Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:12 

Похоже, дошла до того состояния, в котором наконец могу читать Анну Каренину.
Ужасно нравится.

Чувствуешь себя одним из персонажей, но не до конца уверен, кем именно.

@темы: я

01:30 

The Gentlewoman

Еще один представитель other magazines - британский журнал The Gentlewoman.
Независимый проект, поэтому ориентируется в первую очередь на собственные представления о вкусе, качестве и критериях интересного материала, интересных героев. Отсюда возраст героинь это всего лишь их возраст, а морщины - не то, чего стоит бояться.
Выходит, как и подобные, несколько раз в год. Сериалы сближаются с большим кадром, становясь фильмом, разделенным на части, так что зритель может получать удовольствие от сюжета и героев не конечные 2 часа, а ежедневно (раз в неделю) за ужином по часу (полчаса) в течение как можно дольшего времени. Журналы подобного формата сближаются с книгами; их ожидают, читают, ставят на полку, обращаются снова, вынося (в идеале) больше, чем отчет о сиюминутных событих и рекомендации к покупке.

Издание не для тех женщин, которые хотят быть и умными, и красивыми, а скорее для тех, кто изначально не разграничивает эти понятия.

А в library можно прочитать материалы про 35 интересных женщин. И посмотреть действительно отличные фотографии.



@темы: обзор, photo

03:31 

Быть или не быть? А может лучше третий вариант?

Минутка поп-психологии на этом дневнике (внезапно)

Только кое-кто (например, я) решил окончательно поставить крест на Теории большого взрыва (сериал имеется в виду), как - опля! - выходит отличная серия. Сбалансированная, с нормальными шутками и гиковскими темами.
Помимо этого простого удовольствия, серия выдает одну за одной иллюстрации типичных ситуаций выбора - и варианты их разрешения. Серия получасовая и так как это ситком, можно смотреть без дополнительной информации ( все равно многие в теме благодаря мемам). Так что я просто обозначу: Бернадетт и открытка ( не решено, проблема не в выборе, а в попадании в когнитивную ловушку опержения), Пенни и роль ( решено, с привлечением экспертной помощи), Радж и две девушки ( решено, выбор между риском, который невозможно оценить заранее, и гарантированным удовольствием был сделан в пользу второго)

Но самое эффектный сюжет про Шелдона, который никак не может решить, что ему покупать - XBOX ONE или PS4. Перед нами классический пример невозможности принятия решения в случае переизбытка полученной информации, избыточного анализа.



@темы: есть у меня мысль, я

13:53 

E-music

Из старенького, любимого и многим известного.

Первый плейлист - нервический, второй - релакс
Если вы видите рекламу, добавьте в браузер дополнение Adblock - и она исчезнет.





Бонус



@темы: music

02:30 

Ах. Ах, не могу не сказать: мой мобильнечек показывает, что 12-го будет +12 и ночью +4. Кому как, а я хочу тепла. Хочу балетки. Хочу солнце, легкий ветер в лицо. Хочу молочный коктейль на летней веранде. Мои платья ждут. Из некоторых я уже успела похудеть.

далее идут девочковые стенания

@темы: я, hedonism

01:10 

Картинко-загадко: какой фильм зашифрован здесь при помощи украшений (с-b)?

@темы: just for fun

16:56 

Островок блистательной упорядоченности в расхристанной эклектике бытия

Elle выпустил первый номер Elle for Man.
Для тех, кто боится GQ.
Потому как, открыв джикью, можно прочитать следующее: "Обожаю носить синий блейзер с серыми брюками. и последнее время вместо обычного галстука предпочитаю бабочку. Какие подходят под блейзер и где их можно купить?", "С чем лучше сочетать свитер с рельефным арановым узором?"
А также узнать как готовить эскабече с лососем и стоять на вейкборде.
В кино на этом моменте камера должна наезжать на главного героя с журналом в руках, его покер фейс и чуть подергивающуюся бровь. А на заднем фоне маячат разношенные джинсы, нечто толстовкообразное и валяющиеся под креслом черные носки. Последние целые.

Можно прочитать вызывающее восторг письмо редактора.
В номере - машины, стиль, биткоины (каждый должен о них написать, каждый). Интервью с Фассбендером и Прохоровым (бедный, как же его жаль - отвечать на одни и те же 5 вопросов. Он ведь даже не Ким Кардашьян). 37 ответов на 37 вопросов о том, че как носить и что вообще происходит.
Я тоже хочу поучаствовать в ответах.
- Если я не Леонид Агутин, сколько пуговиц максимум мне стоит расстегивать на рубашке?
Если вы абсолютно уверены, что вы не Леонид (а например, Алексей), то 1. Можно 2. Далее идет пропорциональная зависимость внимания со стороны представителей обоих полов от каждой расстегнутой пуговицы. Убедитесь, что вы готовы к этому.
- Я повзрослел или брюки сегодня стали слишком короткими?
Вы повзрослели.
- Зачем нужен клубный пиджак?
Для дома культуры. А вообще эта вещь называется, как мы помним, блейзер. Теперь вы можете совершить следующий шаг и узнать, какие бабочки к нему надевать.
- Очень хочется весной носить пиджак без верхней одежды, но боюсь, что замерзну. Может, надевать под него свитер?
Может. Следите, чтобы свитер был тоньше пиджака.
*Я вот прочитала это как вопрос в связи с желанием носить пиджак на голое тело. И сначала не поняла а)почему же нет, б) куда надевать свитер?

-Никак не решусь заменить ремень подтяжками, хотя очень хочется. Насколько оправдан этот риск?
Что же вы все себя сдерживаете? Отпустите себя на волю, рискните. Женщины любят смелых. И в подтяжках.
- Супруга говорит, что усы - это довольно омерзительно. Вы тоже так считаете?
Для тебя - да, Джон.
-Никак не могу понять, имеют ли все-таки право на существование сандалии и "кроксы" в гардеробе мужчины?
Нет. Ради всего святого, нет.
Как и рубашки с коротким рукавом. Солнечные очки на лбу. Светлые носки с темными брюками. Шорты для города в виде семейных трусов. Треники адидас. Стринги. Майка-сетка. О господи.

Оставшиеся вопросы и реальные ответы вы можете прочитать самостоятельно в журнале.
Но лед тронулся. Не сразу можно прыгнуть в бирюзовых носках в мерседес, но можно перестать носить алкоголичку с вьетнамками.

И радует, что дали цвет. Мода теперь доступна для всех мужчин, и идея о том, что розовые рубашки - это достаточно маскулинно, выйдет таки в народ.
Ура, товарищи.



@темы: fashion

17:50 

О современной библейской истории

Тем временем посмотрела Ноя. Фильм про воина, отца, спасителя человечества и всего живого на Земле, как говорилось в описании. Больше подошло бы марвеловским и дисишным афишам.
Оценка и описание любого фильма ( любого визуального объекта) делится на две общие части - визуальное исполнение и внутренняя составляющая, как и что, картинка и смысл.
Главное достоинство этого фильма - его зрелищность. Представьте только, на что способны современные технологии в изображении потопа, большого количества животных и божественных явлений! Все так и будет, включая 3D на полную. Из-за этого я и пошла в кинотеатр. Если же смотреть дома, то эта составляющая с приносимым ей удовольствием теряется, а вот оставшееся, боюсь, не способно удовлетворить.
Перед нами невероятное попурри из смыслов, созданное человеком своего времени, размышлявшего над центральной фигурой истории с детства, а затем решившегося донести Ветхий завет до современников, используя язык голливуда. Снимал Ноя Даррен Аронофски, который Фонтан, Черный лебедь, Реквием по мечте, а для некоторых еще и Пи.

Довольно странно говорить о философии фильма и внутренней логичности сюжета. Ведь тогда нужно начинать с первого уровня - обсудить библейскую историю с рациональных позиций. Кто-то может этим заняться, но не я. Кино поднимается на следующий уровень - и противоречия интерпретации накладываются на противоречия оригинала. Рассуждать всерьез о природе мистических откровений Ноя, где он взял древесину, инструменты и чертежи для постройки и прочем - расписываться в собственном безумии. Деревья выросли за миг от семечка из райского сада, а строить монументальное сооружение семье Ноя помогали Стражи, падшие ангелы, когда-то помогшие Каину. Похожи они на каменных гигантов из, кажется, первой части Хоббита, только поменьше.
читать дальше

@темы: movie, обзор

15:08 

Заполняемость глаз

Осваиваю Pinterest.
Я воспаленный глаз Джека.

Ниже - подборка из 10 фотографий навскидку.


читать дальше

@темы: photo

01:16 

Чудесный теплый вечер. Нет ветра, и пахнет пылью и - даже не весной - летом.
Город в сумерках, при освещении, окрашивается пастелью. Большой театр цвета розового шампанского.

А на эскалаторе позади меня мужчина насвистывал гимн Дарта Вейдера.

@темы: love reality

13:50 

Young&writing: что собираются делать сейчас учащиеся на первых курсах журфаков, в интервью Афише

Если транслитерировать слово writing и написать врайтинг, то получится жанр большей части современной российской так называемой журналистики. Тут вам и враки, и рейтинг.

И чтобы не было так мучительно грустно по поводу одной темы, можно погрустить по поводу другой. Или нет.
С юмором написанная статья, о том как сложно крупному мужчине найти подходящую одежду в модных московских магазинах. Там же, на Афише.
Не вам одному, товарищ. Есть у меня приятельница, очень худенькая девушка, у нее та же проблема, с другого конца. Другая подруга - миниатюрная - одевается прекрасно, но нужно обладать безошибочным чувством стиля и знать, что и где покупать.
Не моей корове сейчас мычать, конечно, но помню, как мой гардероб состоял из мужских джинсов и шорт, потому что, видите ли, на меня женских не было.


@темы: обзор

23:40 

Fashion South Korea

Красивые снимки с фотосессий преимущественно для Vogue Korea.

В конце несколько фотографий, демонстрирующих ханбок - традиционную корейскую одежду.



читать дальше

@темы: photo, fashion

17:25 

В старых московских домах, даже отремонтированных, сохраняется совершенно особенный запах. Люблю его. Уютно распластавшись в кресле в ожидании, со стаканчиком зеленого чая и горстью конфеток, вместо того, чтобы читать хорошую прозу, протянула руку к лежащему на столике Vogue. Как удачно, сама я его не покупаю, а здесь последний номер. Узнаю, чем живет мода по мнению ее библии. Чем - все тем же, как - скучно, очевидно, потому что я не запомнила ровным счетом ничего из прочитанного и просмотренного. Кроме анонса выставки свадебных платьев в музее V&A и только потому, что сфотографировала одно из них со страницы.

Среди прочего было объявление-конкурс "алло, мы ищем таланты", для молодых текстовиков, в случае выигрыша - публикация и месячная стажировка. Плюс к этому нужно приложить рассказ о себе (боже, как я же не терплю это упражнение "Знакомство";) и о том, "почему вы любите Вог и хотите писать для него?". Это то, чем недавно возмущалась aretania: на хрена ставить этот вопрос? Не любишь - не будешь писать ( потому что не прочитаешь). Теоретически понятно, зачем, но постановка настолько банальна и так взывает к мастерству лести, что оригинальный ответ на этот вопрос сразу возвышает тебя на всеми претендентами и дает +1 к бюрократии.
Моя первая мысль: "Ребят, я вообще-то больше люблю HB. А еще больше - несколько сетевых проектов и авторских колонок. А у вас... фотосессии бывают хорошие". Но если я так скажу, она ведь точно не поедет (с)

Однообразие роскоши поражает, хотя казалось бы. Как и подачи материала. Консервативность при имеющихся возможностях тоже. Да-да, рекламодатели. Это о них, в первую очередь. Сфера реклама, как ни удивительно, сильно консервативна в массе своей. Как, впрочем, любые массы.

Все по-прежнему гладко и глянцево, монотонно хорошо. Причем гладкость должна наступить как можно раньше - материал с выносом на обложку рекомендует начинать иньекции против старения с 20-летнего возраста. "Если вы не будете мять платье, вам не придется его гладить. А чтобы не морщить лоб, нужна либо сила воли, либо ботокс. Это нормально". В Wonderzine появился осуждающий пост-эссе с мини-дискуссией в комментах, но тема даже не вызывает осуждения. Она заставляет приподнять бровь в силу своего анархронизма. Библия моды ( по крайней мере, в ее русской версии) устарела и законсервировалась. А стангнация, в развлекательной сфере ( "в развлечении - потреблять") выражаемая словом "скучно" - путь обращения в ничто.

Среди моих знакомых (плюс-минус мой возраст) есть девушки, которые пробовали/продолжают колоть ботокс, гилауроновую кислоту в губы, межбровье или корректировать овал лица. Результат как в анекдоте про брови: да? где? То есть он незаметен. Потому что девушка и так была красива.
Я, например, так часто смеюсь, что глубокие носогубные складки мне обеспечены. Но выбор между отсутствием морщин и смехом даже не стоит. Давно я решила, что буду морщинистой хохочущей старушенцией в костюме Шанель, слизывающей сахарную пудру с живота своих молодых любовников (назовем это так).
А пока здоровый образ жизни еще никто не отменял.

Пока без морщин и без Шанель

P.S. Да, кстати. Рядом с упомянутым постом в Wonderzine есть общая заметка о сяосань - любовницах в Китае - как о движущей экономической силе. Куда интереснее.

@темы: обзор, я

19:05 

Что радует взгляд и сердце
Яркие, продуманные до мелочей декорации фильма, создающие собой особую реальность - "коробочку со сладостями".
Лондонские фотографии.
Большой пушистый кот в старой интеллигентской московской квартире.
Папы с маленькими детьми. Папы с дочками лет 5-8.
Ароматная большая клубника, когда за окном снег.

Что вызывает разочарование из-за неумелости
Музей, полуживой и дышащий как раненый зверь.
Ухоженная женщина, переборщившая с духами. Chloe l'eau теперь точно не мой выбор.

Что забавляет
Случайные взгляды.
Нелепые милые картинки

00:30 

Chinese children (then and now)


Palace Children Playing, Song Dynasty 960–1279

читать дальше

@темы: photo, L.

23:48 

Mags

Вышел новый Book Magazine №6 Fine Arts. О взаимодействии искусства с окружающим и наоборот. Можно прочитать, например, про принты, как оторванные куски арта; 10 впечатляющих модных коллекций, вдохновленных искусством; краткий пробег по мировым музеям современного искусства; Сталин's стиль ; головной убор Баленсиага, подходящий и монахине, и Дарту Вейдеру ( из другой темы, но раз попалось). И многое другое. Как всегда, прекрасные иллюстрации.

HUNGER magazine - digital art-журнал от Ранкина, известного fashion и портретного фотографа.

Upd: оказывается, Visionaire 58 был трибьютом Александру Маккуину. Шикарный, должно быть.



@темы: обзор, photo, fashion

23:00 

-300, +1

По фильму "300 спартанцев-2" сразу видно, что такое демократия. Бла-бла-бла, никто ни с кем не может договориться, поскольку каждый ограничивается защитой только своей песочницы, и между ними всеми бегает один особо озабоченный, вещая о свободе, равенстве, братстве, сполоченности и независимости. Вещает много и пафосно, очевидно, вдохновляюще (все равно больше некому)
Но при этом худший переговорщик ever. Не смог бы вручить умирающему больному лекарство. Музы из жалости прошептали ему единственное значимое слово, без которого пролетела бы греческая эскапада как фанера над Парижем.

Этот фильм надо смотреть в кинотеатре или не смотреть вовсе. Эти грязные потные накаченные полуобнаженные мужские тела крупным планом 3D (редкое уместное использование). Особенно области бедер, показ которых изредка прерывается лошадьми и кораблями. Если вы решили, что речь идет о спартанцах, то нет, это "греческие землепашцы и поэты". О да.

Битва показана как прелюдия к сексу, секс как битва.
Ксеркс сделал бы честь любому показу houte couture (особенно Dolce&Gabbana), прохаживаясь туда-сюда в шикарном золотом плаще и напевая про себя "I'm too sexy for this world..."

При этом действительно железные яйца там у одного человека - ее зовут Артемисия.

@темы: movie

20:14 

Прочитала "эстетичный Газпром" как "застенчивый Газпром", а "избёнка" как "избиение ребёнка". Это что?

Тем временем, заметка в c-b о стилях трех замечательных певиц - Woman power. Адель, Флоренс Уэлч и Лана дель Рей.



@темы: fashion, я

00:54 

Интересная мысль, в связи с Фестивалем БезГраниц, о котором я писала ниже, и лекцией Ольги Вайнштейн "Новое тело в моде"

Мы считаем Венеру Милосскую эталоном красоты и при этом испытываем напряжение или отторгаем людей с другими телами, с отсутствующими частями тела. А ведь у Венеры нет рук. Более того, их никто никогда не видел. Но заданная культурная позиция такова, что на эту статую мы смотрим под определенным углом зрения, не замечая, не отдавая себе отчета в избирательности восприятия, двойственности стандартов.
Как бы мы относились к Венере, если бы изначально знали ее в сохранном виде, а рук бы она лишилась много позже?

Кстати, забыла написать в предыдущем посте, что лекции доступны в онлайн-трансляции и затем в записи.

@темы: есть у меня мысль

13:24 

Nonconformal fashion

Другой взгляд на моду и ее рекламное видео.
По наводке Андрея Аболенкина, и по его же примеру предупрежу об обнаженности на протяжении всех 7 минут. Хотя, is it any problem with that, guys?

читать дальше

@темы: fashion

World in my eyes

главная