Alex Yager
Say it to me.

Erotic digest.


1. А начну я не с эротического, а вовсе даже с маньяков. Хотя, судя по obsession with Hannibal, эротики тут хоть отбавляй. И, говоря о Ганнибале: это не что было с Хаусом, не любовь к небритости, крутым футболкам, трости, гениальному, спасающему жизни асоциалу с нестандартной моралью (Шерлок туда же), хотя ноги оттуда же растут. Это hard-версия. Pure sex, pure Freud. Так вот, в стане маньяков прибыло - "Американский психопат" станет сериалом. Нам покажут жизнь ценителя визитных карточек и топора спустя 20 лет. Проект пока в начальной стадии, главные роли и режиссер не определены. Кстати, посмотрите фильм, кто не смотрел. Хорошо снят, отличная игра Кристиана Бейла. Очень бодрит.

2. В продолжение киношной темы. "Молода и прекрасна" Озона. Я уже неоднократно высказывалась о своей оценке кино, в частности, о принципе "beauty excuse all". Марина Вакт очень красива. Но ей не приходится ничего оправдывать собой. Это все-таки Озон. Фильм прост по форме, но будет интересен тем, кому нравится снимать слой за слоем. И - я не читала рецензии, но все-таки выцепила замечания о безэмоциональности - она тонко играет мимикой, ее героиня такова, что показывать эмоции на 100% интенсивности она просто не может. Я специально смотрела. Кто может прочесть радость только по широкой улыбке, а презрение не может считать вовсе, это их трудности. Прекрасный своей эротичностью фильм. Бертолуччи вспомнился.


3. Далее. Все туда же. В свой личный top-list sexual films - "Sex, Lies & Videotape". Фильм 80-х, и его название - это практически синопсис. Если бы мне его советовали, то наверняка добавили, что он "психологический". Да, он такой. ПОказана своеобразная форма терапии. Жаль, что не сделали подлиннее, записанных на пленку монологов мало. Нравятся мне как-то особенно фильмы этого времени, за сочетание наивности и глянцевости, оголенности, откровенности и простоты. За окном бушуют капиталистические, успешные восьмидесятые, а внутри героев как будто продолжают жить семидесятые.

4. Я еще не закончила с кино. Знаете, кто будет играть главную мужскую роль в экранизации "50 shadows of Grey"? Что значит вам начхать? Да бросьте, это любопытный социально-психологический феномен.
Чарли Ханнем. Снимался в "Хулиганах Зеленой улицы", "Сынах анархии". Что, в общем, отходит на второй план, пока смотришь на фотографии - я ожидала, что на роль утвердят смазливого хлыща, а тут приятный сюрприз. И не единственный: главную женскую роль исполнит тоже не широко известная Дакота Джонсон, режиссерское кресло отдано и вовсе contemporary artist Сэм Тэйлор-Вуд, у которой на счету один полнометражный фильм "Быть Джоном Ленноном" и достаточно много видеоработ (например, таких: предупреждаю, видео не самое приятное) и фешнсьемок.



Это Роберт Дауни-мл, кто не узнал. Из серии Crying man.


Напоминаю, из чего должен родиться флагман новой сексуальности - страница из книги.

Комментарий Ханнема по поводу сексуальных сцен: "Знаете, моей первой ролью на телевидении был сериал Queer as Folk.
И там были крайне откровенные сцены, в которых я занимался любовью с
мужчиной. С тех пор я стал на 17 лет мудрее... Слушайте, если в 18 лет я
мог вполне убедительно делать это с парнем, то в 33 я точно смогу
сделать это с юной леди.

5. Все с кино. Книги. На Wonderzine сделалали небольшую подборку сцен из школьной русской классической литературы, на которые вы могли не обратить должного внимания в 15 лет. Особенно когда вам в уши льются уверения, что вся классика - это про природу, внутренние противоречия и страдающую романтическую любовь. Да, "Онегин" в 15 и "Онегин" в 25 - это две разные книги. Я уж молчу про Толстого, Шекспира и прочих.

6. Там же выложено интервью с Сюзанной Мусаевой, оператором, закончившим ВГИК, и создателем эротического видеожурнала Allusion magazine. Soft, gentle, girlish. Приятно, но односторонне. Как насчет стороны Хельмута Ньютона, Эллен фон Унверт, Мэпплторпа?

Ниже фотографии вышеперечисленных, а у меня все.


@темы: обзор, photo, oh!