Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:29 

Мужской McQueen, spring 2015

Alex Yager
В двух словах, речь про стирание границ между разными сторонами жизни современного мужчины: работой, занятиями спортом, расслабленным отдыхом и вечеринками ( свое добавить по требованию). Это общее направление, последний пример - только что прошедшая Pitti Uomo ( выставка мужской моды в рамках Pitti Immagine - международной выставки моды и текстиля, проходящей во Флоренции). Я, правда, одним глазом туда заглянула.

В основе - по-прежнему небольшое количество простых, базовых вещей, чистые разделенные цвета, четкий крой и, конечно, качество материала. На сайте, замечу, в описании мужских коллекций, в отличии от женских, присутствует описание не только идей, но и тканей. Переход от консервативного гардероба к чему-то более интересному и, главное, отвечающему современным запросам, происходит за счет игр с объемами и длиной, ярких акцентов - принтов и деталей одежды ( конкретно здесь идет отсылка к театру Кабуки), микса фактур и добавления элементов - это идет в разрез с подходом к мужской одежде как исключительно функциональной и утилитарной, добавление ремня на уровне груди или лишних метров ткани - это роскошь, избыточность, для "дела" это не нужно. И того самого смешения вещей с разных полок - костюм с кроссовками, укороченные узкие брюки и бермуды - с ботинками.






Подробнее - на сайте. А вот примеры одежды "для жизни", то, что можно купить в магазине: все те же футболки, свитшоты, рубашки и брюки. Но если футболки и свитшоты - то с веселыми черепами ( signature для марки) , если рубашки - то насыщенных цветов, а брюки и пальто так и вовсе есть "кружевные". Мой фаворит - свитер с косичками (арановым узором) и оленем черепом.

@темы: fashion

URL
   

World in my eyes

главная