как девочку, а я себя ей и не считала. Я отключила в себе сексуальность и находила это очень комфортным." (Esquire)

Мой fashion-лонгрид про Тильду Суинтон - The one and only




@темы: heroes, fashion, я

23:22 

Вслед изобретательным Томом Фордом именные помады выпускает Шанель. Так весело и сексуально, как у Тома, не получилось, но тоже ничего. Имена - в основном, женские, - принадлежат знаковым людям в жизни Габриэлль. Жанна - ее мать, Этьен, конечно, Артур. Весьма консервативно и целомудренно, у Шанель в жизни было достаточно мужчин, чтобы уделить им больше внимания. Например, нет помады Igor. Я думаю, он был бы либо неистовым красно-оранжевым, как ленты и рубашки в вихре "Весны священной", либо аристокатичным холодным беж.
Вообще же, еще один показательный пример того, что отличные идеи просты и очевидны - после того, как на них указали. Всего то и надо было, что отказаться от привычных номеров (которые все равно никто не запоминает) и вычурных названий. И помнить при этом, что продаются эмоции, а, как известно, хочешь создать эмоциональную связь с объектом - сделай его субъектом, не обезличивай, но дай ему имя. Правило, работающее при раскрытии ряда преступлений, эффективно и при продвижении косметики.
"Ах, мой Джон закончился! А он всегда меня так выручал", - это забавно, запоминается, легко обыгрывается, с этим можно работать.

К слову о little pleasures: наконец нашла духи не среди дорогих селективов, которые мне понравились. В линейке TokioMilk. Какое все же восхитительное чувство, и запястье не хочется отнимать от лица. Как только, так сразу.

@темы: hedonism

23:57 

Love is

Двое появляются из-за бархатной портьеры.


@темы: hedonism

World in my eyes

главная