01:39 

Музпост

Alex Yager
Любимые саундтреки. Я говорю здесь не об отдельных композициях, а о полном музыкальном сопровождении, которое настолько хорошо, что можно слушать его как самостоятельный альбом. Такая музыка не просто дополняет визуальный ряд и участвует в создании пространства фильма, она фактически становится еще одним значимым героем, а впоследствии выводится за пределы картины, вызывает уже не связанные с той личные образы и подчиняяет себе настроение слушателя.

Мой топ-5.

"Blade runner" - Vangelis

Композитор греческого происхождения, Вангелис, к слову сказать, написал музыку еще и к "Франциску", "Александру" и к фильму Nasa про Марс. Но работа для "Бегущего по лезвию", конечно, самая известная. И самая сильная, под стать фильму.
Моя любимая - песня Рейчел.


"The Fountain" - Clint Mansell

Можно как угодно относиться к фильмам Даррена Аронофски, но невозможно не оценить по достоинству работу Манселла, написавшего музыку для всех фильмов режиссера.
Несмотря на то, многие обожают "Реквием по мечте" и всем известный саундтрек (или обожали: есть, знаете, такие вещи, которыми увлекаешься в определенный период, как Ницще или группой Многоточие) , я выберу "Фонтан" и "Черный лебедь".
"Фонтан" смотрится совершенно иначе, если воспринимать его не словесно-логически, а образно, картинками. Фактически ты сам дорисовываешь свою картину.
Выбор - Death is the road to awe, песня-катарсис.


"Tron 2: Legacy" - Daft Punk

Конечно, Daft Punk, которому я пела здесь оды уже не раз. Очень мне нравится визуальная эстетика фильма, этот минималисткое противостояние серебристо-голубого и черно-оранжевого, и его динамика. Вообще все фильмы в этой подборке - пиршество для глаз. Вероятно, это не случайно.
Одну выбрать сложно: если в быстром темпе, то The Drezzed и Fall, если в более медленном - The son of Flinn и Solar Sailor.


"Inception" - Hans Zimmer

Ну как без него. Встречала я людей, которым не нравился фильм, но не разу не видела того, кому не понравилась бы музыка из него. Более того, саунд к "Началу" хочется пустить фоном для всего, чего угодно. Он, как и другие участники подборки, характерный, но менее доминантный. Может, еще и из-за того, что дело происходит в большей степени в нашей реальности.

Оld souls и тревожная One simple idea


"Оnly lovers left alive" - Jozef van Wissem

Если ничего не изменится, мой любимый фильм года из новинок. Запредельная музыка. Лютня.

Our hearts condemn us, но в первую очередь - разрывающая сердце Hal. Я не знаю, о чем точно она, но это определенно та песня, что нужно петь любовнику.



@темы: music

URL
   

World in my eyes

главная