• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:57 

Танец, виолончель и вокал.


03:37 

Бла-бла-бла

- Завела Telegram исключительно из-за стикеров Арзамаса. А там и свои есть, предустановленные, с great minds. Я не выношу эмодзи (хотя мне приходится ставить их по работе, кто еще может такое сказать), даже желтые смайлики не люблю, только графические, только олдскул. Но когда спрашиваешь "что за хуйня?" и Данте Алигьери помогает визуально донести, так сказать, рисунок эмоций на твоем лице в этот момент - это искушает. А там же еще и Зигмунд Фрейд есть, с тем самым "да ладно?" на лице, его вообще можно на все отправлять. Не стикерами едиными - в Телеграм есть открытые паблик-каналы, типа ленты фб, но более неформальные. Более-более неформальные. Немедленно подписалась на Машу Ворслав, золотые брови и синие волосы. А вот Роман Волобуев пишет, что его в Т. забрасывают фотографиями вомбатов. Р - разнообразие. К слову: поняла, как превратить мою ленту фб из инструмента для создания невроза в нечто приличное. Эротика не помогла (ее постят с частотой эротических снов, которые, как всем известно, мучают не так часто, как хотелось бы), modern culture тоже, оказалось, надо подписываться на кинокритиков. Они не постят почти ничего из того, что я и так вижу своими глазами, зато публикуют интересные новости, факты и истории из мира кино и около того. А еще действительно любопытные случаи из собственной жизни. Просто "Мир чудес". Рекомендую. А по поводу мессенджера - стикеры Кодекса Лауда у меня есть, а посылать их некому. Давайте все регистрируйтесь в Телеграм! (здесь должны быть Мерилин Монро и Фредди Меркьюри)

P.S. Если кто давно мечтал о золотой водолазке, словно из плавящегося металла, спросите меня где. Там, к слову, есть и золотая мини-юбка. Размеры не мои, иначе только вы бы меня и видели.

@темы: я

23:19 

Movie i want to see - 6


@темы: movie

00:39 

If you love adventures&science

14.02.2016 в 22:47
Пишет Константин Редигер:

14 февраля каждый признается в любви по-своему. Мы вот решили в этот день выразить свою любовь к научными исследованиями, выложив две наши последние книги: “Профессор, летающий город падает!” и “Нормальная наука”.

“Профессор, летающий город падает!” - приключенческая ролевая игра, главными героями которой являются ученые, исследователи и естествоиспытатели. Физики со шпагами, мушкетеры с микроскопами, дуэли и публикации, политика и открытия, любовь и изобретения, империя в духе Нового времени и летающий город, парящий над ней. Чуть-чуть Свифта, немного Дюма, изрядно Ньютона, побольше фантазии, и, может быть, летающий город все-таки останется в воздухе?

“Нормальная наука” - минисистема, позволяющая моделировать исследовательский процесс практически в любой ролевой игре. Мы считаем, что это хороший способ сделать игру чуть интересней для тех, кто любит выбирает роли ученых, и немного приблизить происходящий в игре научный процесс к той смеси кропотливости, азарта и озарения, которая знакома людям, стоящим на пороге открытия.

Как всегда, скачать наши проекты можно совершенно бесплатно на сайте.



URL записи

@темы: hedonism

22:07 

Летайте нашими авиалиниями

Туристический марсианский постер из будущего. "А вот здесь наши коллеги когда-то посадили первую картошку".

Представить, что было раньше и стать на некоторое время тем самым ученым-первопроходцем ( и не только им) дает возможность Марс:Новый воздух.


Романтично-практичная версия про Землю



@темы: L., art

11:51 

Всё, что вы хотели знать о вуду и зомби, но боялись спросить

Страшно интересно.
08.02.2016 в 09:53

Вуду и зомби. Сочетание в самый раз для фильма ужасов (а по нашим временам и для черной комедии). Но, как мне кажется, и для лекции тема небезынтересная - особенно если посмотреть на эти понятия в их реальном контексте, на фоне афро-карибской культуры. В этот вторник, 9 февряля, на лекции мы проследим, как формировались культы Западной Африки и Карибского региона, какую роль они сыграли в их истории (скажем, как насчет вудуистов-революционеров?) и какое место занимают в современной жизни. Поговорим о магии и политике, о работорговле и тонтон-макутах. Попробуем понять, почему в массовой культуре образы афро-карибских культов оказались так популярны, и разобраться в их реальной философии, очень интересной и не всегда простой. И заодно поймем кое-что о том, что такое религиозный синкретизм вообще.
19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 300 рублей. Приходите и приводите друзей (и, конечно, лайки, репосты и т.д. приветствуются).
P.S. О зомби тоже поговорим, куда без них.

URL записи

@темы: научное, hedonism

23:53 

Смотрите, как интересно.

Литературную премию "НОС" 2015 получили " Повесть и житие Данилы Терентьевича Зайцева".
Журнальный Зал: "Автор «Повести и жития» — старообрядец Данила Терентьевич Зайцев, родившийся в 1959 году в Китае и выросший в Аргентине. Рукопись, состоящая из семи тетрадей, представляет собой объемное (около 27 авторских листов) сочинение об истории переселения старообрядцев («синьцзянцев» и «харбинцев») из России в Китай и далее в Латинскую Америку и их жизни в южноамериканских странах. Автор начал писать книгу в ноябре 2009 года, по возвращении в Аргентину после неудачной попытки обустроиться с семьей в России; последняя тетрадь завершена весной 2012 года. Текст написан от руки гражданской азбукой, фонетическим письмом, отражающим живое произношение.
Рукопись подготовлена к публикации О. Г. Ровновой — лингвистом-диалектологом, исследователем языка старообрядцев Южной Америки. Текст переведен ею в нормативную литературную орфографию с сохранением наиболее ярких особенностей диалектной речи автора; знаки препинания поставлены в соответствии с современными пунктуационными правилами; значения диалектных слов разъясняются в постраничных сносках."

Частично можно прочесть здесь

@темы: world around

21:39 

Europeana Collections, онлайн-архив порядка 48 миллионов художественных работ, книг, видео и музыки со всей Европы. Среди партнеров Национальная библиотека Финляндии, музей Галилея, Еврофото, Дублинский университетский колледж и многие другие.

Из коллекции японских предметов искусства (нецкэ, 1800-е):


@темы: L., art

23:52 

Keep calm and reading

Что читать, если вы ничего не понимаете в экономике ( список от Галины Юзефович на Медузе). От себя добавлю, что "Фрикономика" и правда забавная, книгу проф. Сонина, изобилующую самыми неожиданными фактами и размышлениями, читать полезно, "Принципы экономикс", которые я только начала, делает то, что должен делать хороший учебник - вовлекает и объясняет буквально на пальцах. Ну, а книга Ниала Фергюсона - это просто увлекательнейшее чтение. Тут и нравы итальянских банкиров эпохи Возрождения, и маневры Ротшильдов в период Гражданской войны, и всеми любимая Ост-Индская компания, и рассказы о современных "героях" хэдж-фондов и инвестиционных банков. Попутно можно понять кое-что о природе кредитов, облигаций, рынка акций и страхования.

Чтение подобных книг, помимо очевидных плюсов, дает такое, как сказать, ощущение фокусировки и устойчивого равновесия. Вот ты в раздрае, вообще и в частности, как будто третий час кружишься на карусели, и поначалу это было даже интересно, но сейчас тебя просто тошнит. И тут раз - и все останавливается.
Впрочем, такой замечательный эффект дает не только спец. литература - какой уж тут эскапизм чтения художественной литературы, только возвращение.

01:57 

Самое лучшее, что есть в "Войне и мире" ВВС, так это Пьер Безухов. Милый, милый Пьер. Его невозможно не полюбить, так же как невозможно считать некрасивой княжну Марью. В отличии от толстовского текста, здесь она выделяется не болезненностью и худобой, а чуть грубоватыми, неизящными для канонической девушки чертами лица, более низким голосом и отсутствием требуемой легкости и грации. Спустя пару веков так и видишь такую Марью на гламурной вечеринке, не знающую, куда себя деть в каком-нибудь углу, в кроссовках и без макияжа ( до того, как кроссовки и #безмакияжа вошли в моду). Стоит ли говорить, что в кадре она воспринимается как глоток свежего воздуха. И опять же, в отличии от оригинала, не глаза приковывают внимание, а улыбка - изумительная.

02:47 

Отдых от информационного шума.


01:37 

О кино

- Смотришь, как восемь вооруженных до зубов неприятных типов пережидают метель в старом домике, и думаешь, как в это же самое время в нескольких сотнях километров герой ДиКаприо ползет за Ос... за заклятым врагом через чащу леса.
Хотя строго говоря, действие обоих фильмов происходит с разницей примерно в 45 лет.
Фильмы, конечно, очень созвучны: оба - вариации на тему вестерна, оба в декорациях северных штатов, в обоих восторжествовали добро и справедливость, как того требует жанр. Просто в одном случае это были тарантиновские добро и справедливость. Одно кино видовое, визуальное, другое разговорное. Если их совместить, мощь вдавила бы зрителя в кресло. А так, сосредоточившись на одной-двух гранях, каждый фильм производит впечатление и сильного, и слабого одновременно.
В обоих случаях операторы номинированы на Оскар. Не знаю, получит ли свой третий Оскар Любецки (скорее всего), но компания конкурентов у него хорошая: собственно Роберт Ричардсон из Восьмерки, Джон Сил (Безумный Макс: Дорога ярости), Эдвард Лахман (Кэрол), Роджер Дикинс (Убийца)

- Убийцу (Sicario), о наркооперации в Мексике c Эмили Блант, определенно рекомендую: вот уж где перехватывает дыхание и время летит стремительно. Бенисио дель Торо прекрасен и ужасен как тотемное изваяние. Напомнило сцены из Грани будущего и серий Homeland.

- Как и Игру на понижение, на которую я с большим удовольствием пойду, - хорошие фильмы этой категории появляются стабильно раз в несколько лет. Money movie, о тех, кто повернул кризис 2008 себе на пользу, достаточно посмотреть на актерский состав: Кристиан Бэйл, Стив Карелл, Райан Гослинг, Брэд Питт.



@темы: movie

23:26 

L.: После рабочего дня. Следы туши на пальцах.

ph. Виктория Роготнева

@темы: L., photo

21:29 

Еще один contemporary mag, Suited


Одна из героинь номера, активистка в сфере образования Гейл Брюс (ph.Matthew Priestley)


@темы: world around

02:24 

Хорошего вам в ленту. В добавление к new erotic magazines по-русски, Meow Mag и AllusionMagazine, есть еще Areola, который делают две подруги. Только фотографии, только женщины

Oksana by Andrey Natocinsky



А среди иностранных нашелся new faces love - мужская (!) фэшн-съемка в широком диапазоне

Например, для Dust


@темы: oh!, photo

06:19 

02:51 

Иллюстрация к записи несколькими постами ниже, о фотографии как фильме и рассказе. Питер Линдберг. Ланч в Бруклине.




@темы: photo, oh!

21:02 

Вместо итогов

Традиционные личные кино-итоги года. Так как я не кинокритик, то итоги каждый раз получаются попсовыми, с ориентацией на наши даты проката. Об интересных фестивальных и с ограниченным прокатом фильмах стоит почитать у Зельвенского и Долина.
Итак.



Действительно хорошие фильмы стоит показывать и смотреть вместе с хорошими людьми, дорогими друзьями и любимыми. Собственно, фильмы здесь уже можно и вычеркнуть. Я лично встретила Новый год с замечательными и дорогими мне людьми, и это наполняет меня оптимизмом для встречи новых трехсот шестидесяти с хвостиком дней.

Чего и вам желаю.
С наступившим 2016 годом!

@темы: я, movie

20:36 

Movie i want to see - 5

Отличные. Выражения. Лица. У. Лиса. И. Ленивца


@темы: movie

23:05 

Без спойлеров, без спойлеров. Но совершенно замечательное теплое чувство при просмотре, и необычное, потому что ты впервые видишь это на большом экране. Новое начало старой истории удалось, и лучше, чем предыдущие эпизоды.
Лукас прав, каждому поколению нужны свои "Звездные войны".

World in my eyes

главная