01:17 

Alex Yager
Как прекрасна Хелен Миррен. Мало того, что отличная актриса, так и человек, судя по всему, замечательный. Есть, знаете ли, такие актеры, которые украшают собой сцену, есть люди, что украшают собой жизнь. Держа в памяти героиню из РЭД - вечернее платье с грубыми удобными ботинками, неразрываемое колье и смертоносный клатч - увидела ее в "Пряностях и сладостях" и "Последнем воскресении", про Толстого. О, если не смотрели последний, посмотрите, это того стоит. Красочный, обманчиво легкий и смешной. "Смешной про Толстого?" - спросите вы. Да, к счастью, историю о последних днях Льва Николаевича снимали в 2011 году не те, которые с придыханием и предельной серьезностью глаголили бы сейчас о великом писателе великой империи самодержавной и далее, и далее. Иначе поп в конце точно бы не потерялся. Нет, получился живой, человечный и наивный фильм. Не чурающийся плотских утех. Сам главный персонаж, подсмеиваясь, сказал об одном из своих соратников: "Да он больший толстовец, чем я сам". Биография нарисована широкими мазками, но кого это волнует, когда на экране Софья Андреевна в исполнении Хелен Миррен разговаривает со своим Лёвушкой (Кристофер Пламмер). Она закатывает ему великолепные скандалы, плетет интриги против его приближенных, лазает по балконам и едва не топится в пруду. И лучше всех знает и понимает его. Мне вспомнились "Выживут только любовники", но здесь у героев не было столетий вместе. Когда-то юная девушка сложила по первым буквам слово в слово фразу, которую не смог вымолвить разволновавшийся кавалер. И спустя пять десятков лет она по-прежнему может говорить с ним без слов. Да, фильм о важном. О том, что вечно ускользает от ревнивых последователей и восторженных жизнеписателей. О чем-то важном. О ком-то очень важном.

А Хелен Миррен, зная или нет, делает еще одно благое дело. При взгляде на нее, страх старости отступает.


@темы: heroes, movie

URL
Комментарии
2014-11-26 в 13:31 

Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Да, она прекрасна. :) (это был короткий бессмысленный комментарий :D)

2014-11-26 в 13:53 

Alex Yager
Князь, короткий бессмысленный комментарий иногда лучше, чем ничего вообще. Во втором случае начинает казаться, что ты пишешь всякую хрень, к тому же хреново. А те, кто тебя (может быть) прочитают, поджимают губы, качают головой, говоря про себя "Оукей" и идут дальше. "We still love, hon"

URL
2014-11-26 в 14:02 

Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Alex Yager, ну я в общем то из этих соображений и написал. :D

2014-11-26 в 14:51 

Alex Yager
Князь, класс.


URL
2014-11-26 в 15:22 

Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
2014-12-04 в 23:34 

Anais-Anais
Всадник без головы и без лошади
Alex Yager,
она офигенная! А вы видели "Утешение странников"?

2014-12-04 в 23:51 

Alex Yager
Anais-Anais, Нет, и даже на глаза этот фильм не попадался, надо же. Судя по трейлеру, so 90-s, и напомнил мне "Горькую луну".
Вы советуете?

URL
2014-12-04 в 23:53 

Anais-Anais
Всадник без головы и без лошади
Alex Yager,
он отличается от "Горькой луны", но очень хорош. Советую.)

   

World in my eyes

главная