Alex Yager
Неожиданно приятное открытие среди парфюмов - Spice Bomb от Victor&Rolf. Шла попробовать другое, но вышла с этим ароматом на запястьях.

Обычно я иду в парфюмерный магазин ради двух целей: а) для конкретной пробы/покупки, б) просто и быстро изменить настроение. Пробую от флакона, если не уверена или не хочу носить на себе - наношу на блоттер (бумажные полосочки), если нравится - наношу на руки. Если очень нравится - на запястья, шею и волосы. Рекордсмены оказываются на манжетах, палантине и остаются на блоттерах в сумке. Так как на руки можно нанести максимум два аромата ( и то лучше этого не делать), и ходить с ними потом как минимум несколько часов, то отбор строг.

Spice Bomb - последний из вышедших у V&R - относится к группе древесных пряных. Открывается бергамотом, грейпфрутом, розовый перцем и элеми; в сердце - шафран, корица и стручковый перец; базовые ноты - ветивер, табак и кожа. Думаю, по составу можно заподозрить неженский аромат. А он и есть мужской. Но, на мой взгляд, прекрасно будет сидеть и на женщине, которая любит и может носить мужские ароматы. Я, например, пробую мужские наравне с женскими, а уж если говорить о селективах, так там и вовсе чаще всего нет подобного деления: нравится - носи, не нравится - не носи. Но селективы живут по своим правилам. SB, к слову, не всякий мужчина возьмет: несмотря на традиционные табак и кожу, он совсем не классический. Сладкий, но специи балансируют эту сладость. И, главное, он не встраивается в ряд образов кабинет с библиотекой-дорогая кожаная мебель-сигары-виски-лучшие женщины и автомобили-top fo the world. В нем есть уверенность, дерзость, свежесть; нежность, мягкость и легкая инфантильность сладости, сюрприз пряностей; он не на вершине мира, а в числе первых узнающих.

Реклама, правда, увы, не сочетается с тем, что я только что сказала.

Мальчик настолько сладкий, что все это кажется иронией. Учитывая, что это V&R, не удивлюсь и обрадуюсь. Но можно было сделать и поинтереснее, мягко говоря.

Для тех, кто после слова "парфюмов" все пропустил - картины Джона Уильяма Годварда (1861-1922).
Первая здесь - моя фаворитка из его работ.


@темы: art, обзор, я