Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:14 

Детали

*У нее грубо сделанные ботинки в грязи, дешевые джинсы с зеленоватыми пятнами на коленках, неприметные черные куртка и шапка, нелепая сумка - и лицо боттичеллевской Венеры.
Мягкие черты лица, миндалевидной формы глаза, в которых не видно дна, характерный, чуть выступающий подбородок и изумительная изощренная линия маленьких пухлых губ. Она мнёт пальцы и склоняет голову к металлическому поручню. На лице видна грусть, и она украшает ее также как и, должно быть, легкая полуулыбка.
Из-под шапки выбивается рыжая прядь волос.



@темы: hedonism, music

23:23 

Сейчас в МАММ. Светлана Захарова в объективе Владимира Фридкеса.



@темы: photo

14:46 

И рада бы про что-нибудь другое, но общее настроение захватило и поработило меня. Лента новостей похоже на блюдо, залитое розовым сиропом и серым соусом. Что по-своему хорошо, нескончаемые плохие новости тоже утоплены.

С одной стороны, все эти заботливо составленные списки на 14 февраля побуждают как-то поощрить подобную старательность: поесть в 5 лучших местах для романтического ужина, научиться не волноваться и полюбить День Всех влюбленных, выбрав подходящее из "вещей, которые заставят вас полюбить День Всех влюбленных" и, конечно, с любовью подарить дорогой себе что-нибудь из списка "что можно подарить самой себе".

С другой стороны, очередная встреченная вариация формулы "Х оттенков Y" должна вызывать желание взяться за копирайтерское мачете и проредить эти непроходимые джунгли однообразных заголовков. И никогда вещи серого цвета не получали столько внимания. Самое интересное в этом - выигрышный прием связки двух поводов и рекламирования одного через другое. Удобно, эффектно, в два раза больше внимания. Жаль, что, например, новая часть бондиады не выходит к 23 февраля, а "Золушка" (или, in opposite, вторая часть Дивергента) к 8 марта.
Среди примеров, что попались на глаза: "50 оттенков вкуса", подборка блюд в черно-серых тонах, "со скрытой сексуальностью". Среди того, что вы можете отведать - "маковый рулетик для совсем стыдливых сладкоежек готовят по домашнему семейному рецепту ресторатора Марины Левиной. Притягательная черная сласть завернута по всем правилам искусства в безупречный бисквит и сдобрена восхитительным ванильным соусом, который, как секс-игрушки, делает вкус рулета ярче."
Ну как тут удержаться. Сколько лет я жевала скучный маковый рулет, не подозревая, при помощи чего можно сделать его вкус ярче.

Лучшее же, без дураков, это подталкивание к общественной дискуссии и информирование через адекватные материалы. Вон на Вондерзине - "Введение в Тему" и пять историй девушек-нижних. Афиша дала материал о доминантах, и там же несколько материалов о секс-игрушках - классике и не вполне.

А я что же? Отдав дань бдсм в кино, я сделала подборку послаще - популярные фильмы, в которых герои совершают безумства ради любви: дарят необычные подарки, совершают неожиданные поступки. Посмотреть можно на c-b.

Празднуйте жестко и романтично!

@темы: oh!, movie, happy holidays

20:54 

Киноподборка

Случайно наткнулась на Кинопоиске на фильм с названием "Schwarzhuhnbraunhuhnschwarzhuhnweisshuhnrothuhnweiss oder Put-putt". Кроме шуток, немецкий режиссер, короткометражка 1967 года. Масса идей, о том, что это может быть. Вспоминается, конечно, известная сцена из "Евротура" (они там все известные), про амстердамский клуб любителей жесткого секса.
Посмотрела прошлогоднюю "Одержимость" (Whiplash) - очень хороша, по сути, кино двух актеров. Если вам интересны темы учитель-ученик, раскрытие таланта, слава и плата за нее, и вдобавок вы неравнодушны к джазу ( речь пойдет о барабанщике джазового оркестра), то посмотрите, получите удовольствие.

Я тут подумала посоставлять всякие киноподборки, по какому-нибудь менее очевидному критерию, нежели "самые романтичные фильмы всех времен и народов" (в конце след. недели романтики и так будет завались). Я не бог весть какой киноман, в том плане, что не смотрела большое количество "программных" картин, и даже многие из тех, что мои друзья пересматривают уже по нескольку раз. Но это будет забавно. Для меня, как минимум.


@темы: movie, oh!

00:13 

Dance night

Rag&Bone представили свою коллекцию одежды в виде короткометражки с участием двух танцоров - Лил Бака и Михаила Барышникова.


Два видео: Барышников танцует песни Синатры, Лил Бак открывает миру стиль gangsta walking,

@темы: hedonism, heroes

23:17 

Сергей Гуриев об экономических перспективах России в 2015 году, телемост с Питером - тезисно и полностью. Там же - беседа Константина Сонина и Дмитрия Бутрина (зам. глав. ред. по экономической политике газеты «Коммерсантъ») о том же. Никаких удивительных открытий, первое интересно как сжатая профессиональная оценка, изложенная простым языком, второе - скорее как пример обсуждения темы (хотя к чему это в конце пришло, удивительно. Можно ли применять закон Годвина в отношении Сталина?)


@темы: научное

23:54 

Hello, darling!


Из книги "Heavenly Bodies: Cult Treasures and Spectacular Saints from the Catacombs", Paul Koudounaris


@темы: photo

00:56 

В моем личном списке little pleasant things, своего рода sos-листе для того, чтобы в кратчайший срок почувствовать себя лучше, определенно есть место для показов Armani. Чем больше вокруг меня свитшотов, тем больше хочется сохранить вот это. Если бы я могла свободно покупать наряды от кутюр, то после первых нескольких минут последнего показа Armani Prive прошептала бы своему помощнику: "All".

@темы: fashion, hedonism, я

03:15 

Детали

*Брутального вида мужчина в непримечательной куртке и джинсах - на ногах идеальные замшевые ботинки с ровными линиями шнурков, до того аккуратные, что сошли бы за кукольные, если б не размер.

*Долговязый мужчина в одежде, от которой запоминаются лишь складки, - и длинные, невероятно длинные пальцы, сжимающие телефон. Они обхватывают его, как щупальца Кракена корабль, как пряди волос тело леди Годивы. Мизинец как мой безымянный.

*Женщина около пятидесяти на эскалаторе - леопардовая шуба в пол, подол неровный, словно она только что добыла шкуры в бою.

* Три идущие и болтающие девушки - у одной рука с сигаретой на отлете. Какое изящное расположение материи в пространстве.

@темы: hedonism

01:15 

Из фильмов, которые не стоит пропускать в 2015 году - "Игра в имитацию" и "Бёрдмен". Первый из-за Камбербэтча, второй просто потому, что это отличный фильм безо всяких оговорок. Майкл Китон играет актера, когда-то невероятно популярного благодаря роли супергероя, теперь же отчаянно пытающегося доказать всем и себе самому, что он действительно чего-то стоит в профессии, ради этого ставя пьесу на Бродвее. Разговорное кино об изнанке актерства, и не только как такового, ведь с современной публичностью каждый сам себе актер на собственной маленькой сцене. Трагикомедия со стороны, а на самом деле, конечно, просто трагедия человека, который, в кои-то веки стараясь сделать все правильно, хочет быть услышанным и оцененным миром, хочет увидеть себя в других - в непростых отношениях с дочерью (Эмма Стоун), с бывшей, но любимой, женой, с любовницей, с приглашенной звездой (Эдвард Нортон), у которого проблема прямо противоположная. Кстати, Нортон словно выпрыгнул из 90-х, течение времени на его внешности не отражается. Посмотрите непременно, получите большое удовольствие.

К слову. Наткнулась на примечательную короткометражку Франсуа Озона "Прелюдия". Конечно, о любви. Удачная и своевременная находка.

Короткий метр в кино как рассказ в литературе. Завязка: двое мужчин в квартире ждут женщину. Она опаздывает.

Смотреть можно здесь.

@темы: movie

02:39 

То ли дело лекция Людмилы Алябьевой. Для тех, кто не знает (а многие, думаю, знают), она - главный редактор журнала "Теория моды: одежда, тело, культура", редактор книжной серии "Библиотека журнала "Теория моды" ( отличные книги, про одну из них, о фетише, я уже как-то говорила) , преподаватель РГГУ и ВШЭ. В час с небольшим уместился рассказ об эстетике модернизма Шанель, влиянии спорта на повседневность и отражении этого в одежде, о крушении мира, четко поделенного на мужскую и женскую половины, о пикировках с Пуаре, работе с Бо, Ирибом, Gripoix и Вердурой и совсем чуть-чуть о Скиапарелли. О рожденном стиле денди для женщин. Интересные детали о том, о чем все знают и не знают на самом деле. Примечательно, что эта лекция перекликалась с другой, на которой я была в четверг, о XIX веке: темы гигиены и отношения к купанию, роль и образ женщины. Отдельно стоит упоминание той границы, после которой следование моде стало, в общем, прерогативой женщин, а мы постепенно получили тот самый консервативный мужской гардероб, изменить и расширить который - вызов современной индустрии, на который необходимо ответить. И речь снова о Великой Французской революции.

Кстати, этот маленький курс лекций о моде и культуре проходил в рамках выставки Филипа Трейси, так что я вдобавок увидела изнутри дом Черткова. Все засматривалась на него, проходя по Мясницкой. Под высокими резными деревянными потолками, в мягком свете ламп, меж кадок с пальмами сидели интересного вида слушательницы (некоторые - на бархатных диванах) и взирали на техническую подготовку к лекции, а лучше сказать - борьбу компьютерщика, осветителя и оператора (велась трансляция) с техникой, которая никак не желала работать в подобных условиях. В ответ на какую-то просьбу Людмилы молодой человек-повелитель кабелей и мониторов скорбно ответил: "Увы, не получится. Это Майкрософт. Простите." И по виду было ясно, что извинялся он за само существование Майкрософта в этой вселенной.

В качестве иллюстрации - лагерфельдовская короткометражка-ликбез по Шанель.


@темы: fashion

02:08 

Rika Magazine. Cлучайно. Красивые девушки. Очень.

Вивьен

23:08 

Меня когда-то спрашивали об этом, в частности о пункте I-1.1.1 и 2. Как и подобные, документ описывает высочайший, а потому несколько идеализированный стандарт, но несоблюдение основных принципов и большинства подпунктов неприемлемы. В частности, и упомянутых в начале. Почему-то не говорится о непосредственно необходимости супервизии.
Есть тезисы, не вполне корректно сформулированные, на мой взгляд.

@темы: научное

16:32 

Все любят XIX век!

17.01.2015 в 15:19

Пишет Константин Редигер:

Несколько преждевременный анонс: в этот четверг мы начнем новый курс, посвященной Долгому XIX веку. Это будет не столько история политики или экономики, сколько история мышления. Мы попробуем понять, как думали, чувствовали и осознавали себя люди того времени.
Речь пойдет о всемирной истории – и это значит действительно всемирной. Обсудим не только Европу, но и Дальний Восток, и Латинскую Америку, и Африку. Поговорим, конечно, и об истории России, но не в безвоздушном пространстве, а в контексте сходных и связанных процессов в других странах.



XIX век – период, прекрасно известный нам по книгам и фильмам. Но все же мы знаем его куда хуже, чем он того заслуживает. И часто не задумываемся о том, как события тех лет повлияли на нашу с вами жизнь – не только в смысле расположения границ, но и в том, как мы рефлексируем, любим, представляем мир и других людей.
На первой лекции, в четверг, 22 января, мы будем обсуждать бытовую культуру первой половины XIX века: еду, питье, воздух, климат, болезни, популярные профессии и многое другое. Это необходимое введение в курс, фон для всего остального.
Приходите и будем разбираться вместе. Как всегда, Читалка на Чистых прудах, 19:30.

URL записи

@темы: hedonism, heroes, научное

23:45 

23:43 

В. В моде, мне кажется, много правил. Это для вас она — явление открытое, изменчивое и антипод фашизма, а ведь многие люди обращаются к ней, чтобы правильно построиться в шеренгу. За ответом на вопрос «скажите, как правильно».

Но мы же говорим о моде как индустрии, а не как о формировании частного гардероба. Конечно, всегда есть люди, которые в подвижной системе видят неподвижную. Взять и реку перекрыть, чтобы поймать свою рыбку. Но это не характеристика моды, а характеристика потребителя. Я уже говорил, что мода основана на переменчивости, а правила нужны исключительно для того, чтобы не начинать с повторения уже пройденного предыдущими поколениями, избегать типичных ошибок, которые никогда не превратятся в норму. Их нужно знать, чтобы умело нарушать.

Во всем остальном мода предлагает почти уникальный для современного человека шанс принимать самостоятельные решения, проявлять индивидуальность. Причем на универсальном языке, большинство "слов" которого одинаково прочитывается в любом углу мира. Глупо отказываться от таких возможностей и вставать в очередной строй. Их и так стало многовато в жизни, возможностей для свободного проявления - от бизнеса и карьеры до общественной жизни все меньше.

Сейчас мода проживает не лучший период. Довольно слабый, я бы сказал, незапоминающийся. Именно поэтому многие проявляют себя не через моду, а через потребление вообще. Снова, как уже случалось в разные неустойчивые периоды истории от Людовика XIV до теракта 11 сентября, стал актуальным вопрос о потребителе-гражданине, особенно в России, и мода на такое движение быстро отреагировала. Сейчас это в первую очередь - индустрия продаж, в которой странно искать гражданские добродетели и ответы на вечные вопросы.

В. То есть, за советом « как мне лучше выглядеть» к моде обращаться не стоит. Она не для этого.

Вопрос о красоте относится к индивидуальному стилю. Мода не призвана сделать конкретно вас красивой. Это такая система, которая была основана как система художественного самовыражения, а потом стала системой продаж. Неважно, как вы выглядите, важно, что вы это купили. А если при этом вы хорошо выглядите — это бонус.

Из интервью Андрея Аболенкина о моде как антифашистском манифесте.

@темы: fashion

21:09 



@темы: music

15:05 

Съемка сказочника Тима Уолкера для W Magazine Movie issue. Увидела Портман рядом с Камбербетчем, немедленно возжелала такой фильм, и только после прочитала, что это Кира Найтли, и речь, конечно, об "Игре в имитацию". Какой конфуз, сколько воды-то утекло со Звездных войн. Тогда мне такой киберпанк, пожалуйста. С таким макияжем и стилем я уже забываю, что в фильме должен быть сюжет.


Другой вариант для другого фильма.


Все остальное здесь.

@темы: photo, movie

05:04 

Нюансы

1. Пошла посмотреть новый Pirelli 2015 в МАММ. Снимал Майзел. Обычно мне нравится то, что он делает, но этот выпуск не лучший среди The Cals. Не технически, а идейно. Среди прошлых проектов есть гораздо более сильные, интересные и актуальные. Здесь чистый леденцовый глянец, с ретропривкусом. Сквозная тема - фетиш, но выражен он, в основном, в латексе. И примечательно, что наиболее эротичным элементом на фотографии оказывается латексная черная перчатка, а не обнаженная мокрая девушка.
Мне понравились Джиджи Хадид и Адриана Лима. Последняя, к слову, понравилась, судя по обрывкам разговоров, большинству посетителей. Может быть уступая Наталье Водяновой. А по-настоящему сексуально привлекательной там выглядит Кэндис Хаффин, как раз из-за несовершенств. Целиком можно посмотреть здесь (почти целиком - фотографию Лимы в интернет-постах упорно теряют)


2. Среди приятных вещей в эти длинные холодные праздники - вечер, перетекающий в ночь, в окружении огней, свечей, подаренного шоколада и некоторых других гедонистских мелочей, с хорошей музыкой, которую ты слушаешь впервые. Я никакой меломан, максимум, что делаю - захожу на Волну. И спасибо ей, что больше мне ничего не приходится делать. Ну и так, держу ушки на макушке. Так как я могу слушать песню, пока не "объемся", то особо многого и не надо. Послушала "Обе две" и "Окуджав". Кто не в курсе, в российской музыке движуха и жизнь бьет ключом, появляется все больше "другой" музыки, для слушателя нулевых-десятых годов, вне хохломы и металла. Не все же Земфиру и Троллей заслушивать, с парочкой еще имен. Ну все передовые хипстеры, конечно, давно в курсе.
И в отличии от угрожающего большинства рос.кино, в новой музыке есть секс, при упоминании которого не чувствуешь себя вчуже неловко. Спеть песню, в которой столько раз повторяется слово "презерватив", да еще на двух языках, и умудриться задержаться на границе с пошлостью - это уметь надо.

Даю треки вперемешку с фотографиями из предыдущих календарей Pirelli. Любимые Линдберг и Демаршелье, обожаемый Аведон. Уникальная Лейбовиц, глоток свежего воздуха Инес и Винуд, Сорренти, который мог бы снимать каждый выпуск - как никто чувствует эротичность. Почему до сих пор не дали снять Бельмере?

1995, Ричард Аведон



1996, Питер Линдберг

1997, Ричард Аведон



2000, Энни Лейбовиц



2005, Патрик Демаршелье

2007, Инес и Винуд



2008, Патрик Демаршелье

2012, Марио Сорренти

@темы: music, oh!, photo

23:45 

С наступившим и идущим уже второй день Новым годом, друзья!

Не знаю, каким он будет, вероятно, непростым. Но интересным, а это, согласитесь, немало.

Так что смелости, легкости, новых горизонтов и единомышленников как минимум, а еще лучше - хороших друзей бок о бок. Все как на замечательной фотографии ниже.


@темы: happy holidays

World in my eyes

главная