• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:47 

Альтернативная реальность

Бескомпромиссный флешмоб.

Водка или мартини, Чип или Дейл, Маркс или Энгельс.
Черкните в комментариях - дам пять. И ваши возьму.

От Alix zu Koln


От Вербена


От чёрно-белый котоног


@темы: just for fun

23:27 

Музпост

Песни, которые всегда со мной.
Кочуют из одного плейлиста в другой, нисколько не надоедают при многократном прослушивании. Некоторое время назад список был другим, все же пристрастия меняются, но в ближайшее время первая десятка, думаю, останется в таком виде. Старожил здесь - песня Металлики, ее я впервые услышала в 11-12 лет. Drezzed от Daft Punk любим, но на его месте вполне могла оказаться и другая композиция из саундтрека к Трону. Но о любимых саундтреках позже.
Желающие могут расценить это как флешмоб. Мне было бы интересно послушать ваше избранное.






@темы: music

14:32 

Как же красиво выглядит женщина в мужском костюме



@темы: fashion, hedonism

20:26 

Об истории одного человека и одной рубашки с отложным воротничком.
Как чемпион мира по теннису вошел в историю благодаря культовому поло и лавровому венку - Лавры Фреда Перри


@темы: я, fashion

17:33 

C 30 октября в ММСИ. Дали как иллюстратор.


@темы: art, fashion

14:11 

Тут 1Granary пожаловались, что недели моды вгоняют их в сон и приложили видео. Я читаю: "Christian Dior Spring/Summer". Ок, понятно. И на первых секундах у меня открывается рот. Это Раф Симонс сделал? Он махнул на все рукой, захохотал и ушел в отрыв?
И только приглядевшись, увидела - 2003.
Тем, кто забыл (или и не помнил, как я) как выглядела мода в начале 00-х, что можно устроить из простого прохода по подиумной дорожке и как можно показать Китай и Японию глазами европейца.
Джон, Джон.


@темы: fashion

00:01 

Музпост

Больше музыки. Пока кто-то уже в чт. будет слушать Резнора и Росса в саундтреке к "Исчезнувшей" Финчера (кто читал книгу и посмотрел - скажите, как оно) или, наверстывая, не знаю пока какую, но наверняка милую музыку "Магии лунного света", другие освободятся к суб. и смогуть отдать всего себя Ночи музыки. Я в прошлом году ходила на музыкальный вечер в Станиславского и Немировича-Данченко, и было хорошо. В этом году театр не заявлен, но есть много чего другого. Совершенно ничего ни о чем не знаю, попробую соориентироваться по инструментам - любимым саксу, виолончели и скрипке. И органу.

И заодно уж.
- Ник Кейв и сотоварищи приедут в Мск и Питер в мае след. года.
- Арета Франклин перепела Rolling in the deep (финал мне кажется излишним)


- Наткнулась благодаря Волне на харьковский проект "Маяк". Это такая мечтательная идеалистичная электроника, советский синти-ньювейв. Слушайте и сами все поймете.
"Каникулы" - это прямо Электроник. И очень красивый "Звездопад". Слушать можноздесь.

@темы: music

14:15 

Alexander McQueen и кимоно. Не самая впечатляющая работа Сары Бертон, но неизменно отлично сделанная, изящная, внятная и лаконичная. И носибельная, что не в плюс или минус, а просто как факт.

Шелк, в т.ч. жаккард, кожа, шифон, органза. И никакого синего цвета, хотя судя по всему, летом будем купаться в синих волнах. Он и черный, розовый и белый - главные цвета будущего теплого сезона. Лидирующее цветовое сочетание - черно-белое.
И повсюду цветы, цветы, цветы. На ум приходят полные сарказма слова Миранды Пристли о том, что цветы для весны - это очень оригинально. Но а) куда от них деться, б) если обыграть флористический мотив иначе, чем принято, то может получиться довольно интересно. И потом, цветы и девушки - это все-таки красиво, как считают некоторые. Впрочем, цветы и юноши тоже очень хорошо.

Понравившийся мне выход - предпоследний


@темы: fashion

23:50 


@темы: hedonism, oh!, photo

23:50 

День музыки.

И хотя надо бы делать перерывы в музыкальных постах, но я не могу держать это в себе. Черно-белый котоног принесла прекрасное. Новый альбом Коэна.

Коэн охуителен.




@темы: hedonism, music

19:51 

Reach out and touch DM

Друзья! С некоторым опозданием присоединяюсь к нашему стихийно возникшему развлекательно-просветительскому проекту. Мои пальцы сейчас пребывают в режиме "typing only".

Итак, человеколюбивый и жизнеутверждающий флешмоб от Макавити под рабочим названием "Полюбите мою любимую музыку вместе со мной".
Я расскажу вам о британской группе Depeche Mode.

Сначала вступление.
Я не слушала музыку прицельно и не выделяла ее для себя как вид искусства или способ хорошего времепрепровождения до 21 года. До этого момента что-то я, конечно, слушала и кое-что из этого мне даже нравилось. Но крайне недолго, и в целом музыка всегда была не более, чем фоном. Эта могла быть многократно перематываемая на карандаше кассета с лучшим Beatles или "колхозный панк" Сектора Газа, который неизменно звучал в наушниках моей школьной подруги. В основном, это были составленные сборники: мой тогдашний опыт убеждал, что на любом альбоме есть одна-две-три стоящих песни, а все остальные проходные, так что покупать альбом или расширять знакомство с исполнителем просто трата времени.
Затем пришел русский рок - Сплин, Земфира, Би-2, Мумий Тролль, ДДТ, Нау и все остальные. Это было хорошо, но настоящий прорыв произошел позже и вовсе не с Depeche Mode или каким-нибудь другим знаковым тяжеловесом, а с поп-глэм группой Scissor Sisters. Слушать их было все равно что купаться в брызгах шампанского. Своими вдохновителями ребята назвали Элтона Джона и The Bee Gees, ну а дальше понеслось.

DM я, как и, возможно, многие, знала, не зная, кто это. Personal Jesus звучал буквально из каждого утюга. Всерьез я обратила внимание на группу после вышедшего на почившем ныне MTV клипа на песню "Freelove". И дело было даже не в заставляющей все бросить и остановиться мелодии, и не в приятном глазу видеоряде, а в том, что слова песни были словно выжимкой из моего собственного вороха мыслей. Впервые я услышала музыку, написанную для меня, ту, под которой могла бы подписаться. Позже я узнала об этом уникальном свойстве текстов Dеpeche Mode: кажется, что автор слов, Мартин Гор, просто взял и написал, открыто и обезоруживающие точно, о том, что ты сам хотел бы высказать. Включая и то, о чем ты предпочел бы умолчать.

Стремиться описать в одном посте все интересное, связанное с Depeche Mode, - все равно, что пытаться обхватить руками столетний дуб. Я, ваш персональный диджей и гид по случаю, позволю себе сделать краткий обзор из знаковых, характерных или значимых лично для меня вещей. Чтобы вы смогли увидеть моими глазами, кто такие Depeche Mode и услышать то, что так нравится мне.

Проверьте ремни. Откиньтесь в кресле. Мы возвращаемся назад, в 80-е.


Матерым всезнающим депешистам, а также всем, кто хочет еще хорошей музыки и слов, рекомендую:
- Ася пишет про менестрелей
- Костя знакомит с Deаd can dance
- Алиса вспоминает Queen
- Юля раскладывает по полочкам Radiohead
- Аня открывает Аквариум

@темы: music, heroes

01:29 

Uno

"Дни и ночи напролет мой старший помощник Лом разучивал трудные английские буквы. И, знаете, не обошлось без неприятностей. Вот так однажды он сидел за столом, изучая девятую букву английского алфавита - "ай".
- Ай... ай... ай... - твердил он на все лады, все громче и громче.
Соседка услышала, заглянула, видит: здоровый детина сидит, кричит "ай!". Ну, решила, что бедняге плохо, вызвала "скорую помощь". Приехали. Накинули на парня смирительную рубашку, и я с трудом на другой день вызволил его из лечебницы."

Но кончилось все, как известно, благополучно.
Одни из первых слов, которые предлагается выучить новичкам в испанском, это "курить" и "сигара". Pablo fuma el puro. И правильно, пусть другие играют в теннис во дворе и едят яблоки. А здесь умные, энергичные и общительные Пабло, Артур, Сальвадор, Алонсо и Габриэль читают латиноамериканские книги и кубинские рассказы, ходят в Universidad по бульвару Хосе Марти и проспекту Симона Боливара, пишут письма a companeros. Девушек пока нет, появятся, очевидно, вместе с сущ. "любовь" и гл. "любить". Пока только lucha, independencia и libertad. И вообще, La Habana es la capital de Cuba. У меня такой, революционный учебник. Или это тейнская пропаганда.

Прекрасное звучание, четкое, звонкое. Речь стремится к лаконичности, быстроте. "Будете давать полные ответы на косвенные вопросы, прослывете занудами" - слова нашего преподавателя.

Saber es poder!





@темы: hedonism, love reality, я

20:04 

Надоело в холода видеть сплошь черно-серо-коричневую гамму? Хочешь, чтоб все стало вокруг голубым и зеленым? Начни с себя! Скажи "нет" давлению масс - возьми салатовый шарфик!
Ну или бордовый. Посмотреть, в какие еще цвета раскрасить свою жизнь этой осенью, можно здесь.

@темы: fashion, я

01:20 

Чувствую себя пилотом одиночной капсулы, стремительно летящей в межзвездном пространстве.
С приборной панели звучит:

@темы: world around

23:55 

Новости одной строкой.

Американское издание Maxim (да-да, тот самый wet-and-sexy мужской журнал, у нас он тоже выходит) возглавила женщина, Кэйт Лэнфэйр (Kate Lanphear), до этого сотрудничавшая с Elle и NYT style (BoF)


Интересное лицо, стрижка, которая мне нравится.
Вспоминается сразу назначение из фильма "Чего хотят женщины" с Гибсоном.

@темы: fashion

19:38 

So, since I have nothing else to do but make my fashion texts and try to think about the birds, butterflies, whales and other calming-relaxing things, here is one curious video about how Anna Wintour answers 73 questions.

It could be a flash mob. You, your usual habitat, your friend with camera and list of questions.


@темы: fashion

00:45 

Не могу лишить себя удовольствия смотреть на Хайдера Аккерманна и здесь. Казалось бы, ничего особенного - серый, черный, коричневый и болотный. Вычерченные прямые линии. Но это абсолют.

Звенящие нежность и строгость. При практически полной закрытости - ощущение оголенности из-за подчеркнутой простоты. Определенно, черный здесь - не отсутствие других цветов, но все цвета разом, максимальная напряженность.

Еще несколько


@темы: fashion

02:35 

Маюри Сенгшан, представитель французского бюро Carlin, о сезоне F/W 2015/2016: "Потребители устали от строгих рамок, в которые их загнал финансово-экономический кризис последних лет, именно поэтому этот сезон поразит нас своим великолепием" (ProF) Это к вопросу о том, когда мы снова увидим незабытые шик, блеск и rich на попе . Надеюсь, цитирование 00-х обойдется без повышенного внимания к вещам и без того утрированным. Хотя пока вытаскивают барокко и средневековье; гобелены, орнаменты, инкрустацию и дорогие ткани.
Меня больше интересно, что дальше будет. Двадцатый век заканчивается. Рассчитываю на результаты поисков новых форм при помощи 3D-технологий и построений, микширования натуральных и искусственных, ранее не использовавшихся в дизайне одежды материалов и других современных находок. Хочется интеллектуально более тонких заимствований и людей, которые могут не только ставить на поток и "изучать архивы дома". Смотрю нынешний сезон и глаз снова радуется тогда, когда видит любимцев: МакКуина-Бертон, Аккермана, Исси Мияке.

Что за настроения прямо сейчас и откуда ветер дует - от трендпровидцев Carlin в моем пересказе.

И китик. Потому что он модный и хороший.


@темы: я, fashion

01:57 

Go

Кто не боится людей, городских праздников и незапланированных трат, тех ждет много всего в субботу. Что конкретно имеется в виду, скажет Афиша.
Книжные, одежные и прочая маркеты на бульварах, The Drums и Хлоя Хоул на Крымской, бесплатные музеи и экскурсии. Готовьте ваши инстаграмы.

А кто пока никуда не идет, может посмотреть на выложенные monoscop.org архивыевропейских авангардистских и модернистских журналов конца XIX - начала XX века. Я сразу нашла себя на фотографии полный список работ Зигмунда Фрейда.



@темы: moscow

16:41 


1Granary - журнал, выпускаемый студентами Saint Martins. Печатных выпусков пока два, материалов на сайте куда больше. Молодость и безумство.



@темы: fashion

World in my eyes

главная