Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:42 

В поддержку Международного фестиваля независимого кино 2morrow/Завтра


@темы: movie

01:03 




@темы: heroes, music

01:33 

So 90-s. Кейт Мосс в объективе Корин Дей.






@темы: photo

18:14 

Crazy in love

Оригинал Beyonce. Последняя версия - ее же собственный кавер для очередного самого сексуально провокационного фильма всех времен и народов. Да, все вы знаете, на этот раз пьедестал окрашен в серые тона.
Судя по трейлеру, фильм разочаровывает ровно настолько, насколько ожидалось. Из 2 минут - мелодрамы, объятий, слез, женской неловкости и мужской крутизны на 1.55, бдсм - на 5 секунд. Причем идеальной глянцевости и отретушированности этой реальности позавидовал бы Vogue. И начало убийственно напоминает "Дьявол носит Прада". Вплоть до свеженьких красных веревок и повязки на глаза. Кстати, Вондерзин со ссылкой на Нью-Йорк Пост сообщил, что продажи бельевой веревки увеличились за счет поклонников книги.
Те же вондерзинщицы посетовали "зачем Володька сбрил усы", то есть зачем сбрили сексуальную растительность Джейми Дорнана, превратив его в "отца семейства".
Как бы то ни было, пока единственное, что понравилось в будущем кино широкой общественности, это тот самый кавер Бейонсе.

Так что музыка. Как по-разному можно быть безумно влюбленным.











@темы: music

14:45 

Игровое

Рассказ Фаулза "Энигма" как сжатый пример детективного модуля. Необъяснимое исчезновение, персонаж, составляющий списки возможных и невозможных причин, десяток НПС разной степени бесполезности.
Конец, правда, нехарактерный для модуля. Но характерный для Фаулза.

@темы: L.

01:08 

Оффтопом. Из повседневного сюра.
На почту пришел спам об оказании услуг Потомственным фотографом. Снимает порчу впечатлений от памятных событий запечатлением отдельных их моментов на фото. Установки, позитив. Съемка с воздуха.
Это слишком прекрасно, чтобы быть правдой.

02:58 

Когда мне было лет 10-11, мне подарили комбинезон. Который, несмотря на симпатичность и удобство, я надела всего несколько раз. Увы, он был маловат. Зато теперь, долежавшись, оказался весьма в тему, то есть в тренд. Карлсончик вернулся.


Меж тем Dior показывает комбинезоны летчиков в кутюрной коллекции.
Посмотреть на многообразие типичной вещи "надела и пошла" тогда и сейчас можно здесь - All together.

Кажется там не отобразилась одна иллюстрация, или это у меня так. Но если что, вот она

@темы: я, fashion

01:41 

Какой может быть fashion-съемка. Ричард Аведон для The New Yorker, ноябрь 1995. "In memory of the late Mr. and Mrs. Comfort". A fable.


Целиком в задуманном порядке смотреть здесь.

@темы: fashion

01:38 

Kate Moss, 1993/ Lottie Moss, 2014




@темы: fashion, hedonism

15:20 

Paris Fall 2014 Couture

Чем хороша неделя моды houte couture, так тем, что участников мало, и глаза не успевают растечься яичницей. Более того, это (должно быть) визуальное пиршество, новаторство, несдерживаемый творческий полет. Хорошо, с оглядкой на коммерцию, но в меньшей степени, чем для ready-to-wear.
Ну предположим. Что же мы (я) увидели как crème de la crème?

Эпиграфом, по-моему, может служить затертая цитата про то, что "если никто не помнит, во что вы были были одеты, но все запомнили, как выглядели вы прекрасно, значит, одеты вы были правильно".
У Скиапарелли (которую зачем-то решили возрождать) все, что было (если было) собой затмили лиловые белки.

От Версаче и Готье, в общем, знаешь чего ожидать. При этом проявленная Донателлой в своем роде сдержанность в цвете, декоре и фактуре только на пользу. То есть это по-прежнему Версаче со всеми вытекающими, но теперь ты видишь нечто более созвучное действительности, а не бесконечные 90-е (что, учитывая тренд, забавно).

К разговору о возвращении нулевых - то, что показал Готье, пока ближе всего к этому. И если соображения рациональных трат не позволяют обвешаться золотыми цепями буквально, то пусть они струятся по платью. Ах, да, и тема, Бал Вампиров. Привет Пелевину.


@темы: fashion

01:02 





@темы: music

00:28 

О связи фотографии и живописи. Джулия Маргарет Камерон - одна из самых известных фотографов XIX века. Английская аристократка, родившаяся в Калькутте. Среди прочего сделала портреты Тениссона, Карлайла, Уильяма Росетти и других не менее известных личностей. Ее внучатая племянница - Вирджиния Вулф.
Связь с некой английской живописной манерой налицо.



@темы: art, photo

23:20 



Иллюстрации Славы Фокка (Slava Fokk)

@темы: art, fashion

16:04 

07.07.2014 в 15:38
Пишет Жемчужный Дар:

Я редко это делаю
Но иногда все-таки приходится.

Перелом мой оказался очень мерзким и отказывается самостоятельно нормально срастаться. Поэтому нужна операция. Которая, если делать у нормального специалиста, стоит (для меня) довольно дорого. Плюс анализы, плюс материал (пластина там, шурупы >.<;). После нее еще месяц (при хорошем раскладе) нормально работать я не смогу, потому что опять будет гипс и опять надо будет ждать, пока срастется. Поэтому просьба у меня следующая.

Ищу фриланс, позволяющий работать из дома (или из больницы). Скайп, электронная почта, любые другие способы связи не проблема.

Что умею: писать (тексты любого рода, хоть стихи (но лучше не надо)), редактировать (орфографию, пунктуацию, стилистику), модерировать (форумы, сообщества), анализировать (тексты, цифры) и рисовать презентации. Готова взяться и за какую-то другую работу, ежели таковая найдется.

Резюме могу выслать по требованию. Отвечу на любые вопросы.

Перепост приветствуется =)

URL записи

23:54 

Поставила для фона Шерлока. На Мартина Фримана немного странно смотреть, эффект наложения - видишь и Джона Ватсона, и социопата Лейстера Найгарда из Фарго, и Артура из Автостопом по Галактике ( причем в тот момент, когда он, зевая с утра, стукается о перекладину, а голос за кадром сравнивает его с чайным листом). Ах, да, он же еще и хоббита играет. Дайте уже Фриману Оскар! Он, конечно, крут, у него есть Бафта, но голый парень будет хорошо смотреться рядом с трагичной физиономией.

А недавняя Красавица и Чудовище - любопытный кейс о нестандартных межличностных отношениях, в нескольких формах. В частности, о столкновении и возникших отношениях двух людей, каждый из которых, среди всего прочего, несет прочно обосновавшееся чувство вины.
А сам фильм все никак не может определиться, чем ему быть: залитой патокой и обернутой в бархат сказкой для детей или эротизированной драмой. Если принять как второе под маской первого, то смотреть занимательно.

@темы: movie

02:15 

Следуя своему намерению, продолжаю выкладывать понемногу о мужской моде и all around.

Вот в Wonderzine сделали короткое интервью с Ником Вустером, за плечам которого 30 лет работы в индустрии моды, в том числе пост директора по мерчендайзингу Calvin Klein и шефа дизайн-студии Polo Ralph Lauren. Образец для подражания в том, как нужно сочетать татуировки с классическим костюмом, как носить бороду, как выглядеть в 54 года.
Говоря о размывании границ гендера в моде, Ник отметил, что женщина хорошо выглядит в мужской одежде, если она остается женщиной. Главное общее правило по обыгрыванию мужских вещей этому соответствует - контраст, между нежным платьем и грубым пиджаком, классическими вариантами макияжа и косухой, объемным и облегающим и проч. Соответственно, чтобы мужчина хорошо выглядел в женской одежде, ему нужно оставаться в ней мужчиной. Это, разумеется, касается в первую очередь самоощущения, а не соответствия некоему данному извне общему своду указаний. И это означает, что элементы традиционно женской одежды должны трансформироваться, переходя в мужской гардероб, как когда-то женщины взяли себе мужские вещи, адаптировав их под себя. Это решается и путем переосмысления конкретных вещей (тех же юбок или платьев), и изначально стираемыми границами, как в стилях унисекс, андрогинном или, во многом, в минимализме.

Еще один вопро: нужны ли мужчинам образцы для подражания, "иконы стиля"? С женщинами все понятно - здесь это место уже настолько затерто, инфляция слова так велика, что звания раздают направо и налево каждый день. Назвать Рианну иконой стиля может только тот, кто не знает, что стоит за словами " икона" и "стиль". И кто никогда не видел Коко Шанель, Боуи, Софи Лорен и Анджелину Джоли (навскидку). С мужской стороны таких имен гораздо меньше, особенно, если говорить о разных стилях. С одной стороны, конкретные люди - это источник вдохновения и пример из реальности, с другой - насколько в мужской взрослой среде распространено копирование общего или частностей чужого гардероба.

Я со своей колокольни считаю, что насматривать стоит, в самом широком смысле. В конце концов, за просмотр денег не берут, то бишь не обязательно сразу претворять в жизнь то, что увидел, но все это дает замечательное расширение спектра возможного.

P.S. Ах, да. Вот в тему же, еще один из дижитал-медиа нового образца, журнал Fucking Young!, с М-акцентом. Как и все в той или иной мере эстетские журналы, конечно понравится женщинам. Если вам по вкусу общий продвигаемый типаж.

@темы: fashion

00:04 

Body in motion

Проект "Танцоры в движении" фотографа Билла Уолдмена. Вся серия на его сайте.


Ребята из труппы мюзикла "Вестсайдская история" копируют номер из "Девушек мечты" 2006 с Бейонсе. О, пластика!


Под катом, для сравнения, оригинальный номер на первую песню "Hard to say goodbay"


@темы: hedonism, movie, photo

14:32 

Павел Костомаров, Алексей Пивоваров и Александр Расторгуев смонтировали и выпустили фильм "Срок" - о московских протестных событиях 2012-2013 годов, об оппозиции и ее героях. Кажется, что это какие-то другие люди, в какой-то другой стране, когда-то давно. Странно испытывать чувство историчности в отношении себя - часть твоего личного продолжающегося связанного времени и тебя самого в нем вдруг отделилась и уже стала историей. А ты-то сидишь и пьешь чай как ни в чем не бывало.

@темы: whatta fuck, love reality, world around

16:29 

Мужской McQueen, spring 2015

В двух словах, речь про стирание границ между разными сторонами жизни современного мужчины: работой, занятиями спортом, расслабленным отдыхом и вечеринками ( свое добавить по требованию). Это общее направление, последний пример - только что прошедшая Pitti Uomo ( выставка мужской моды в рамках Pitti Immagine - международной выставки моды и текстиля, проходящей во Флоренции). Я, правда, одним глазом туда заглянула.

В основе - по-прежнему небольшое количество простых, базовых вещей, чистые разделенные цвета, четкий крой и, конечно, качество материала. На сайте, замечу, в описании мужских коллекций, в отличии от женских, присутствует описание не только идей, но и тканей. Переход от консервативного гардероба к чему-то более интересному и, главное, отвечающему современным запросам, происходит за счет игр с объемами и длиной, ярких акцентов - принтов и деталей одежды ( конкретно здесь идет отсылка к театру Кабуки), микса фактур и добавления элементов - это идет в разрез с подходом к мужской одежде как исключительно функциональной и утилитарной, добавление ремня на уровне груди или лишних метров ткани - это роскошь, избыточность, для "дела" это не нужно. И того самого смешения вещей с разных полок - костюм с кроссовками, укороченные узкие брюки и бермуды - с ботинками.



Подробнее - на сайте. А вот примеры одежды "для жизни", то, что можно купить в магазине: все те же футболки, свитшоты, рубашки и брюки. Но если футболки и свитшоты - то с веселыми черепами ( signature для марки) , если рубашки - то насыщенных цветов, а брюки и пальто так и вовсе есть "кружевные". Мой фаворит - свитер с косичками (арановым узором) и оленем черепом.

@темы: fashion

16:46 

Blue Jeans

"Bananarama" by Derek Ridgers

Пока искала информацию об истории денима и джинсов, ухохаталась. Знали ли вы, что небезызвестного Х.Колумба до Америки домчал попутный ветер, дующий в паруса из денима?
А основатель Levi's Ливай Страусс ( который лучше бы назвался Джоном Смитом, тогда бы его имя не коверкали на все лады) и вовсе герой легенды об исполнении американской мечты. Юный Лёб Штраусс, родившийся в Германии в еврейской семье, эмигрировал в Америку. Пока он плыл на корабле, успел, с подачи команды, переименоваться в Ливая Страусса, для удобства произношения. На американскую землю юноша ступил в 1873 году без гроша в кармане, с одним куском парусины под мышкой, полученным в наследство от отца. Чтобы прокормиться, он решил шить палатки из парусины и сбывать их местным рабочим и, особенно, золотодобытчикам ( помним о Золотой лихорадке). Но дела шли ни шатко ни валко. Пока как-то раз один из клиентов не обмолвился, что будь у него пара прочных штанов, он мог бы обойтись и без палатки. Ливай ухватил спрос, и начал шить джинсы из ткани деним, поставляемой из Франции. Синие джинсы получились путем окрашивания ткани самолично предпринимателем. Скоро рабочие стали жаловаться на то, что их карманы отрываются ( что бывает, если засунуть в них строительные инструменты). Проблема была решена с помощью некоего Джейкоба Девиса, придумавшего заклепки на швы. Вместе они получили патент в том же году на изготовление "рабочих комбинезонов без верха с карманами".
И далее началось восхождение компании к славе и богатству.

Как ни удивительно, не все из этого правда. Немного об истории любимых штанов и о том, как по-новому можно носить вернувшиеся из забытья джинсовые комбинезоны, куртки и рубашки - в заметке о Старом новом друге.

@темы: fashion, я

World in my eyes

главная