Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:33 

Опубликованы две ранее не издававшиеся песни Адель.


@темы: music

15:31 

Сейчас в магазине купила последнюю шоколадку Альпен Голд. Альпен Гольда больше нет на складе. "Теперь будем есть только отечественные шоколадки", - извиняюще улыбаясь, сказала продавщица в попытках закрыть дыры на полках.

Пусть эти сами жрут свой чертов Бабаевский.

@темы: whatta fuck

01:39 

Пошла волна. Флешмобная волна. Ловлю. От Алисы, 11 вопросов.



Правила

Я правила соблюдать не собираюсь, но с удовольствием задам вам какой-нибудь вопрос, серьезный или нет (на ваш выбор), через комментарии или умейл, коли подадите сигнал.

И, собственно, ответы на вопросы. Very hard.

@темы: just for fun

19:58 

Финчер снял 4 видео для Gap. Вот 2.



Больше мне по этому поводу сказать нечего, кроме того, что Gap подхватил идею нормкора (но это и так все знают). Ну и того, что я люблю ехать в машине, забросив ноги на бардачок или высунув их в окно.
И зеркала я тоже люблю. Но лучше без них. А то вас уже будет трое - ты, партнер и твое тщеславие.

@темы: fashion, movie

02:48 

Фотографии

Получившиеся без предварительной задумки с участием двух человек и одного фотоаппарата. Вся обработка и виды мои, "виды" меня - Игорь Князь.



@темы: я, photo

04:53 

Ладно.

Я на Facebook

23:17 

Яблоко, пиво, церковь и ананас

Об употреблении и происхождении некоторых слов в Европе. Минутка филологии.


@темы: just for fun, научное

00:31 

Любопытный пандан: в фильме "Предел риска", в финальной сцене, герой Кевина Спейси, матерый биржевик, только что принявший участие в крупнейшей финансовой махинации, со слезами хоронит на лужайке усыпленного любимого пса. Сериал "Карточный домик" открывается сценой, где герой Кевина Спейси, прожженный политик, добивает сбитую (не им) собаку соседей, говоря о бессмысленности боли.

@темы: movie

10:25 

More knowledge, more

16.08.2014 в 02:50

And now for something completely different.

изображение
21 августа, в четверг, я читаю первую лекцию по постколониальной литературе в ГЦ "Пунктум".
Я расскажу о том, что такое постколониальный метод, почему современный человек не ограничен принадлежностью к одной нации и одному языку, почему колонизатор - это еще и рассказчик, как западная культура сумела отобрать земли у аборигенов и что Джейн Остин писала про колонии.
Приходите, будет интересно.
punktum.ru/?p=13988

Адрес: Краснопролетарская 31/1, стр. 5
2 минуты от м. Новослободская.

Вход 300 рублей.

URL записи

@темы: научное

00:01 

Отдельные факты о городе М. (непристойного характера)


@темы: moscow, oh!

20:35 

Просто две хорошие песни





@темы: music

19:39 

Тем, кому не по душе выраженная социальная направленность Парка Горького ( другими словами, активно развлекающиеся толпы народа на небольшом участке земли), очень рекомендую обновляющиеся Сокольники. Капков-стиль (назовем это так) дотянулся и туда: хорошее покрытие дорожек для великов, роликов и просто ходьбы, налаженная внутренняя инфрастуктура и инфоориентирование, множество хипстерских едален, скамеек, беседок. Книги по QR-кодам, рояль в кустах и музей каллиграфии. На веранде у фонтана играет радио Джаз. Необязательные радующие глаз арт-объекты в наличии. Все вычищено, газоны причесаны.

Но при этом это по-прежнему лесопарк, и территория в несколько раз больше ПГ плавно перетекает в Лосиный остров. Чрезвычайно порадовавшее меня сочетание хвойных и лиственных деревьев (как приятно лежать на деревянном шезлонге на зеленой поляне рядом с соснами), два розария (почти Риджентс-парк), пруды. Легко можно уйти вглубь, от людей, по многочисленным дорожкам.
Одним словом, возьмите на заметку, пока еще тепло и зелено, а толпы резвятся на Крымской набережной.


@темы: moscow

01:17 

Я периодически захожу в блог одного аспиранта-когнитивного психолога из СПбГУ. Скоро он перестанет быть аспирантом и защитит канд. диссертацию на тему " Аффективная оценка результата решения когнитивных задач". Не все так страшно, как звучит, вот здесь пара слов от самого автора. И там же - ссылка на автореферат и текст диссертации. Возможно, это будет кому-то интересным для прочтения, особенно учитывая активное развитие направления когнитивной психологии.
Так же - это будет интересно в первую очередь жителям Северной столицы, но далеко не только им - молодой проект в области когнитивных исследований Think cognitive, think science. Новости, обсуждения, встречи, летняя психологическая школа. Поиск испытуемых).
И уж до кучи: там же в комментариях увидела ссылку на агрегатор для инфографики infogr.am

@темы: научное

00:03 

Есть такая популярная забава "кто первый скажет". Кто первым скажет в комментариях "я первый" или "уже не торт". Особенно второе, ибо надо успеть показать себя тонко чувствующим, более понимающим поклонником и заранее пролить слезу над очередным загубленным шедевром. Вижу подобных субъектов перед работами позднего периода творчества какого-нибудь прославленного живописца, потирающих подбородок, поджимающих губы:" Да, старик-то сдал, уже не то. Вот Х у него удалась, а дальше всё, сдулся".

На одном вполне себе оптимистичном ресурсе появился некролог нашей безвозвратно ушедшей Belle Epoque и хрусту французской булки. Всяк рисует свою эпоху, многое, из того, по чему ностальгирует автор, я вспомнила или узнала, вот только прочитав. Удивительно, что не были упомянуты разухабистость куршевельского размаха. Наверное, писавшего миновала чаша сия. И совершенно некстати подумалось о том, какой можно было сделать замечательный слоеный торт, с изобилием всякого рода начинки, с белой глазурью, и назвать его в честь горнолыжного курорта. Я просто вкусно поужинала, и меня тянет на прекрасное.
Здесь, конечно, играет свою роль магия цифр. И совершенно немагическая реальность. Я так, например, нахожусь в замечательном моменте. Ладно что на глаза все время попадаются материалы о Первой мировой (это понятно), так еще в книге, перечитываемой для восстановления гармонического состояния, действие происходит в Российской империи 1914 года, как раз в том самом залитом нефтью Баку. А фоном, для настроения, стоит фильм про тот же период времени. Странное ощущение времени.
Меж тем кто-то уходит, а кто-то приходит. Западные фрукты от нас уходят, а западные творцы моды, наоборот, приходят. Мало что Джон Гальяно стал арт-директором Л'этуаль, так стало известно, что Кавалли, похоже, продает 60% своей компании ВТБ.
Бурление и клокотание.

@темы: world around

00:48 

Бегемотопопа

Есть в этом что-то такое. Актуальное.
Хотя бегемоты сами по себе всегда актуальны.


@темы: photo

22:28 

Хм. Кажется, последний раз, когда я говорила людям о том, что мне в них нравится, без конкретного повода и не в качестве констатации факта, был в университете. По заданию на практике. А, это тоже был повод.

В таком случае, невероятно сложный флешмоб. Вы даете о себе знать в комментариях, а я в ответ пишу 3 вещи, которые меня в вас привлекают. Отмечаться можно (и нужно) любому желающему, но заранее прошу прощения, если не смогу ответить тем, кого совсем не вижу и не знаю.

И как вы понимаете, ответом может быть не самое главное и важное. Его, может быть, я решу схоронить в тайниках своей души. Давно хотела где-нибудь использовать это выражение.


@темы: hedonism, just for fun

16:48 

Movie

По верному замечанию, в кинематографе мода на антиутопии. Навскидку, за последнее время: Дивергент, продолжающиеся Голодные игры , Теорема Зеро, на подходе Посвященный с Мерил Стрип и Джеффом Бриджесом. Причем большинство этих антиутопий в поджанре молодежного геройского кино. Месседж вполне ясен: " Отныне, юные и дерзкие, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Так называемые взрослые не справляются со своими задачами, творится черте что, и у вас остается то главное и единственное, что невозможно отнять, в вашей черепной коробке. Воспользуйтесь этим и действуйте дальше сами". И добрая половина всех этих молодежных антиутопий - "для девушек".

В связи с этим пара слов о Дивергенте, который я наконец посмотрела. Главное, что можно сказать о фильме - он не истеричный. В отличие от многих своих собратьев. Второе - он проходит тест Бехдель. Не то чтобы это хоть как-то говорило о качестве фильмов, но - как заметка на полях.
В Дивергенте главная героиня - девушка, главная антагонистка - женщина (действительно, а не в функции исполнительного зама), у героини есть подруга и соперница, важную сюжетную роль играет мать. И всем им не до разговоров о мужчинах. Дела есть.
Третье - в переводе на язык нашей реальность протагонистка выбирает типично мужскую отрасль деятельности - Воины (армия и полиция). Четвертое - за сексуальную привлекательность в фильме отвечает мужчина, возлюбленный главной героини. Та, с внешностью совсем не в духе "девушки Бонда", то семенит в "бабушкином" наряде, то учится драться и решать головоломки в комбинезоне-униформе. Один имеющийся неловкий момент - привет Звездному десанту Верховена.
Но увы, все это не спасает от грубоватой клишированности ( необходимый атрибут - Инициация - буквально с кровью), логических провисаний и общего слабого в своей простоте и предсказуемости сюжета. И славу, подобную Голодным играм, франшиза не приобретет как раз из-за отсутствия ярко выраженных акцентуаций и символических деталей.

Совсем иного рода Глейзеровский артхаус "Побудь в моей шкуре", по сути, монофильм Скарлетт Йоханссон. Он обладает замечательным, нечасто встречающимся свойством: вводит зрителя в оцепение, напоминающее трансовое состояние. Что же касается сюжета, то фильм нужно смотреть, чтобы почувствовать себя Чужим.

Август традиционно беден на кинопремьеры, ключевая - давно ожидаемый Город грехов 2.

@темы: movie

00:10 

Кажется, не я одна этим баловалась. У меня на левом плече исчезающее созвездие Рака.

00:07 

Время остановилось. Где-то оно еще течет, если верить звукам, но возможно, это только мираж в жарком воздухе. Август - зеркальный двойник февраля. Все то же самое, но с противоположным знаком. Вдох. Задержка дыхания. Перед новым началом цикла - мартом, сентябрем. Ощущение отсутствия. Всё и вся уехали. В отпуск. Что-то уже было, что-то только будет, а сейчас время дистиллированного настоящего.
Поэтому глянец уже начал писать об осени. Раньше он начинал делать это в сентябре. Потому что, как известно, чтобы оставаться на месте, нужно бежать, а чтобы передвигаться, нужно бежать в два раза быстрее. Скоро мы дойдем до того, что в декабре будем обсуждать летние платья и летние поездки. Потому как наслаждение настоящим вообще требует умения, а сейчас смаковать его можно только как поедая костлявую рыбу - выбирая осторожно вкусные маленькие кусочки. Я имею в виду, конечно, не личное настоящее каждого.

Время, когда ощущаешь себя самым естественным образом - вечер и ночь. Благо очень тепло. И иллюминация. Время гулять. Чего и вам желаю.


21:42 

Как известно любому здравомыслящему пользователю интернета, правило "воздерживайтесь от прочтения комментариев в общественных местах" находится на первой странице брошюры " Как сохранить здоровье и сберечь психику в наше неспокойное время", и следование ему действительно сохраняет нежные нейрончики в благодати неизвестности.
Потому как стоит поддаться искушению и только одним глазком глянуть, что это они там пишут, как - шок, язва, больничная палата, некрасивая медсестра и далее по списку. Или того хуже - неудержимое стремление к установлению истины и зуд в пальцах. Ой, не надо. Меж тем есть еще оазисы благолепия в этой выжженной пустыне безумия. Вот, например, оптимальное по количеству и инфонагрузке число комментариев к посту, разрешающему мучительный вопрос о поднятии воротника поло. Само по себе чтение подобных текстов действует терапевтически: расслабляет и, вместе с тем, дает практический результат разрешения вопроса. Ведь если мы ничего с Минобороны поделать не можем, то стоит хотя бы найти пуговицу. Это мы можем. И даже не теоретически.

P.S. Добавлю от себя, что решение не носить поло избавляет от раздумий по поводу его воротника. Но тогда уж вы неминуемо сталкиваетесь с необходимостью что-то решать с Министерством обороны

P.P.S. В этих двух коротеньких абзацах я неприлично часто цитировала фильм "День радио". Тем из вас, кто не смотрел, рекомендую его как хорошее сопровождение веселого летнего вечера, с хорошей едой, вином, и, разумеется, чудесной компанией.

@темы: hedonism

World in my eyes

главная