Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:04 

Нюансы

Alex Yager
1. Пошла посмотреть новый Pirelli 2015 в МАММ. Снимал Майзел. Обычно мне нравится то, что он делает, но этот выпуск не лучший среди The Cals. Не технически, а идейно. Среди прошлых проектов есть гораздо более сильные, интересные и актуальные. Здесь чистый леденцовый глянец, с ретропривкусом. Сквозная тема - фетиш, но выражен он, в основном, в латексе. И примечательно, что наиболее эротичным элементом на фотографии оказывается латексная черная перчатка, а не обнаженная мокрая девушка.
Мне понравились Джиджи Хадид и Адриана Лима. Последняя, к слову, понравилась, судя по обрывкам разговоров, большинству посетителей. Может быть уступая Наталье Водяновой. А по-настоящему сексуально привлекательной там выглядит Кэндис Хаффин, как раз из-за несовершенств. Целиком можно посмотреть здесь (почти целиком - фотографию Лимы в интернет-постах упорно теряют)



2. Среди приятных вещей в эти длинные холодные праздники - вечер, перетекающий в ночь, в окружении огней, свечей, подаренного шоколада и некоторых других гедонистских мелочей, с хорошей музыкой, которую ты слушаешь впервые. Я никакой меломан, максимум, что делаю - захожу на Волну. И спасибо ей, что больше мне ничего не приходится делать. Ну и так, держу ушки на макушке. Так как я могу слушать песню, пока не "объемся", то особо многого и не надо. Послушала "Обе две" и "Окуджав". Кто не в курсе, в российской музыке движуха и жизнь бьет ключом, появляется все больше "другой" музыки, для слушателя нулевых-десятых годов, вне хохломы и металла. Не все же Земфиру и Троллей заслушивать, с парочкой еще имен. Ну все передовые хипстеры, конечно, давно в курсе.
И в отличии от угрожающего большинства рос.кино, в новой музыке есть секс, при упоминании которого не чувствуешь себя вчуже неловко. Спеть песню, в которой столько раз повторяется слово "презерватив", да еще на двух языках, и умудриться задержаться на границе с пошлостью - это уметь надо.

Даю треки вперемешку с фотографиями из предыдущих календарей Pirelli. Любимые Линдберг и Демаршелье, обожаемый Аведон. Уникальная Лейбовиц, глоток свежего воздуха Инес и Винуд, Сорренти, который мог бы снимать каждый выпуск - как никто чувствует эротичность. Почему до сих пор не дали снять Бельмере?

1995, Ричард Аведон






1996, Питер Линдберг
url=firepic.org/][/url]



1997, Ричард Аведон





2000, Энни Лейбовиц








2005, Патрик Демаршелье




2007, Инес и Винуд





2008, Патрик Демаршелье



2012, Марио Сорренти




@темы: music, oh!, photo

URL
Комментарии
2015-01-04 в 15:08 

Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Спасибо за подборку — очень красиво.

Календарь этого года, несмотря на мою любовь к фетиш-эстетике, меня не очень впечатлил — очень прямолинейно, хотя безусловно красиво.

Аведон в 1995 — мой абсолютный фаворит (специально нашёл всю подборку seasons что бы убедиться :)).

Отдельно отмечу Энни Лейбовиц — не моё в плане эмоционального восприятия, но потрясает сплавом идеи и техники. Символично, что именно это решение пришёлось именно на миллениум.

   

World in my eyes

главная