Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:20 

Paris Fall 2014 Couture

Alex Yager
Чем хороша неделя моды houte couture, так тем, что участников мало, и глаза не успевают растечься яичницей. Более того, это (должно быть) визуальное пиршество, новаторство, несдерживаемый творческий полет. Хорошо, с оглядкой на коммерцию, но в меньшей степени, чем для ready-to-wear.
Ну предположим. Что же мы (я) увидели как crème de la crème?

Эпиграфом, по-моему, может служить затертая цитата про то, что "если никто не помнит, во что вы были были одеты, но все запомнили, как выглядели вы прекрасно, значит, одеты вы были правильно".
У Скиапарелли (которую зачем-то решили возрождать) все, что было (если было) собой затмили лиловые белки.

От Версаче и Готье, в общем, знаешь чего ожидать. При этом проявленная Донателлой в своем роде сдержанность в цвете, декоре и фактуре только на пользу. То есть это по-прежнему Версаче со всеми вытекающими, но теперь ты видишь нечто более созвучное действительности, а не бесконечные 90-е (что, учитывая тренд, забавно).

К разговору о возвращении нулевых - то, что показал Готье, пока ближе всего к этому. И если соображения рациональных трат не позволяют обвешаться золотыми цепями буквально, то пусть они струятся по платью. Ах, да, и тема, Бал Вампиров. Привет Пелевину.


@темы: fashion

URL
   

World in my eyes

главная