• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:36 

!

02.06.2014 в 17:29
Пишет Константин Редигер:

Алексей Zygmont будет в эту пятницу читать лекцию про религию и насилие.
Во-первых, эта тема, в которой он прекрасно разбирается: я читал его статьи об этом, в них виден высокий класс.
Во-вторых, он хороший рассказчик, в чем я не раз имел случай убедиться лично, а вы можете убедиться, почитав его дневник.
Так что всем рекомендую.

02.06.2014 в 16:49
Пишет Zygmont:

Короче, я тут 6 июня в 19.30 буду читать публичную лекцию о религии и насилии, в т.н. ГЦ Пунктум (Краснопролетарская 31/1 стр. 5, м. Новослободская).
Поскольку я не историк, а социолог, материал будет ориентирован преимущественно не на фактологию, а на понимание. Информирую заранее, буду иметь наглость еще раз напомнить в четверг, приглашаю всех желающих и горячо приветствую перепост. Может быть, будет небезынтересно.
И, да - картинки ставил не я, картинки ставили организаторы (кхм), так что сюда - Рафаэля.

«Ужас Мой Я пошлю перед вами» (Исх 23:27): религия и насилие

читать дальше
И ссылка: punktum.ru/?p=12936

URL записи

URL записи

@темы: world around, научное

12:00 

Еще один задорный девочковый клип с прикольной исполнительницей.


@темы: music

01:50 

Woman music power








@темы: music

01:47 

Новый "Секретный сад" от Dior: снова Версаль, минимализм и Depeche Mode. "Strangelove"


@темы: music, heroes, fashion

23:31 

Лохматые и хвостатые ждут встречи

30.05.2014 в 14:56
Пишет Студиозус:

Выставка собак
30.05.2014 в 13:01
Пишет LenaElansed:

Проект "Найди меня!" в Дарвиновском музее Москвы
Проект "Найди меня!" в Дарвиновском музее Москвы
Выставка самих собак будет только один день - 31 мая. Шесть часов лохматые и хвостатые будут показывать себя и смотреть на посетителей... но на самом деле, это - большой стресс: поездка, выставка. Если не сложно, это суббота, москвичи, приезжайте. Вам будут рады. Человеческого внимания - просто внимания - этим собакам, ой, как не хватает. За перепост - буду благодарна. Музей очень просит помощи в рекламе акции
Макет новый1_11.jpg
Государственный Дарвиновский музей при поддержке Royal Canin и БАНО «Эко» представляет совершенно особенный проект «Найди меня».
Каждый день на улицах города оказываются собаки, которые с детства привыкли к домашнему уюту, заботе хозяев. На улице они чувствуют себя по-настоящему потерянными. Проект «Найди меня» поможет потерянным собакам найти хозяев.
31 мая с 12 до 18 часов во дворе музея можно будет познакомиться с «потеряшками» лично и решиться стать хозяином одной из них.
Все собаки приюта абсолютно здоровы, привиты и адаптированы к жизни в семье.
Генеральный партнер Royal Canin подготовил богатое приданое для каждой собаки.
В рамках проекта будет открыта фотовыставка «потеряшек» из приюта Бирюлевский.
27 мая – 27 июля 2014 года
(в переходе в Выставочный комплекс)
До встречи в музее!
www.facebook.com/events/246089252260733/
vk.com/event71045948
про собак (персоналии и коллажи)
fotki.yandex.ru/users/elansed/album/218206/?

от меня лично:
музей очень волнуется. что на собак никто не придёт смотреть, волонтёры приюта тоже беспокоятся об этом. Я не мастак пиара, а больше по оформлению,но очень хочу помочь этим собакам )))


URL записи

URL запис

@темы: love reality, world around

18:02 

!

28.05.2014 в 09:31
Пишет Константин Редигер:

Итак, завтра, 29 мая, мы начнем наш новый курс - курс Всемирной Истории Нового времени. Может быть, правильней было бы сказать - Истории культуры Нового времени или даже Истории мышления Нового времени. На первой лекции мы будем обсуждать глобальный контекст XVI-XVIII веков: климат, экологию (а проблемы с ней были и тогда), рождаемость и смертность, питание, гигиену, скорость передвижения, миграции, энергетику (да, у них была своя энергетика, куда без нее?) и множество других вещей. Пестрая мозаика бытовых привычек и условий жизни, вал мелочей, из которых складывается та среда, в которой живут люди. Зачем вообще говорить таких деталях? Затем, что именно из них складывается первый, основной и фундаментальный уровень культуры. То, как люди мыслят, напрямую зависит от того, как они живут (и наоборот, конечно). Эта лекция, как и весь курс, предназначена для тех, кто ничего не знает об истории Нового времени, но хочет узнать. Попробуем узнать вместе.
Читалкафе на Чистых прудах, 29 мая, 19:30, вход, как всегда, 300 рублей.
Приходите!

URL записи

@темы: научное, hedonism

22:59 

Киношное

Про фильм "Красотка":
"В ранней версии сценария Вивьен принимала кокаин; частью сделки являлось то, что она должна была отказаться от него на неделю. Ей нужны были деньги, чтобы поехать в Диснейлэнд. Эдвард, в конечном счете, выкидывает её из машины и уезжает. По сценарию фильм должен был закончиться тем, что Вивьен и её подруга-проститутка едут в автобусе в Диснейлэнд."

Оказывается, мы могли увидеть такую версию, романтику сквозь слезы, а не голливудскую сказку и эталонный фильм про гадкого утенка и чудесное исполнение мечты.
И не было бы Гира, карабкающегося с букетом по пожарной лестнице. И парня на улице, вопрошающего: "А вы о чем мечтаете?"

Меж тем, "Венера в мехах" Поланского - отличное кино, этакое удовольствие для гурмана. Весь фильм делает игра двух актеров, Эммануэль Сенье и Матье Амальрика: два персонажа, три единства драматургии. Получилось сложнее и интереснее, чем сам роман, к которому идет отсылка. Как и многие вещи, когда-то скандализировавшие общество, сейчас он смотрится претенциозно.
Такое "театрализованное" кино вообще бывает очень качественным, как раз потому, что халтура будет видна сразу.Хорошие примеры: "Резня" того же Поланского, фильм "Сомнение" или "Сыщик" (2007)

@темы: movie

23:39 

World around

Только узнала, что компания "Рузское молоко" зачеркивает красным крестом штрих-коды на упаковках, так как они несут печать дьявола. Подробное разъяснение от компании.
Не покупала, поэтому не в курсе.
- "РМ" выпускает молочные продукты премиум-сегмента. Пакет молока 1л. 3,2-4% в "Седьмом континенте" стоит 140 р. (в Азбуке вкуса дешевле - 134,50 р.), срок хранения - 5 суток.
- Владелец агрохолдинга "Русское молоко" (в который входит молокозавод "Рузское молоко" ) - Василий Бойко-Великий, называющий себя православным предпринимателем. Два слова об этом колоритном персонаже.
- Мнение о православном предпринимательстве игумена Филиппа (Симонова) на правмире (2012г.)
- 2012г. 7 января, в Рузском районе в результате перестрелки между группами предпринимателей пострадали от 10 до 14 человек (Эхо)

Просто как кейс жизненных хитросплетений.

@темы: world around

11:14 

Белый, белый, белый - люблю этот цвет. Универсальный, самодостаточный, радостный.

Галопом по белому - в моде и не только - текст Pure white


@темы: я, fashion

02:08 

Dream on






@темы: music

01:39 

A bit of knowledge

Больше всего денег россияне тратят на продукты питания. Три первых места:

1. Молочные продукты
2. Яйца
3. Картофель

Для сравнения: в 1903 году картина была та же.

50% россиян демонстрируют потребительский анахронизм, 40% - быстро обучаемые "карьеристы", 10% - новаторы-продвиженцы ( более грубое деление на основе модели Роджерса).
30% взрослых смотрят "Машу и Медведя".
Так как потребление направлено во многом на утоление эмоционального голода, выгоду принесут персонификация и оригинальный сенсорный маркетинг, задействующий больше органов чувств (звуки, запахи, тактильные ощущения)
Российские компании (вкупе с маркетологами) всерьез обратились к психологии потребления после кризиса 2008.

Эти и другие веселые цифры, вкупе с доходчивым рассказом и интересными вопросами для размышления ждут вас в цикле открытых лекций от Вышки в Парке Горького (летний Пионер, по четвергам в 19)

В ПГ все клёво и всех много. Последнее и есть единственная проблема. Но для отдыха в компании это не помеха. Только не в выходные.

@темы: научное

16:14 

Эй ты, слышь чо!

Взяла и залпом посмотрела сериал "Физрук". Да, с Нагиевым, да, это первый сезон которого по ТНТ шел.

Вы погодите отписываться. Узнала о нем из статьи в Interview. Так же восторженно и упоенно, как у автора, у меня написать не получится, и не знаю, как насчет "запредельно умной и тонкой", но чем-то мне понравилось. Цепануло прям, выражаясь языком главного героя.

Более того, я согласна, что сериал нравится как раз людям из двух противоположных групп. Первые говорят на языке главного героя, и живут может без гелендвагена, но с семками. И может без семок, но с похожими представлениями о жизни. Вторые смотрят True detective и Californication и строят вокруг себя свой маленький Лондон/Копенгаген/Нью-Йорк. И скорее зажуют край своей хипстерской бабочки, чем назовут полную девушку "жирной коровой". Чем больше ты сноб ( а я-то, конечно, сноб, но скрываю) , тем больше будет культурный освежающий душ из ведра.

В первые же несколько минут своего первого урока бывший "крутой пацан из 90-х" Фома, устроившийся для дела в школу физруком, выливает на 11 А ушат всех возможных оскорблений - тут вам и сексизм, и запугивание, и принуждение, раздача кличек и прилюдное унижение. Конечно, ситком, конечно, утрирование всего и вся. В жизни вот это все размазано более тонким слоем.
Но при этом. Главная героиня, девочка-новичок с неспортивной фигурой и решительным характером добивается от Фомы извинений перед всем классом. Далее начинают разворачиваться все классические ходы: героиня Саша находит друга-ботаника и влюбляется в первого красавца класса. Здесь дежа вю не только у меня, но еще у сотен тысяч девчонок. Ботаник влюбляется в Сашу. Фома влюбляется в продвинутую учительницу литературы, чей молодой человек - успешный бизнесмен со стартапами, самокатом и порше. И заменяет Саше отца. Дети решают проблемы первого секса, взрослые - независимости в отношениях.
Также присутствуют: затюканный учитель--химик Лев, корыстная королева класса, директор-гаджетоман, друг Фомы- держатель стриптиз-клуба, стриптизерша-психолог - наперсница главного героя и другие. Шекспир и Чехов.

Лучше всего сериал воспринимается как пособие для школьников, несчастных, всеми защищаемых несовершеннолетних бедолаг, коими все мы были.
Ну а взрослым дядям и тетям показывают, что происходит, когда привычная жизнь сходит с колеи и в нее вторагаются изменения, хаос и когнитивный диссонанс. Что происходит, когда мозги переходят с автопилота на режим ручного управления. Главного героя это привело к личностному кризису и жизненной драме. Будет разгребать в следующем сезоне.

И еще кое-что. В какой-то момент Саша ошибочно решает, что ее лучший друг - гей. Что она делает? Говорит в духе "круто!". На что друг отвечает "ты осторожнее, у нас в стране это практически противозаконно", а она старается помочь наладить ему личную жизнь. А когда их не пускают в клуб, девочка возмущенно кричит: " Так нельзя, мы живем в почти свободной стране!". Это суперрейтинговый сериал на ТНТ, я напомню.

П.С У Фомы нет пока крылатых фразочек, ушедших в народ, но я себе взяла глагол "оттараканить". Пример использования: "Эй, ты! Взял этот мат и оттараканил его в другой конец зала."

Ну и музон.









@темы: music, movie

11:01 



Неизменный креативный директор Vogue US и неизменно рыжая Грейс Коддингтон завела себе Инстаграм. Первый пост, как и полагается, селфи, в духе Грейс.


@темы: photo, heroes

01:31 

Если бы рисовать картину с прошедшего дня, то это были бы хипстеры в сирени. Наподобие Врубеля. Высочайшая концентрация кроссовок и свитшотов в центре. И цветы всюду, все разом. Обсыпную черемуху сменила вишня, затем яблоня, тюльпаны, нарциссы. Сирень, которая так сильно пахнет ночью. Запах доносится мне из окна и от ветки, что стоит на столе (смешиваясь с ароматом какао). Невозможно надышаться.



@темы: я

14:18 

Круизные коллекции

Сочетание платья и брюк у Chanel resort 2015. Коллекция была показана в Дубае.


Платки, горизонтальные блоки и крупные цветочные принты мазками на общем черно-белом фоне - Christian Dior resort 2015. Нью-Йорк, Бруклин.


@темы: fashion

23:58 

"У меня получается только похоронная музыка"

Из саундтрека к Only lovers left alive.









@темы: music, movie

13:22 

Vanity

Fashion на фоне барокко и классицизма. В объективе я, фотограф - замечательная Ксения Синявина (www.ksushik.com)


@темы: photo, я

03:45 

Wo-man

Мужская одежда и ее элементы так прочно вошли в женский гардероб, что сам факт этого становится практически незаметным.
Есть, конечно, вещи, которые обосновались раньше, чем другие. Вон джинсы начали носить еще при царе Горохе. А брюки вообще, это ж когда было, сто лет назад. Но экспансия активно продолжается. Что еще не было заимствовано? Пиджаки, брюки, костюмы (смокинги), жилеты, рубашки - есть. Классическая мужская тройка на женщине не выглядит стандартом, но тем не менее отлично носится. Обувь, типа классических ботинок или армейских, не говоря уже о спортивной? Есть. Аксессуары - шляпы, часы, запонки и т.д.; элементы "традиционно мужской одежды", униформы - от погон до бомберов. Есть. Тонкие ходы, вроде игр с объемами и контрастными сочетаниями. Да. Продолжите дальше сами, заглянув в свой шкаф.

Причем носится как подстроенная под женщину мужская одежда, так и напрямую из мужских отделов ( и с мужских тел). Часто хорошие ремни или украшения, скажем, можно найти там (оглядываясь попутно на вон ту пару вещей, которые тебе, увы, не по размеру). Все знают, что мужской аромат Kenzo L'eau Par лучше женского. Как и некоторые другие мужские нишевые духи, замена для стаи ванильных бесхарактерных пташек pour femme.Лучше всех, конечно, селективы. Там вообще нет никаких границ и искусственных делений. Зато есть качество.

Общий тренд на андрогинность под руку с минимализмом делает так, что на подиуме в коллекции видишь больше маскулинных образов, точнее сказать, видишь все меньше того, что понимается под "традиционной женственностью" в одежде. Есть, конечно, такие классики, как де ла Рента, но на них еще не нашелся свой Раф Симонс. Я специально не смотрю пока осенние коллекции, дождавшись наконец тепла и зелени не хочу думать об осени даже в таком ключе. Исключение сделала для любимого Маккуина. Но что-то все-таки просочилось. Навскидку, не вдаваясь ни в какие детали - часть Hermes fall'14 и Isabel Marant pre-fall.

И это не считая Calvin Klein, Helmut Lang, Jil Sander и прочих адептов минимала; японцев и бельгийцев, для которых гендер и правила - повод для экспериментов. Того же Маккуина, который говорил, что хочет сделать женщину сильной, дать ей власть. Речь-то ведь об этом. Не об имитации уверенности мимикрией под мужчин ( типа стиля бизнес-леди 80-х), а о взращивании собственной, осознании собственных прав и потребностей. И в том числе выражени этого через одежду. Которая здесь, с одной стороны, может отражать внутреннее эмоциональное состояние, с другой - помогать в его формировании.

Женщина использует элементы мужского гардероба не потому, что хочет почуствовать себя мужчиной или быть мужчиной ( не считая тех случаев, когда это так). Просто пока получается так, что мужской пиджак помогает почувствать себя сильной (решительной, уверенной, жесткой и далее по желанию, те черты, демонстрирование которых в традиционной культуре шло в плюс мужчинам) Мужской пиджак с блузкой, джинсами и туфлями - сильной и сексуальной. Вообще игра с мужскими элементами и вещами может дать другое ощущение собственной сексуальности. Это смешение как раз выражение стремления через одежду к андрогинности, которая не про ослабление выраженности черт и неопределенность, как некоторые думают, а наоборот, про усиление и мужского, и женского.
На мой взгляд, 2 лучше чем 1. Мне близок тренд андрогинности и минимализма, и моя любовь к ним не мешает мне носить платья в горошек. Я очень люблю каблуки. Но кроссовки зачастую удобнее, и я хочу, чтобы и это смотрелось красиво.

Мужчины в этой теме пока сильно отстают. Но потихоньку нагоняют.

Еще о деталях мужского, которые можно добавить в женский гардероб, можно прочитать в моих тизер-текстах в двух частях - "Мужское-женское: смокинги и панки" и"Мужское-женское: нормкор и унисекс". Точнее, посмотреть, там много картинок-примеров. Fashionistas вряд ли узнают для себя что-то новое, но те, кто не знают, кто такие fashionistas и хочет узнать, кто такие преппи и томбои - welcome!



@темы: я, fashion

00:17 

To all of you, girls, pretty and not only redheaded :)


@темы: music

01:20 

Для расслабленных выходных

 







@темы: music

World in my eyes

главная