Alex Yager
Из сегодняшнего Дня города. Прошлась по нескольким бульварам, от Гоголевского до Страстного.

Из хорошего:

Самое хорошее, по-моему, музыка. В Доме Гоголя играли трио-саксофон и (боюсь ошибиться) кларнет. На Страстном бульваре - инструментальная группа, исполнявшая лучшие мелодии для танцев (французский вальс, например). Там же чудесно танцевали фокстрот все желающие. Встречались и соло-гитаристы.
На Никитском бульваре продавали книги и иронизировали над определением экстремисткой литературы. На том же Страстном продавали чемоданы, "предметы эпохи" и стучали на старой пишущей машинке пожелания любви.
На Тверском была еда. Сразу видно, что всегда пользуется наибольшей популярностью. Фалафели, пастила, сыры (очень вкусные), кофе в стаканчиках, конечно же, фермерские продукты. Неожиданно - еловый коктейль: еловые лапы смешивают в блендере с водой, медом и чем-то еще. Пожилые леди в восторге: "Витамины!" Не менее удивительно смотрится среди всего этого палатка "Пушкинъ", с молодыми, гладко выбритыми юношами в костюмах с бабочками и куртками сверху. Но выбор, увы, мал.
Много резвящихся детей, много шаров. Много толкотни ( это не хорошо, не плохо, просто ожидаемо, но не всегда приятно)

 


Что хорошего нашла:

Духи Selection Excellence. Селективная парфюмерия, российский бренд (с 2011), за технологию отвечает бельгийский мастер-парфюмер.



Несколько десятков стильных флаконов, с номерными названиями и ярлычками, описывающими состав. Интересные, сложные, в том числе и контрастные композиции, нет, как и принято среди селективов, разделения на гендер. На практике это означает, что вас не будут ставить перед "выбором" между стандартными ароматами, отражающими ограниченный набор стереотипных образов. Выбор широк и осуществляется "вслепую", то есть исключительно по предпочтениям вашего носа.
Я, попробовав ближайшие несколько штук, нашла вожделеные сочетания с участием можжевельника, перца, мха и пачули. Очень понравилось.
Весьма стойкие, даже сейчас чувствую аромат на коже, но лучше обновить через несколько часов после нанесения. Флакон - 30мл - позволяет носить его с собой. Цена - 2000р. На мой вкус, очень приятное сочетание цена-качество.
Найти можно в хипстерских местах ( Цветной, Флакон, Roomchik, Республика). Подробности - тут.
Ах, да. У них еще представлена линия ароматов "Абрау-Дюрсо". Да, и с ароматом шампанского.

Украшения BRimar



Мозаичные кольца, незатертые (особенно дял украшений с нат.камнями) дизайнерские решения, длинные серьги (!)

Немного больше информации

Ну и просто так, spotted:


Из другого:

Между Пушкиным и Пушкинским пели про красную армию, которая всех сильней. Тверской открыт, а площадь и Страстной почему-то перекрыты как на митингах. И - прелесть:



На Тверском "выставка" фотографий. Почему в кавычках? Художественная ценность многих, мягко скажем, сомнительна. Вот фото, которое сопровождается надпись - это молодожены в вагоне метро. Из категории "на телефон".

И то тут, то там - наклейки Навального и про ответственность выборов. Это, конечно, к хорошему.
  

@темы: moscow, обзор