Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:07 

Сначала пыталась вспомнить, что за фильм.
Потом увидела подпись. Ad campaign Donna Karan SS'01.
Милла проигрывает, но все равно - что за фотосессия.




читать дальше

@темы: oh!, photo

02:52 

А-Б-В

Оригинал для click-boutique
Сюда тоже выложу, Остапа понесло и вполне себе
новогодний crazyfun.

Предновогодний алфавит



От А до Я – для того, чтобы в новогодней кутерьме вы ничего не забыли, а может что-то и вспомнили.


А - Ах! Этот возглас раздается, когда падает с елки стеклянный шар, когда хлопаешь себя по лбу, вспоминая о забытом, когда видишь нечто невыразимо прекрасное, чему в обыденной, непраздничной, жизни места нет.Много эмоций, много суеты. Вдох-выдох: ахххх.

Ай - может подходить и к ситуациям "ах!", но еще ай - это, конечно, айпэд, айпад и прочие ай-яблочки. Самые желанные подарки, судя по отчетам об американской Black Friday. Если ваш мини-айпэд (или дружеский, или пока ваш, но скоро будет подарен другу) гол и не готов к праздникам, его можно укутать в нежнейшую замшу. А можно оставить ее себе в качестве клатча.

Б
- Билеты. В кино, в театр, на вечеринку, в дальние страны. А где билеты, там и Бронь, и Багаж, и, вероятно, Бортпроводница. Неважно,

отбываете ли вы в Брюссель, Баку или Бангладеш, главное - спокойствие и порядок. Как в сказке. Документы в папке, деньги в кошельке, вещи в чемодане, папка и кошелек в сумке, сумка и чемодан в ваших руках, вы в самолете, багаж в самолете, самолет в небе. Поезд на рельсах. Хорошей поездки!

читать дальше


@темы: я, just for fun, happy holidays, fashion

01:13 

Понеслось!

Что за Christmas без Джорджа Майкла?

С Рождеством!


@темы: music, happy holidays

22:07 

Прочла на Снобе записи нескольких публичных персон в связи с освобождением Михаила Ходорковского. Сдержанно-уважительное и поддерживающее высказывание Хакамады не удивило. Удивили хорошие слова от Андрея Кураева, в соответствующей тональности, разумеется (хотя, может быть, это удивление во многом, увы, свидететельство опр. деформации и предвзятости). Но недоумение вызвали слова Владимира Познера, который, говоря о политических перспективах Михаила Ходорковского, произнес следующее: "Я не представляю, кто, если говорить широко, будет голосовать за Ходорковского? Не говоря о том, что, вы уж меня извините, что я это говорю, он еврей, во-первых, а в народе это не самое лучшее, что может быть, кроме того, бывший олигарх, богач. Нет, нет!"
Оставим набившую оскомину песню про богатеев. Как и то, кого считать или не считать героем - это личное дело каждого, согласуется с индивидуальным набором ценностей и приоритетами ( замечу - следует ли вообще навешивать подобный, пусть и положительно окрашенный, но ярлык. Очевидно, здесь вопроса нет, так как людям нужны герои. В нашей стране сейчас особенно)
Но вот это про евреев, это к чему было сказано? Из уст далеко не глупого человека. Акцент подобный делать зачем?
Не говоря уже о том, что рассуждения одного человека о намерениях личной деятельности другого, в данном случае еще и малознакомого, мне всегда казались профанацией и писанием вилами по воде, исключительно для возможности самовыразиться.

@темы: world around

18:28 

Михаил Ходорковский свободен.
О событиях, связанных с его заключением писали больше, чем об освобождении. Хотя, конечно, что тут писать. О хорошем много не напишешь, факт есть факт.
Но очень хочется.

@темы: love reality, some sarcastic, world around

02:40 

С думами о лете ( да,я - о лете) и под настроением от книги, которую сейчас читаю.



Иван Шишкин, Полдень. В окрестностях Москвы, 1869

@темы: art

14:51 

Color splash!

Моя заметка о ярких цветах, color-blocking и неоне - Жизнь в ярком цвете

@темы: fashion, я

00:38 

Дабы не загружать ленту фотопостами, объединю в один.

- Полезная вещь, в хозяйстве пригодится

Гид по вину: основы
и
- Несколько фотографий от победителей Wildfire Photographer of the Year



читать дальше

@темы: photo

14:59 

Меня иногда счастливо заклинивает на одной песне. Стоит на повторе целый день, два, три...

Вот сейчас




И заодно еще парочка песен на испанском, под которые хорошо танцевать:











@темы: music

03:16 

Предпраздничный флешмоб-wishlist



В этот раз все оказалось довольно просто. Потому что ничего в голову не приходит. То есть приходит, но большинство по критериям не проходит. Поэтому что есть, то есть. Частично неизбежно перекликается с вишлистом.

Ах, да. Кто не при чем, тот может сразу идти в низ. Там фотографии снежинок в супер-макро (от Алексея Клятова)

список подарков

@темы: я, happy holidays

02:34 

Тем временем, из любимого

Когда-то на одном широко известном в узких кругах форуме ставился вопрос: "Под какие песни Depeche Mode лучше всего заниматься сексом?"

Хочется ответить, что под все. Ну правда, а под какие нет? "John the Revelator", "Pimpf", "But not tonight"? Бросьте, это называется "разница во вкусах". Конечно, альбом "Construction time again", при активном участии Алана Уайлдера, на того еще, эхм, любителя, но чтобы нет?

Никогда ни у какого исполнителя на протяжении всего творчества я не встречала (я, правда, тот еще меломан) такой искренней животной энергии помноженной на интеллект, широкий кругозор и тот факт, что Мартин Гор всегда пишет только о глубоко личном. То есть песня не есть трактат "Что я думаю о данной проблеме в широком аспекте?" и не наспех зарифмованные эмоции в духе "почему ж он, гад, меня бросил?", а те слова, которые можешь сказать в минуты острой, щемящей близости и/или если доверяешь максимально возможно или - если уже нечего терять. Только разница в том, что слова Гора звучат в наушниках сотен тысяч.
Преувеличиваю? - Слегка, делая скидку на первые альбомы. Но этот аванс с лихвой окупился последующими.

Засада в том, чем больше вы способны взять от песни, тем больше она выкручивает вам мозг. Сначала мелодия, ритм - вон в "I feel you" он совершенно неприкрыто возвратно-поступательный. Все, этого уже может быть достаточно. Но тут вы поняли текст. И поняли, что ритм не самое сильное, что здесь есть. Стоп, да? Нет. Вы немножко в курсе интеракций в группе. Или вы внимательно посмотрели на них на сцене (закройте рот). Или вы в курсе некоторых хитростей английского языка. И вот тут вы действительно вкурили, о чем текст. Закройте рот.

Вообще интеллект, обрамленный в образованность, openminded и опыт, плюс харизма - это сила, пробивающая стены. И укладывающая штабеля.
Многие даже не понимают, что, собственно, произошло. Вдруг - раз, и что-то где-то переключилось, замкнулось по-другому. И со вселенной тоже что-то странное начало происходить - пространство то расширяется, то сужается до зрачка, время психует как у Безумного Шляпника, люди какие-то те же и не те вокруг. Люди? Какие люди?
Все как полагается во время то самой встречи, хорошего поцелуя and so on, and on, and on...

Таки ответ на вопрос. Многим - мне, например - сразу приходит на ум "In your room"( live особенно). Интенсивность зашкаливает, даже если ты не понимаешь ни слова, а если на свою беду понимаешь, а если это перекликается с твоим собственным опытом и желаниями - то может, уже никого и не надо больше. В этом и дело. Обрамление не должно перебивать главного. Так что придется постараться. Чтоб соответствовать.
Вообще можно ставить сразу SOFAD целиком, последнюю Delta Machine целиком ( что там вообще происходит, что Мартина перебросило из электронных далеких звезд Sounds of the Universe обратно на грешную-грешную землю). Или вот пару-тройку композиций в рандомном порядке "on my mind" ниже.

Я бы, конечно, задала общий вопрос, по теме, но чую, маловато будет. Вас, в смысле. И потом, музыку комментируют меньше всего.
Так что распахните ваши ушки и feel the music inside. Я самоулетучиваюсь, пока меня не захватили пошленькие каламбуры.



Прослушать или скачать Depeche Mode I Feel You бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Depeche Mode Stripped бесплатно на Простоплеер



Прослушать или скачать Depeche Mode Slow бесплатно на Простоплеер

смотреть дальше

@темы: music, heroes

17:58 



Derrick Sobodash, View of the doorway to the Nuanquan Temple in Yuxian, Hebei Province.



"Taken at Mishima town in Fukushima pref. The first train goes across the railway bridge through in morning mist. The train moves forward little by little, slowly."

@темы: photo

17:53 

Zonkey

Ippo - полузебра, полуослик, один на всю Италию.


@темы: photo

01:31 

Восхитительные вертикальные панорамы церквей (фотограф Richard Silver)

читать дальше

@темы: photo

23:40 



Manuel Cosentino, Behind a Little House

@темы: photo

04:25 

Всем по шапке!

Разговор с амиго навел меня на размышления о проблеме, о насущной проблеме: наступает зима, а что делать с головой? Какую хорошую шапку на нее надеть и где ее взять, родимую?

Вспомнились собственные мучения по этому поводу. До того, как обрести нынешний экземпляр, я не носила ничего - просто потому, что ничего мне не нравилось в пределах досягаемости. Для зануд и бабушек: да, холодно, но надень я вещь, которая мне не нравится, чувствовала бы себя дискомфортно, неуверенно, и мысль: "У тебя дурацкая шапка, дурацкаядурацкаядурацкая..." в раздражении билась бы в моей голове. Кому это надо. Но все позади: теперь я - а ля Барбара Брыльска и безошибочный ориентир в толпе.

Но что делать тем беднягам, которые еще не обрели своего вязано-мехового счастья? Протянуть им руку Фэшн-Супермена (он такой же, как обычный, но более Стильный) Я побуду и.о.

Дамы, внимание - можете расслабиться и откинуться с глинтвейном. Этот пост, в основном, для мужчин. Потому как (здесь нужен горестный вздох), если бы я была мужчиной и захотела более лучше одеться, я бы разрыдалась. Разрыдалась или стала бы пахать на зарплату топ-менеджера. Простой ресерч 8 популярных магазинов показал, что нам, леди, грех жаловаться. По крайней мере, в отношении аксессуаров.

Нечего тянуть кота, поехали.

Говорим мы исключительно о зимних головных уборах, поэтому шляпы, береты, кепки, банданы и прочую красоту оставим до следующего раза. И хотя европейские марки упорно предлагают в зимних коллекциях шляпы, сугробы и -15 российской действительности с ними не согласны.

читать дальше

@темы: fashion, я

15:50 

Минимализм vs романтизм

Моя заметка о стиле актрисы Руни Мара - той, которая сыграла Лисбет Саландер в финчеровской "Девушке с татуировкой дракона" - click-boutique
Люблю я всю эту ларссоновскую линию - от книг до главной героини

@темы: fashion, я

23:42 

Быстрый киноанонс


Помимо "12 лет рабства" и "Хоббит: Пустошь Смауга", выходящих в середине декабря, о чем все знают по нарастающей шумихе, также в десятых числах выйдет очередная современная трактовка классики, на сей раз шекспировской "Много шума из ничего". Интересно то, что снял ее Джосс Уидон.
А 1 января выходят ожидаемый лично мною "Волк с Уолл-Стрит" с Леонардо ДиКаприо (сюжет, как я понимаю, отсылает нас к "Уолл-стрит" с Дугласом) и новая комедия от ребят из Квартета И "Быстрее чем кролики" Вот вам трейлер:


@темы: movie

19:20 

Фотокарточки

Бенгальские тигры


читать дальше

@темы: L., photo

03:43 

Какой маленький шарик. "Мой любимый цвет,..."

:)

Вот, кстати, забывала дать ссылку - stereomood
Превращает ваше настроение - happy, working, in love, cooking time - в музыку.

@темы: я, music, happy holidays

World in my eyes

главная