• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:22 

Многие (если не все) видели хотя бы один ролик из серии "100 years of beauty". Одна девушка решила посмотреть на это с другой стороны.

@темы: fashion, world around

19:37 

3 seconds of fashion


#me on the way to your funeral

Hussein Chalayan Fall 2013

@темы: fashion

23:53 

На Римском кинофестивале режиссер Уэс Андерсон в беседе с писательницей Донной Тартт признался, что хотел быть снять фильм ужасов. Причем действительно страшный.
"Horror is an area where if a filmmaker really wants to use all the tricks, the techniques to affect your emotions. (...) I like the idea of the requirements and the obligations of working in a genre like that. I’ve done some scenes like that, but I’d like to do a scary movie."
Симметрия, пугающая до жути. Испугались близняшек в "Сиянии"? Представьте, на что способен Андерсон.
Ну а если не хоррор, сказал режиссер, тогда рождественское кино.

Ну и чтобы закольцевать с главным кинособытием 2016
читать дальше

@темы: movie

19:51 

Гастрономические записи. Предыдущая была о сыре, эта о кофе. О рафе. О лавандовом рафе. Который, как нежно-голубой шарфик на шее современного мужчины, как оголенные щиколотки над кромкой New Balance современной девушки, определенно что-то символизирует. Это что-то постоянно ускользает: только ты пытаешься поймать его за хвост, как вдруг отвлекаешься на то, чтобы почесать эту самую щиколотку.
Раф, как и шарфик, и девичья кожа, нежен. Еще он воздушен, молочен и сладок. Лавандовый вдобавок поэтичен, кроме него есть ванильный и цитрусовый. По подслушенной информации скоро появится базиликовый (!). Готовят его легко и быстро руки прекрасного юноши, а венчает узор лавровой ветви.

Вся эта нежность согрела меня сегодня в Даблби в Детском мире, куда я сайгаком прискакала, замерзнув в сквере на Лубянке.

01:07 

Запретный сыр. Сыр познания.

В свете нынешнего опального положения С. и его символичности известная басня Крылова читается как описание сцены в супермаркете, кого символизируют Ворона, а кого Лисица выбирайте сами.
Ну еще, конечно, Скрэтт.

Вдруг сырный дух Лису остановил:
Лисица видит сыр, Лисицу сыр пленил.

Для сыроманов, сыролюбов и сырофилов - "Сырный сомелье"

04:26 

Подражание С.С.

Люблю

К.T.R.I, живопись Возрождения, длинные пальцы, белые рубашки, когда курят красиво, обнаженное тело, прелюдию, улыбаться, четкость и ясность, откровенные разговоры, сильные эмоции, ветер, высоту и скорость, металл, дерево и стекло, быть влюбленной, тропинки, хвою, спонтанность, смотреть, лаконичное письмо, ощущать запахи, неординарные сорта роз, говорить по-английски, контраст вкусов, фильм "Выживут только любовники", момент рождения идеи, инсайты, правильные решения, мужчин, женщин, танцевать, ходить босиком, акцент на губы, мяту, проявлять любопытство, город, осознание, иконку непрочитанного сообщения, скрипку и саксофон, разговор без слов, книги вокруг, психологическое знание, находиться в пути, тишину с утра, развитие, писать на салфетках, красный лак, темные волосы, кольца и серьги, когда начинается фильм в кинотеатре, науку и бизнес, узнавать, минимализм, интимность стихотворений, исследовать, летние ночи, Лондон, гибкость тела, когда принимают подачу, партнерство, open mind, Маккуина, чувство удовлетворения, спать без одежды, есть руками, причину и следствие, дождь за окном, грозу, DM, uplifting, объяснять, низкий женский голос, чувство близости, стоять на мосту, четкие линии, космос в голове, лимонно-ореховый пирог.

Не люблю

Напряженность, рассветы в городе, затягивать до последнего, тревогу, страх, низкие требования, снисходительность, запах столовых, томатный сок, нерешительность, холод, нежелание думать, обидчивость, double band, двойные стандарты, караоке, соблюдать приличия, когда кто-то садиться на мое место, разговоры в кинотеатре, выбирать между нелюбимым, вынужденно молчать, обнаруживать банальность, электрички, тусклые фонари, возвращаться, чувство третьего лишнего, болеть, дешевость, моду на экстравертность, rap, находиться под, резкий переход на "ты", суету, поверхностность, лишние вещи, отсутствие красоты, неразвитую эмпатию, неумение слушать, отсутствие аргументации, ждать транспорт, компромиссы, нелюбопытство, плов.



@темы: я

19:33 

She's came back



Письмо, написанное в преддверии выхода альбома "25" (20.11)

читать дальше

@темы: music

02:29 

В зону видимости

Хорошее дело.
Интервью с создателями социального проекта "Свободная психология", "призванного оказывать психологическую и психиатрическую помощь и поддержку людям, которым, в силу их финансовой несостоятельности или общественных предрассудков психологи не могут помочь. К этим группам относятся инвалиды, люди с ментальными расстройствами, неимущие и мигранты, люди с необычной сексуальной ориентацией или гендерной идентичностью."

@темы: world around

23:40 

- Нобелевскую премию по экономике получил принстонский профессор Энгус Дитон "за анализ потребления, бедности и благосостояния". Вот здесь Константин Сонин в двух словах рассказывает о его работе в области анализа потребительского поведения.

- Я ошиблась, трейлер нагнал саспенса. "Марсианин" мажорен почти так же, как песни Донны Саммер.



Даже удивительно, что главный герой не пел в крысу. Осталось устранить пару технических неполадок, то-сё, и я уже вижу, как в не очень отдаленном будущем один простоватый накаченный турист в гавайской рубашке заходит в бар, направляясь к девушке с тремя - ну мы же в реальности - с тремя имплантами для повышения качества жизни в марсианских условиях.
Ирония иронией, а фильм хороший. Для меня еще и полезный.

Из доп. материалов - разговоры членов экипажа с психологом.

читать дальше

@темы: world around

22:07 

Film i want to see-2


@темы: movie

20:31 

М.

Это становится новой старой традицией и хорошим тоном - выпускать раз в год блокбастер про исследование космоса. В 2013 была "Гравитация" Куарона, в прошлом году "Интерстеллар" Нолана, в этом - "Марсианин" Скотта, вышедший на экраны как раз сегодня.
Почему это происходит может быть непонятно только человеку, не открывавшему новостные издания последние несколько лет. Но мне лично любопытно, как будут меняться сюжет, настроение и философско-психологическая составляющая тех же фильмов (как примера отражения массовой культуры) по мере развития программы по Марсу и других космических исследований.
Фильмы выше сделаны тремя известными режиссерами ( хочется сказать - в порядке возрастания, но о качестве фильмов это нисколько не говорит), а сюжет, по сути, один - дорога домой, история Одиссея. И тональность одна, минорная. О последнем фильме я, правда, пока нечестно сужу по трейлеру и описаниям. Изменится ли она в ближайшем будущем, увидим ли мы фильм, в котором герою, достигшему Марса, не будет хотеться обратно на Землю, потому что там он стал счастливее, чем был здесь, и Красная планета стала его настоящим домом?

Раз такой повод, хочу сказать, тем кто еще не знает, во-первых, о паблике Марс: Новый воздух - последние новости о программе освоения, что еще придумал Илон Маск, как дела у Curiosity, а также о биотехнологических и подобных им исследованиях, не имеющих прямого отношения к Марсу сейчас, но показывающих, как люди будут жить в будущем, частью которого станет колонизируемый Марс.

Во-вторых (хотя надо бы во-первых), собственно, о книге Марс: Новый воздух. Для кого-то она станет интересной гипотезой о жизни вдали от Земли в 2082 году, а для кого-то и практическим руководством к действию - не к полету, может быть, но к игре, позволяющей примерить на себя роль жителя уже неплохо обжитой планеты.


23:16 

Alexander McQueen Spring/Summer 2016

Чистое удовольствие смотреть на это. Так что оставлю слова критики в кулачке, тем более, что она лишь условна.



Тема коллекции - эстетика культуры гугенотов-эмигрантов в Англии конца XVII века



читать дальше

@темы: fashion, heroes, oh!

00:02 

Film i want to see


22:35 

When the body speaks


@темы: oh!

01:43 

Honeymoon

Лана дель Рей, доведенная до абсолюта

#dreampop









@темы: music

00:36 

A little bit of Saharok

Я мало пишу о том, чем занимаюсь, включая проекты, которые могут быть интересны широкому кругу. Это не потому что я жадная и стеснительная (прекрасное сочетание), дело в том, что я скорее привыкла аккумулировать информацию, чем распространять ее, несмотря на то, что распространять мне нравится. Нравится, когда интересная и/или полезная информация/достойные вещи/нужные контакты встречаются с людьми, способными их оценить. Так что займусь распространением.

Некоторое время я сотрудничаю с "Сахарком". Кто-то из вас уже о нем знает, те, кто нет - вам недолго осталось быть в неведении.
Это магазин минималистичных украшений, с сайтом и шоу-румом на Большой Никитской, 35


Не знаю, как вы, но я в свое время высматривала где только могла серьги и кольца, лежащие вне двух полюсов. Один из них - недорогая бижутерия, вроде всем известных сетей, где цена привлекательна, дизайн тоже может быть привлекательным, но качество этих моментально краснеющих вещей оставляет желать лучшего. Их, как обувь в масс-маркете, покупать надо на 2-3 месяца, а потом выбрасывать. Что неприятно делать по нескольким причинам, одна из которых - желание носить ставшее любимым кольцо как можно дольше. Кроме того налицо всегдашняя зависимость от трендов, на которую я жаловалась пару постов ниже. Вроде бы уже уходит, но еще задерживается в дверях, как навязчивый гость. В моде пуссеты и хипповские украшения - попробуйте найти серьги-палочки и браслеты без декора.
На другом полюсе лежат разные по стилю, качественно сделанные из драгметаллов украшения - соответствущей цены. Если мы говорим, например, о кольцах Тиффани, а не о их же набиралке для телефона.
Где-то рядом, в своих вселенных, существуют самодельные фенечки и бусы. украшения из стали субкультурных направлений и примета ушедшей эпохи - колечки с камешками и цветочками из желтого золота, которые когда-то носили все разом, по 10 штук, на каждом пальце.
И все. Минимализм надо было искать специально. Сейчас с этим, конечно, гораздо проще.

Вот для таких minimal lovers Света Ефремова, сама практикующая во всем принцип less is more, собирает под одной крышей дизайнеров-ювелиров, часть из которых непосредственно работает в стиле минимализм, часть испытывает его влияние.

Лучше один раз увидеть, чем долго читать мой пост, так что адресую вас на сайт saharokstore.ru
А также в инстаграм, безупречно отражающий эстетику "Сахарка".

У меня тоже есть свои любимчики, и кое-что я покажу вам прямо сейчас.


Все вопросы - смело мне или в контакты Сахарка на сайте.

@темы: я, world around, fashion

11:58 

Симпатичные открытки для врага.
Инстаграм иллюстратора

Нашла себя


03:43 

About blue

В МАММ в конце октября будет лекция искусствоведа Юлии Демиденко о синем цвете в текстиле: от индиго и чернильного решка до галлоцианина и азулина. Также представят монографию Мишеля Пастуро "Синий. История цвета".


Сегодня весь день наталкиваюсь на девушек с короткой стрижкой и татуировкой на шее сзади. Подобный двойной акцент делает взгляд чувствительнее, если можно так сказать. Ты не просто видишь ставшую более утонченной шею, линии мышц, линии рисунка, линию волос, складывающиеся в единую геометрическую композицию. Ты чувствуешь как оголенная кожа отзывается на дуновение ветра. Шея вновь становится предметом особого эротического интереса. И надо ли говорить, что все девушки были красивы.

Впрочем, мне, чтобы действительно почувствовать, достаточно протянуть руку. У меня нет татуировки, но есть короткая стрижка. И она порождает желание время от времени дотрагиваться и перебирать пальцами волосы на затылке, в ямке над позвонком. Особенно когда они еще совсем коротки.


01:12 



Это Тави Гевинсон. В 11 лет завела блог с чудаковатыми прикидами, рисунками ручкой и саркастичными замечаниями в адрес индустрии моды, быстро стала самым юным модным блоггером на Недельных показах, разочаровалась в этой институции, основала онлайн-издание Rookie для молодых девушек, живущих в реальном мире (материал на главной странице сейчас "How to Ask for Help with Self-Harm";), снялась в кино и не собирается останавливаться в свои 19.

Имя, известное в фешн-среде, интересная девушка, хорошая фотография, и было бы о чем говорить, только вот фотография эта сделана Энни Лейбовиц для нового календаря Pirelli 2016. Да, именно так. Те, кто не в курсе эстетики Pirelli и того, какие снимки привычно в целом там видеть, могут посмотреть подборку здесь или ленту тут. Каr сообщает, в частности, Intervew "вместо привычных обнаженных топ-моделей на его страницах появятся снимки 13 знаменитых и в меру обнаженных женщин, славных не только красивым телом, но и важной общественной работой." Компанию Гевинсон составят Патти Смит, Йоко Оно, Серена Уильямс, Эми Шумер, иранская фотохудожница и кинорежиссёр Ширин Нешат, китайская актиса Яо Чэнь и еще семь по-разному известных женщин.

Собственно, мое изложение и так излишнее длинно для новости, которая говорит сама за себя одним изображнием и парой слов. Не знаю, как насчет продаж, но с тем, что он в актуальном дискурсе, Pirelli может себя поздравить.

01:26 

Кто не в фейсбуке (кстати, почему вы еще не там, там такой дурдом, даже если вы подписываетесь только на совяточек, "все у нас, весь город у нас, только вас ждали";) в общем, если вы не еще там, то не видите эту ностальгическую вакханалию в трениках вместо тог. Нескончаемый постинг своих фото с подписью "мои 90-е": люди разные, а общее настроение снимков и выражения лиц удивительно схожи, привет эпохе. 25-ти и 30-тилетние пока молчат, оно и понятно, школьные снимки у большинства более-менее одинаково ужасны. Хотя вот уж где надо смотреть на тот пресловутый контраст между первой и второй половиной 90-х: в начале вы, розовощеки и оптимистично настроены, несетесь с гладиолусами навстречу светлому будущему, в конце, помудрев, уже познав горечь взаимодействий в малых социальных группах и сладость первой любви (возможно, наоборот), с тревогой и надеждой, гиканьем и уханьем падаете в подростковый возраст.
К чему это все? К тому, что среди всех неотфотошопленных удивленных лиц, усов, ныне сбритых, и кабинетов, заваленных книгами и бутылками с подозрительными жидкостями я увидела несомненного личного виннера в этом компетишн. Молодая, счастливо улыбающаяся блондинка рядом с дерзко прекрасным блондином, чье выражение лица можно назвать бесстрастным, а можно похуистичным, в зависимости от того, каких взглядов на жизнь вы придерживаетесь. Неким Мартином Л. Гором. Вот уж win так win.
Здесь есть все, что стремятся показать подобные фотографии: молодость, счастье и чумовая крутизна. А женщина, повесившая исторический снимок, и сейчас молода, крута и очень красива. Насчет счастья не знаю, но надеюсь, что да.

Пусть здесь будет он. Давно не было, а это прямо erotic movie образца конца 80-х - начала 90-х



World in my eyes

главная