• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:59 

One minute of beauty

Коллаборация Alexander McQueen и Дэмиена Хёрста


@темы: heroes, fashion

22:24 

Биржа: часть II

"Октябрь – один из самых опасных месяцев в году для игры на бирже. Остальные опасные месяцы: июль, январь, сентябрь, апрель, ноябрь, май, март, июнь, декабрь, август и февраль."
Марк Твен

Для проекта "Лавикандия" и серии "как это устроено". Вторая часть о работе биржи, на этот раз подробно о том, кто, где и, главное, как в реальности зарабатывает деньги на бирже.

Первую часть, "Краткую историю биржи: от средневековья до мировых войн" можно прочесть здесь.


Современная биржа: как делаются деньги


Здание Нью-Йоркской фондовой биржи


@темы: L., научное, я

12:50 

C праздником, Люк, Дарт, Хан, Лея и м. Йода!

Сегодня - День Звездных войн.

May the 4th be with you!



@темы: happy holidays

14:29 

Диффузная модель Э. Роджерса

В рамках разговора о распространении трендов. Вероятно, многие из вас знают это распределение из других тем.

Тем, кто и как распространяет новые идеи, ученые заинтересовались довольно давно. Термин "трендсеттер" (англ. trend - направление , тенденция, to set - начинать, устанавливать) ввел в 1903 году французский социолог и криминолог Габриэль Тард. Идеи о том, что инновации и нововведения распространяются в обществе а) постепенно, б) неравномерно ( по принципу диффузии) и что есть люди, оказывающие большее влияние на этот процесс, получили развитие в науке в 40-х годах. Например, американские социологи Брюс Райн и Нейл Гросс исследовали распространение сельскохозяйственных инноваций в фермерской среде.
В 1962 году выходит книга амерканского социолога Эверетта Роджерса"Диффузия инноваций", в которой автор обобщил и проработал предшествующие представления о диффузии и вывел теорию диффузии инноваций - то, как нововведение распространяется по каналам коммуникации в обществе во времени.

В частности, он выделил пять групп по уровню принятий инноваций.
Имеет значение не только то, насколько быстро человек воспринял ту или иную идею, но и какую роль он играет в ее распространении, формировании общественного мнения.

1. Инноваторы (innovators, 2,5%) - те, кто первыми замечают или генерируют новое. Склонны к риску, не опираются на мнение большинства. Джобс, Шанель, Галилей.
2. Ранние последователи (early adopters, 13,5%) - собственно, трендсеттеры. Те, кто подхватывают новую идею и начинают ее распространение. Опинион-лидеры. Изабелла Блоу, скупившая всю первую коллецию Александра Маккуина, активно подддерживавшая и продвигавшая его стиль.
3. Раннее большинство (early majority, 34%) - более осторожные в принятии, чем early adopters. Подхватывают, когда идея получает несколько поддтверждений (например, среди друзей)
4. Позднее большинство (late majority, 34%) - чувствительны к мнению большинства, под чьим давлением и принимают новвовведения.
5. Отстающие (laggards, 16%) - принимают, когда новое становится традиционным либо не принимают вовсе.

За активное распространение идей отвечают 2 и 3 группы, они же формируют мнение общества. Схема применительна к распространению инновационных идей/продуктов/технологий в любой сфере.


Синим показана кривая уровней принятия, желтым - процесс насыщения рынка (информационного пространства)

@темы: научное, fashion

22:00 

Нормкор - это биткоины моды.
Все отметились, написали, суета сует. Даже я втиснула в один из текстов. Ненуачо, в кои-то веки более-менее крупный инфоповод для массовых модных изданий. Это только кажется, что в мире моды постоянно происходит что-то новое, все бурлит и клокочет. Рябь по воде, бесчисленные цитаты, как создание тысячи приложений "погладь котика" под видом стартапа бизнеса. Что-то происходит, но на фоне объема информации и участников и того факта, что в модно все, это интересное нужно еще поймать. Нк, конечно, не изобретение айфона, хотя некоторые пафосно вещают о новом долгосрочном(!) тренде. Ну только если считать трендом усталость от трендов и все более размываемое понятие нормы вообще. Как ни парадоксально, но современная масскультура (мода, в частности) давит на то, что человек обязан быть индивидуальным. В духе призывов Космо: "Стань! Будь! Вы еще не индивидуальность? Тогда мы идем к вам!". И, удивительно, но факт, нонконформизм сейчас - не бояться назваться обычным. Не говоря уж о психологическом комфорте нормкора в ряде отношений. Это постмодерниская шутка, сделать субкультуру и стиль из того, что этим являться не может по определению.
Ну зато теперь есть слово для определения манеры одеваться большинства людей вокруг. Раньше с этим справлялось слово casual. Как одеты тусовщики в адидасе у подъезда и неопределенная во всем женщина, отпихнувшая тебя в метро? Кэжуальненько. К оригинальному значению слова никакого отношения не имеет. Нормкор справляется лучше. Это все, что невозможно определить.


Забыли об этом вызывающем усталость слове. Давайте я вам что ли книжку порекламирую. Валери Стил, культуролог, историк моды, профессор Йельского университета. "Фетиш. Мода, секс и власть". На двухстах с лишним страницах - чрезвычайно концентрированное и насыщенное фактами повествование о корсетах, нижнем белье, латексе и кэтсьютах, ботфортах и культе Высокого каблука, особом отношении к атласу и коже. О власти, получаемой на коленях, о сексе, которого вы не знали. Автор балансирует, описывая предмет, между обвинениями радикальных феминисток и поклонением фетишистов. Показывает через моду, как предпочтения узкой прослойки достигают, трансформируясь, широких масс. Как стирается граница между "нормальным" и "извращенным". Будете читать, будете все знать).

В качестве тизера - мой текст с картинками. И, закольцовывая, нормкорная я с книжкой


@темы: я, fashion

00:12 

Looks

C Lookbook. Притягательная фешн-дизайнер из Китая и чисто хипста лук.



@темы: fashion

17:40 

Таблица фетиш-предпочтений (неполная)




Немного ff-фотографий
читать дальше

@темы: photo, oh!

02:30 

Фото-уикенд
- в пятницу была моделью на сьемке
- в субботу - ассистентом. Посмотрела на работу профессиональных визажиста, фотографа и актрисы-модели.
- логичным было бы предположить, что в воскресенье я сама поеду снимать. Но нет, хотя в некотором смысле это было реализовано во время прогулки-экскурсии по Китай-Городу и Никольской.


@темы: я

22:54 

Игры

Литература в трех словах:

- студент старушка топор
- Гасконь Париж Лондон
- муж любовник поезд
- остров пиастры Джим
- трубка собака болото
- сосны вилла близнецы
- чума любовь истории
- тушь окно списки
- мальчик девочка разбойники
- иностранец прокуратор кот

Бонус. Лит.шарады:

- Windows Apple Pixar
- двенадцать тридцатьтри четыре
- брюнет шатенка рыжый
- серебряный желтый зеленый

@темы: hedonism

17:01 


@Micael Reynaud (Motion Photography Prize)

@темы: photo

22:53 

Justfornews

Как всем известно, Павел Дуров ушел/его "ушли" с поста гендира "Вконтакте" и уехал из России. Контроль над соцсетью переходит к Игорю Сечину (через фонд UCP) и Алишеру Усманову (Mail.ru Group).
Тем временем в марте прирост российской аудитории Facebook обогнал Вконтакте - 1% и 0,1% соотвественно ( при этом VK по-прежнему остается лидером по количеству пользователей). У Одноклассников - отток на 0,5%.

***

У кроната может появиться серьезный конкурент - вонат. И это не считая s'more ice-cream.

Вы все поняли? Да? А я вот не знала. Почему мне никто не сказал, что еще в 2013 году в нью-йоркской кондитерской изобрели гибрид круассана и доната? Пока я пребывала в неизвестности, кронат стал легендарным, легендарной стала очередь с 6 утра в единственную кафешку, где он продается, как и кронат-мания (один чувак в сети успел получить несколько положительных отзывов на предложение обменять кронат на минет, прежде чем его забанили)

Вот он, этот калорийный тип:

Потом выпекатель кумира миллионов объявил о создании нового творения - мороженого со вкусом s'more - это то, что американцы поджаривают на веточке у костра. В основе - поджаренный маршмеллоу, придавленный крекерами и кусочками шоколада.

Пока еще не подтаявший фас:

И наконец, новость дня - вонат. Дитя вафли и доната. Последний, я смотрю, может стать отцом чего угодно. Как насчет капкейка? Нет, тренд на "полезно и вкусно" - скрещивание с гречневой кашей.

Новое лицо любимой вафли ( или - дафли):


За все спасибо LAM и Wonderzine.


@темы: world around, hedonism

01:58 

Увидено и подслушано в городе

Покупала цветы в подарок, неожиданно любезный юноша, подчеркнуто медленно и аккуратно укладывая розы, спросил:
- Для себя берете?
- Нет, в подарок.
- А правда, - тут он наклонился поближе и понизил голос. - правда, что некоторые девушки... покупают цветы для себя?

***
Не так давно, в маршрутке.
Восторженный молодой человек (11 класс-первый курс университета), невероятно похожий на Пушкина в юности, уступил место даме (мне), и стоя продолжил обсуждать с другом текущие события. В частности, речь шла о близких подругах. Друг сетовал, что дама сердца живет очень далеко и неудобно, и провожать ее каждый раз часа полтора. "Поэт" сочувственно кивал, и говорил в духе, что такова плата за отношения. На вопрос о своих планах на выходные важно ответил, демонстрируя край подарочной коробочки: " Вот, веду свою женщину на выставку Титаника" Сокрушенно и радостно добавил:" Да, что делать, свободу теряешь, когда появляется женщина".

@темы: world around

01:13 

О чем я сейчас читаю

Photo: Tony Duran
Models: Sharon Stone& Adrien Brody


@темы: photo

22:51 

Инсталляция "Золотой век русского авангарда" в Манеже завораживает. В затемненном зале время и пространство теряются между огромными экранами, на которых имена и произведения сменяются театральной постановкой. Родченко, Маяковский, Лиля Брик, Эйзенштейн, Малевич словно произносят свой некролог.
Лежа на подушках внутри экранов, ощутимо тонешь в происходящем. Ощущение усиливается еще и возникающими аллюзиями на настоящее.

Очень понравилась актриса, воплощающая Любовь Попову. Авторы проекта - Питер Гринуэй и Саския Боддеке.

А этажом ниже хорошая выставка в рамках Фотобиеннале. Фотографы разные, место действия - разное, а вот время примерно одно и тоже. Странно видеть условный 64-й сначала в СССР, потом в Англии, а затем в Китае. Черно-белый реализм.

Как пример

Фотография, сделанная на во время митинга на Болотной площади.


@темы: обзор, photo

01:30 

Man page

В мужских журналах, помимо прочего, есть и мужчины, и женщины. В женских журналах - только женщины. Мужчины там исключительно в виде словесных упоминаний. Говорить о них можно, смотреть на них нельзя. А то мало ли что. Что за глупый дисбаланс.
But not in my place.

Man streetstyle (мини подборка)



@темы: fashion, hedonism

01:38 

Your costume for a dream flight


Гедонистский интерес.

Вопрос: Я сплю
1. В ночной рубашке/пижаме 
9  (37.5%)
2. В футболке/ вещах своего партнера 
2  (8.33%)
3. В шортиках и майке 
2  (8.33%)
4. В белье 
2  (8.33%)
5. В комбинации/ пеньюаре 
0  (0%)
6. Без одежды 
9  (37.5%)
Всего: 24

@темы: hedonism

15:00 

Первое употребление слова glamour в том значении, которое ему придают сегодня, встречается еще у Вальтера Скотта в «Песне последнего менестреля», начало 19 века. Там он употребляет его в значении «волшебное нечто, способное сделать вещи узнаваемыми». (Людмила Алябьева, интервью)
По-моему, скорее, "волшебная сила, способная придать вещи вид того, чем она не является".
IX
The iron band, the iron clasp,
Resisted long the elfin grasp:
For when the first he had undone
It closed as he the next begun.
Those iron chlsps, that iron band,
Would not yield to unchristen’d hand
Till he smear’d the cover o’er
With the Borderer’s curdled gore;
A moment then the volume spread,
And one short spell therein he read:
It had much of glamour might;
Could make a ladye seem a knight;
The cobwebs on a dungeon wall
Seem tapestry in lordly hall;
A nut-shell seem a gilded barge,
A sheeling seem a palace large,
And youth seem age, and age seem youth:
All was delusion, nought was truth.

Walter Scott, The Lay of the Last Minstrel, Canto Third

@темы: fashion

01:20 

Кому нужно приглашение на Турбофильм, скажите мне об этом.



01:14 

Город сегодня

23:18 

Tim Walker
"The British are coming" Vogue Oct'09
Alexander McQueen and Vivienne Westwood



@темы: photo

World in my eyes

главная