• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:38 

Пусть история черного цвета дольше и богаче, но путь синего, полный неожиданных поворотов, жарких споров и ярких фигур, достоин приключенческого романа.

Чтобы выйти из бескрайней пустоты безвестности и равнодушия, важно правильно сформировать образ, выбрать каналы распространения информации и тех, кто станет вас продвигать - опинион-лидеров, it-persons. Трендсеттерами синего цвета стали Пресвятая Дева и король Франции, а имиджмейкерами - видные богословы. Те, кто ругают и критикуют, имеют не меньшее значение и могут работать на вас, если это достойные оппоненты. Против синего (или точнее, цвета вообще, за исключением ахроматических и темных цветов) выступали не менее влиятельные фигуры, чем в его защиту - Бернард Клервосский, Кальвин, Лютер. Более того, постепенно идейные противники становятся вашими самыми горячими сторонниками, как это произошло с протестантами. Но и это не предел: вас возносят на светские знамена одновременно сторонники консерватизма и прогресса, правых идей и левых революций. Когда вас одинаково любят противоположные группы - вот здесь начинается нечто большее, чем просто популярность и признание.

О синем цвете можно было бы снять хороший сериал. Но, повторяя вслед за Пастуро, он все еще ждет своего режиссера.

Хотя фильмы, конечно, уже есть. Из последнего и наиболее яркого - "Жизнь Адель", где синий играет роль особого кода, он стоит в центре системы визуальных образов, помогающих рассказывать историю. Неплохая иллюстрация того, к чему пришла культура цветовосприятия и история синего цвета от XII до начала XXI века.

22:48 

Интересно видеть, как искусство предстает в литературных или иных произведениях спасением, лечебным бальзамом, а профессиональная деятельность, с ним связанная, становится целительной деятельностью по крайней мере для одного человека.
В фильме Джузеппе Торнаторе "Лучшее предложение" аукционист и знаток искусств в минуту откровенности признается, что единственным светлым пятном его юности в монашеском приюте была работа в реставрационной мастерской, куда мальчишку ссылали в наказание за дурное поведение. Очень скоро наказание превратилось во что-то совершенно иное. Для коллекционера Френсиса Корниша, центральной фигуры трилогии Робертсона Дэвиса, проводником в другой мир становится художник-карикатурист Гарри Фернисс, на чью книгу мальчик случайно наталкивается во время болезни. Следование рекомендациям из этого пособия, постоянная практика и отважность открытого сознания обеспечили Френсису любопытную судьбу и совершенно особое место в мире искусства.
В другой книге, "Щегле" Донны Тартт, одна-единственная картина, полученная при обстоятельствах, одновременно счастливейших и трагичнейших, не только задала жизненный вектор главному герою, но и оставалась элементом, связывающим его самого с миром мертвых и миром живых.
Впрочем, спасительной, благотворной и исцеляющей можно назвать любую деятельность, которую человек признает неотъемлемой для самого себя, в которой он по возможности максимально полно и откровенно выражает себя и так же общается, воспринимает и познает in opposite мир.

20:41 

Suddenly about makeup

Образы коллекции, посвященной "Звездным войнам", для Covergirl, авторства Пэт Макграт.

Stormtrooper

@темы: world around, fashion

00:23 

Весна, лето, осень, зима и снова весна

23:28 

Минута психологии от меня

Как, на мой взгляд, можно простыми словами объяснить разницу между работой людей из поста ниже (выношу свой комментарий в отдельный пост)

Ты хочешь научиться ездить на велосипеде.
1. Ты приходишь к психологу, и вы разговариваете о том, как ты будешь учиться ездить, как лучше для тебя построить процесс, к кому обратиться, почему это, возможно, трудно и ты не приступал к этому, несмотря на желание. Может быть, ты боишься упасть или в детстве сильно упал с велосипеда ( это к выбору психологических направлений). Потом ты выходишь за дверь, пробуешь или не пробуешь поехать на велосипеде, и на следующей встрече вы это обсуждаете.
2. Ты стоишь с велосипедом на дорожке, а рядом твой коуч. Он уже выбрал дорожку с оптимальным покрытием для новичка, рассчитал силу ветра, предварительно дал рекомендации об экипировке и выборе самого велосипеда. Четко расписал программу тренировок, объяснив попутно принципы езды на велосипеде и уровни, которые вы должны пройти один за другим на пути к итоговому оговоренному результату. Он будет бежать рядом с тобой, придерживая за седло, и кричать: "Давай, у тебя все получится! Ногу на 90 градусов!" Потом сам сядет на велосипед и поедет рядом. Кроме того, он будет грамотно отвечать на твои звонки в 3 ночи, когда ты будешь рыдать в трубку, что у тебя ничего не получится, рассказывая историю слабенького мальчика, в которого никто не верил и который стал знаменитым на весь мир спортсменом, поверив в себя.
3. Ты идешь вдоль дорожки, а рядом твой ментор рассказывает тебе о велосипедах, езде, о том, что и как нужно делать. Потом вы, например, идете смотреть велосипедную гонку, в течении которой человек рядом с тобой объясняет тебе что, как и почему именно так происходит. Затем ментор садится за руль, ты тоже, и под его руководством начинаешь медленно крутить педали и следить за дорогой.

Проще говоря, коуч более ориентирован на практические навыки (отсюда необходимость постановки четкой задачи), но с условием непременного мотивирования обучающегося, чтобы тот, по сути, сам себя научил. Менторство предполагает больше теории в общем значении и может применяться не только для достижения конкретных задач. Коуч условно находится посередине, беря что-то от психолога, что-то от учителя-наставника-ментора. Коучинг может приносить хороший результат в бизнесе и спорте, менторство может быть применимо и в общих жизненных вопросах.

@темы: я, научное

15:55 

Минута психологии

Два профессиональных комментария о психологических терминах/понятиях, ушедших в народ и часто используемых некорректно.
Ниже под катом - о зоне комфорта и продвигаемом "спартанском" девизе, что из нее надо срочно уходить.

На фейсбуке - дискуссия о том, что такое коучинг, кто такой коуч, когда он нужен и в чем отличие его работы от работы психолога/психотерапевта/специалиста по конкретной теме (комментарии Алексея Крылова)
Рассказано на примере бизнеса и спорта, областей, в которых коучинг наиболее продуктивен на данный момент, и само по себе это описание выявляет слабые места и подводные камни в не менее (если не более) популярном направлении лайф-коучинга. Чем сложнее поставить четкую цель, smart-цель, с конкретными практическими действиями по ее достижению, тем легче и быстрее коучинг скатывается в простую передачу субъективного личного опыта с элементами манипулирования. Это не обязательно должно быть в вред, но название для этого уже будет другим ( как и для того, что устрашающе описывает одна из комментаторов)


@темы: научное

01:39 

Rec-list

В процессе составления вишлиста образовался список брендов и мест, которые мне нравятся.
Хочу их порекомендовать:

1. corporelle.lingerie - красивое нижнее белье, сам инстаграм становится проводником современной мягкой эротики. чтобы получить каталог, напишите почту в комментарий.
2. lebigmag - место, где можно купить AnOther, I-D, S Magazine, ну вы поняли. рандомно выхватила Dust - кажется, это полный супер.
3. Пионер - который кинотеатр. во-первых, это просто отличный кинотеатр, с тремя комфортными залами, фильмами только с субтитрами, без попкорна, но с приятным кафе и тематическим книжным, который сейчас на ремонте. но избранные книги оттуда продаются в фойе. как и репринты постеров к самым лучшим фильмам, там даже можно попросить отложить оригинальные, после проката. минусов два - пятнадцать минут пешком от метро, билеты на прайм-тайм продаются очень быстро.
4. Asya Malberstein - одежда и аксессуары. я бы взяла практически все. идеально отточено. особенно мне нравятся акценты - контрасты материалов, бандажи и ошейники, как "украшение на шею". выверенный градус эротичности.
5. Уста к устам - в первую очередь, платья. а еще зимние куртки. соосновательница рассказала историю, что название для марки ее муж и партнер выхватил взглядом из томика Набокова, который читал в автозаке после митинга Навального.
6. Verba - идеальные кольца, и не только. особенно матовые, словно обкусанные из серебра, с латинскими словами, которые работают как код. можно заказать свои.
7. AFOUR - интересная качественная обувь. обувь! особенно броги.

продолжение будет.

@темы: world around, hedonism

16:05 

Go snow!


@темы: я, happy holidays

00:27 

Film i want to see - 4

Если сумеют вылавировать между этими темами без лишней желчи и банальных высказываний, будут молодцы.


@темы: movie

01:09 

23:50 

Триптих

Я читаю книгу, в которой мастер говорит об искусстве; я смотрю спектакль, где блестящая актерская игра заставляет воздух звенеть; я смотрюсь в зеркало, и моей головы касаются руки, превращающие ножницы в кисть. Все это следует одно за другим.
Рай - определенно место для профессионалов

23:22 

Всего лишь три песни, взятые если не наугад, то совсем не исключая остальные. Из нового альбома Адель, который мне очень созвучен.









@темы: music

02:56 

Film i want to see - 3

Holy fuck. Вы вообще видели трейлер как бы продолжения "Белоснежки и охотника" - "The Huntsman: Winter's War"? Вот что бывает, когда перестают одномерно экранизировать в очередной раз всем известную сказочную мораль, а снимают о том, что было после. Ведь это же самое интересное для выросших мальчиков и девочек. Что делала Золушка на протяжении всего "долго и счастливо", какой стала Спящая Красавица, проснувшаяся не в своем времени?

Girls grown up.



@темы: movie

01:47 

Хорошая фотография - это фильм, просмотренный за одну секунду; рассказ, который пишется все то время, пока ты смотришь на нее. Еще чуть-чуть, и отчетливо проступят буквы бегущих строчек , но нет - линии принимают форму не литер, а углов городских зданий и человеческих лиц.

01:31 

For those of you, guys, who read

Как определяет сам автор, это "приключенческий роман с элементами детектива или детектив с элементами приключенческого романа". Время - Раннее Новое, место - ну скажем так, оно вам и знакомо, и не знакомо одновременно. Детективная загадка и приключения - это как херес и сигары, летняя ночь и любовное настроение, красивая женщина и цветы - хороши по отдельности, вдвойне хороши вместе. А когда к ним добавляются продуманные исторические детали и отсылки - перед этим трио трудно устоять. Распознавать последние, сдается мне, едва ли не самое большее удовольствие, а уж со знанием исторических фактов у автора всё более чем хорошо.

Следить за развитием событий можно здесь.
19.11.2015 в 21:52
Пишет Константин Редигер:



I. Потеря качества

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.
URL записи

13:06 

When we were young


@темы: music

13:16 


Необычное и невероятно интересное действие, придуманное тремя талантливыми людьми
В зале с камином!
13.11.2015 в 11:39
Пишет Вербена:

Буду очень рада видеть вас на нашем вечере, друзья
Если вы будете в это воскресенье в Москве и не знаете, что делать в ноябрьский снегопад, приходите!
Я буду читать свои стихи, моя подруга (невероятно талантливый музыкант) будет играть собственные импровизации, а мой друг (невероятно талантливый художник) будет транслировать свои картины на проектор.

Триптих афиша

Еще раз адрес + как добраться?

URL записи

02:30 

Когда-то услышала выражение из американского английского - "angel's smile", улыбка ангела. Там речь шла о неожиданно свободном месте для парковки, а в широком значении это нежданная радость из разряда little things, маленькая, но чрезвычайно своевременная удача.

03:58 

И здесь напишу. Если вы еще не сходили на нового Бонда - сходите.
Прием, при котором жанровое кино снимает не специализирующийся в этом жанре режиссер, здесь отлично работает. Прошлая картина Мендеса получилась до надрыва ностальгичной, дышащей усталостью и безысходностью, с почти театральной драматичностью и серьезностью, такой mature. Последняя работа - комбинация хорошо перетасованного материала, как бондовского вообще, так и конкретно трех последних частей. Ультрасовременная гоночная машина рядом с ретро-классикой, проблемы цифровой информационной безопасности и белый костюм в вагоне-ресторане. Сочетание жесткости новой реалистичной бондиады и и какой-то совершенно неприкрытой нежности. Все это в мендесовском выдержанном ритме. Мне понравилась инверсия в романтической линии, история закольцована, и это хороший финал. А пока можно насладиться
Дэниэлом Крейгом, который хорош
Моникой Белуччи в роли итальянской вдовы
Беном Уишоу как искрометным и жадным Q
Леей Сейду, на которую не надышаться
и Кристофом Вальцем в роли антагониста Франца Оберхаузера, у которого есть любопытные родственники по маминой линии.

Если все это вас не соблазнило, тогда я вообще не знаю, чем вас можно соблазнить.

@темы: movie

02:39 

Kosheen

#triphop, alternative, electronic







@темы: music

World in my eyes

главная