Alex Yager
Зашла за настроением в парфюмерный магазин. Хотелось, чтоб нашелся аромат, сумевший бы меня покорить. Чтобы захотелось купить его немедля, распылить на одежду, волосы, подушку, в воздухе, заменить им воздух. Такое случается. Увы, очевидно распробовав селективы, отнестись серьезно к массовым, пусть даже и люксовым, духам уже не получится. Чуда не случилось, хотя я отметила для себя (и, воображаемо, для некоторых) симпатичные варианты. Среди них Bvlgari "Jasmin noir" - очень сильный, полностью подчиняющий себе аромат, я такие называю "театральными" - и в смысле драматичности, и в смысле применения. Конечно, "зимний", конечно, с пачули. Я уже перестала удивляться тому, что в большинстве вслепую подбираемых и понравившихся мне ароматов будет пачули, также как тому, что автором случайно выбранной по первым строчкам или описанию книги с большой вероятностью окажется британец. Это, то есть любовь к пачули и нотам, встречающимся, традиционно, в мужских ароматах, затрудняет мне выбор на лето.
Помимо Bvlgari есть еще "Valentina Aqua Floreale" от Valentino - для тех моментов, когда хочется нежности. "Deep red" Hugo Boss и "Euphoria" Calvin Klein по-прежнему хороши, хотя "Эйфория" потяжелела, опростилась и стала более искусственной, по сравнению с той, какой была изначально. А "Deep red" - о, самый первый, безумно тогда любимый - и сейчас вызывает приятные эмоции. Как былая любовь. На границе, по моим ощущениям, между массовыми и селективами стоит серия "Replica" Maison Martin Margiela - прекрасно передают ощущения "памятных мест" из своих описаний. Мне нравится "Lazy sunday morning" - простая комната спальни, вероятно, отель. Белые простыни, белые занавески, раздуваемые ветром из распахнутого окна. А за ним - бьющие через край эмоции Флоренции. Завершает список утонченный "For her" от Narciso Rodriguez и замечательный ''Spicebomb'' V&R - вот уж праздник, сладость с перцем. Официально он мужской, но это неклассический выбор и для мужчины, и для женщины. Мне очень по душе.

Кроме того, составила список из 5 сладких, оптимистичных ароматов. Таких, от которых хочется смеяться, хотя они и могут казаться приторными. Сделать несложно, учитывая, что сладость еще в моде, и они почти все на виду:
"Bonbon'' Victor&Rolf - красный петушок на палочке в жаркий солнечный день. Или барбариска без барбариса.
"Candy" Prada - жареная карамель с горчинкой. Сахарная вечеринка.
"La vie est belle'' Lancome - сладостный запах цветов и ягод. Тот миг, когда подходишь, а он еще не обернулся.
''Si'' Giorgio Armani - взрослая элегантная сладость. Уверенность счастья. Ты подходишь, а она, лежа, улыбается.
"Dolce vita" Christian Dior - лимонад "Буратино". И пузырьки в нос.

@темы: hedonism