Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:32 

Alex Yager
Павел Костомаров, Алексей Пивоваров и Александр Расторгуев смонтировали и выпустили фильм "Срок" - о московских протестных событиях 2012-2013 годов, об оппозиции и ее героях. Кажется, что это какие-то другие люди, в какой-то другой стране, когда-то давно. Странно испытывать чувство историчности в отношении себя - часть твоего личного продолжающегося связанного времени и тебя самого в нем вдруг отделилась и уже стала историей. А ты-то сидишь и пьешь чай как ни в чем не бывало.

@темы: whatta fuck, love reality, world around

URL
Комментарии
2014-06-30 в 14:41 

Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Очень интересно читать рецензии от людей которые это всё видели и в этом участвовали. Полемика разгорается. Например, из тех кого я читаю только у Евгении Альбац мнение положительное:
www.facebook.com/yevgenia.albats/posts/10154354...

Там в тексте есть ссылки на рецензии противоположного настроя.

2014-07-01 в 00:17 

Alex Yager
У Ксении Собчак на Снобе тоже в общем положительное, но с "но". Прочитала мнение Серебренникова ( и согласного с ним Акунина). Я, надо признаться, видела только части фильма, так что я немного на позиции "я Пастернака не читал". По тому, что я видела - очень эмоционально, очень "медийно" и довольно однобоко, как видео с вечеринки для своих. Но сам факт.
Хотя... Сама же себе возражу: создание подобного фильма с подобным настроением ( а не "холодного" документального прочтения) консервирует событие, подводит черту - было и прошло, все. Едем дальше. Все-таки такие вещи нужно делать спустя некоторое время, с той самой холодной головой.

URL
2014-07-01 в 00:20 

Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Alex Yager, фишка в том что их и смотреть, и рецензировать тоже надо позже и с холодной головой. :)

   

World in my eyes

главная