02:34 

Тем временем, из любимого

Alex Yager
Когда-то на одном широко известном в узких кругах форуме ставился вопрос: "Под какие песни Depeche Mode лучше всего заниматься сексом?"

Хочется ответить, что под все. Ну правда, а под какие нет? "John the Revelator", "Pimpf", "But not tonight"? Бросьте, это называется "разница во вкусах". Конечно, альбом "Construction time again", при активном участии Алана Уайлдера, на того еще, эхм, любителя, но чтобы нет?

Никогда ни у какого исполнителя на протяжении всего творчества я не встречала (я, правда, тот еще меломан) такой искренней животной энергии помноженной на интеллект, широкий кругозор и тот факт, что Мартин Гор всегда пишет только о глубоко личном. То есть песня не есть трактат "Что я думаю о данной проблеме в широком аспекте?" и не наспех зарифмованные эмоции в духе "почему ж он, гад, меня бросил?", а те слова, которые можешь сказать в минуты острой, щемящей близости и/или если доверяешь максимально возможно или - если уже нечего терять. Только разница в том, что слова Гора звучат в наушниках сотен тысяч.
Преувеличиваю? - Слегка, делая скидку на первые альбомы. Но этот аванс с лихвой окупился последующими.

Засада в том, чем больше вы способны взять от песни, тем больше она выкручивает вам мозг. Сначала мелодия, ритм - вон в "I feel you" он совершенно неприкрыто возвратно-поступательный. Все, этого уже может быть достаточно. Но тут вы поняли текст. И поняли, что ритм не самое сильное, что здесь есть. Стоп, да? Нет. Вы немножко в курсе интеракций в группе. Или вы внимательно посмотрели на них на сцене (закройте рот). Или вы в курсе некоторых хитростей английского языка. И вот тут вы действительно вкурили, о чем текст. Закройте рот.

Вообще интеллект, обрамленный в образованность, openminded и опыт, плюс харизма - это сила, пробивающая стены. И укладывающая штабеля.
Многие даже не понимают, что, собственно, произошло. Вдруг - раз, и что-то где-то переключилось, замкнулось по-другому. И со вселенной тоже что-то странное начало происходить - пространство то расширяется, то сужается до зрачка, время психует как у Безумного Шляпника, люди какие-то те же и не те вокруг. Люди? Какие люди?
Все как полагается во время то самой встречи, хорошего поцелуя and so on, and on, and on...

Таки ответ на вопрос. Многим - мне, например - сразу приходит на ум "In your room"( live особенно). Интенсивность зашкаливает, даже если ты не понимаешь ни слова, а если на свою беду понимаешь, а если это перекликается с твоим собственным опытом и желаниями - то может, уже никого и не надо больше. В этом и дело. Обрамление не должно перебивать главного. Так что придется постараться. Чтоб соответствовать.
Вообще можно ставить сразу SOFAD целиком, последнюю Delta Machine целиком ( что там вообще происходит, что Мартина перебросило из электронных далеких звезд Sounds of the Universe обратно на грешную-грешную землю). Или вот пару-тройку композиций в рандомном порядке "on my mind" ниже.

Я бы, конечно, задала общий вопрос, по теме, но чую, маловато будет. Вас, в смысле. И потом, музыку комментируют меньше всего.
Так что распахните ваши ушки и feel the music inside. Я самоулетучиваюсь, пока меня не захватили пошленькие каламбуры.



Прослушать или скачать Depeche Mode I Feel You бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Depeche Mode Stripped бесплатно на Простоплеер



Прослушать или скачать Depeche Mode Slow бесплатно на Простоплеер

смотреть дальше

@темы: music, heroes

URL
Комментарии
2013-12-09 в 11:18 

Depeche Mode Slash
lovers devoted to each other forever (c)
практика показывает, что только под одну сложновато - pipeline)
если только это не любимый трек партнера/партнерши, да так, что у него/нее крышу рвало, ага:)))))

2013-12-09 в 11:20 

Depeche Mode Slash
lovers devoted to each other forever (c)
а насчет ранних - так и там, стараниями как винса, так и начинающего мартина, есть подо что:) хотя, конечно сложнее, чем под более позднее. но все легче, чем под пайплайн)

2013-12-10 в 19:05 

Alex Yager
Ранние - это, как полагается, конфетно-букетный период, "all i wanna do is see you, don't you know that's is true")
Ну да, прокладка нефтепровода возбуждает избранных, хотя если bdsm'но подойти к вопросу... Практика, практика, практика ) почти словами Ленина

URL
   

World in my eyes

главная