Alex Yager
И почему мне удается предугадать толпы на очередной киноблокбастер и заблаговременно принять меры, но в случае с более культурным мероприятием я всегда считаю, что о нем знаю только я и еще пара зануд несколько знающих пиплов. Очередь в центральный ГМИИ была как на Дали. У меня аж сердце упало. Становиться мокрым продрогшим леопардом (а в перспективе еще и чихающим) не хотелось совсем.
А. Так мне ж не сюда. Вспомнила я и встала в очередь поменьше. Меня спрашивают: "Вы последняя? - Да. На Ман Рея? - Да. А его здесь дают? - Наверно да. Я тут стою." Хм. "Простите, а это Отдел личных коллекций? - Нет, это стран Америки. А Ман Рей не здесь? - Моне тут. А Ман Рея, кажется, не было". Твою мать. Я когда-нибудь точно заблужусь в этом городе. Причем в самом центре. Хорошо, что здесь много людей везде.
К счастью ( моему), в Отдел личных коллекций никто так не рвался ( по-моему, о нем просто забывают). И хотя народу было явно больше обычного, Ман Рей, Барышников и Родченко были все мои.
У Эммануэля Радницкого (который Ман Рей) хороши обнаженные женщины и любовницы ( не помню, масло это масляное или нет). Еще автопортрет 1916 года и Ава Гарднер. Сюрреалисты и интеллектуалы тоже интересны, но они и сами по себе таковы.
У Михаила Барышникова замечательный Кокто и Дягилев. А еще там был рисунок Бродского ( не удивительно). Забавный.
Родченко очень мало, но емко. Цвета и формы, цвета и линии. Вкусно. Увидела потрясающий снимок дудящего пионера. Так, по-моему, никто не снимал.

А в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко был чудные мини-концерты, Американская и Европейская ночи. Я, правда, была только на первой, но уверена, вторая не хуже.
Ах. Исполняли Summertime, Moon river, песни Френка Синатры, в общем, все то любимое классически-американское, что первым приходит на ум. Или не первым.
А еще там был сакс.
Я как Душечка из "В джазе только девушки", не могу устоять, если где-то рядом играют на саксофоне.

Одна из звучавших композиций, кем-то легко узнается по первым нескольким аккордам.



@темы: я, обзор