Alex Yager
В старых московских домах, даже отремонтированных, сохраняется совершенно особенный запах. Люблю его. Уютно распластавшись в кресле в ожидании, со стаканчиком зеленого чая и горстью конфеток, вместо того, чтобы читать хорошую прозу, протянула руку к лежащему на столике Vogue. Как удачно, сама я его не покупаю, а здесь последний номер. Узнаю, чем живет мода по мнению ее библии. Чем - все тем же, как - скучно, очевидно, потому что я не запомнила ровным счетом ничего из прочитанного и просмотренного. Кроме анонса выставки свадебных платьев в музее V&A и только потому, что сфотографировала одно из них со страницы.

Среди прочего было объявление-конкурс "алло, мы ищем таланты", для молодых текстовиков, в случае выигрыша - публикация и месячная стажировка. Плюс к этому нужно приложить рассказ о себе (боже, как я же не терплю это упражнение "Знакомство";) и о том, "почему вы любите Вог и хотите писать для него?". Это то, чем недавно возмущалась aretania: на хрена ставить этот вопрос? Не любишь - не будешь писать ( потому что не прочитаешь). Теоретически понятно, зачем, но постановка настолько банальна и так взывает к мастерству лести, что оригинальный ответ на этот вопрос сразу возвышает тебя на всеми претендентами и дает +1 к бюрократии.
Моя первая мысль: "Ребят, я вообще-то больше люблю HB. А еще больше - несколько сетевых проектов и авторских колонок. А у вас... фотосессии бывают хорошие". Но если я так скажу, она ведь точно не поедет (с)

Однообразие роскоши поражает, хотя казалось бы. Как и подачи материала. Консервативность при имеющихся возможностях тоже. Да-да, рекламодатели. Это о них, в первую очередь. Сфера реклама, как ни удивительно, сильно консервативна в массе своей. Как, впрочем, любые массы.

Все по-прежнему гладко и глянцево, монотонно хорошо. Причем гладкость должна наступить как можно раньше - материал с выносом на обложку рекомендует начинать иньекции против старения с 20-летнего возраста. "Если вы не будете мять платье, вам не придется его гладить. А чтобы не морщить лоб, нужна либо сила воли, либо ботокс. Это нормально". В Wonderzine появился осуждающий пост-эссе с мини-дискуссией в комментах, но тема даже не вызывает осуждения. Она заставляет приподнять бровь в силу своего анархронизма. Библия моды ( по крайней мере, в ее русской версии) устарела и законсервировалась. А стангнация, в развлекательной сфере ( "в развлечении - потреблять") выражаемая словом "скучно" - путь обращения в ничто.

Среди моих знакомых (плюс-минус мой возраст) есть девушки, которые пробовали/продолжают колоть ботокс, гилауроновую кислоту в губы, межбровье или корректировать овал лица. Результат как в анекдоте про брови: да? где? То есть он незаметен. Потому что девушка и так была красива.
Я, например, так часто смеюсь, что глубокие носогубные складки мне обеспечены. Но выбор между отсутствием морщин и смехом даже не стоит. Давно я решила, что буду морщинистой хохочущей старушенцией в костюме Шанель, слизывающей сахарную пудру с живота своих молодых любовников (назовем это так).
А пока здоровый образ жизни еще никто не отменял.



P.S. Да, кстати. Рядом с упомянутым постом в Wonderzine есть общая заметка о сяосань - любовницах в Китае - как о движущей экономической силе. Куда интереснее.

@темы: обзор, я