Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:54 

Киноподборка

Alex Yager
Случайно наткнулась на Кинопоиске на фильм с названием "Schwarzhuhnbraunhuhnschwarzhuhnweisshuhnrothuhnweiss oder Put-putt". Кроме шуток, немецкий режиссер, короткометражка 1967 года. Масса идей, о том, что это может быть. Вспоминается, конечно, известная сцена из "Евротура" (они там все известные), про амстердамский клуб любителей жесткого секса.
Посмотрела прошлогоднюю "Одержимость" (Whiplash) - очень хороша, по сути, кино двух актеров. Если вам интересны темы учитель-ученик, раскрытие таланта, слава и плата за нее, и вдобавок вы неравнодушны к джазу ( речь пойдет о барабанщике джазового оркестра), то посмотрите, получите удовольствие.

Я тут подумала посоставлять всякие киноподборки, по какому-нибудь менее очевидному критерию, нежели "самые романтичные фильмы всех времен и народов" (в конце след. недели романтики и так будет завались). Я не бог весть какой киноман, в том плане, что не смотрела большое количество "программных" картин, и даже многие из тех, что мои друзья пересматривают уже по нескольку раз. Но это будет забавно. Для меня, как минимум.


@темы: movie, oh!

URL
Комментарии
2015-02-08 в 21:18 

Флектран
Внесите Флюгегенхаймен - мем моих последних недель:alles:

я не читала шадес и смотреть тем болееее не буду
кто имел отношение к московской тематической тусэ тот в цирке не смеется:facepalm:

я вообще не понимаю эту тему - впихнуть в себя все обсуждаемое фи
только что бы осуждать читая
мне кажется это лукавство такое, кокетство даже
чего уж стесняться то, можно вполне честно признать, да, моя голова не резиновая, нечего там делать всякому говну бездарному
ну или если читать - то да, алчу какашек, буду читать
просто иначе какое то лицемерия - двойные стандарты

2015-02-08 в 21:37 

Alex Yager
Внесите Флюгегенхаймен вон оно, это слово! А то я забыла)

Ну, читать/смотреть, заранее зная, что будешь осуждать, действительно бессмысленно. И иногда достаточно посмотреть трейлер и прочесть сопутствующую информацию, чтобы не тратить два часа и удивляться в конце. Я скорее про классическое "я Пастернака не читал, но". Мне не нравится книга, она ничего не стоит как худ. произведение (впрочем, изначально этот фанфикшн и не претендовал). Фильм они уже слили, по ряду причин, главная из которых - если в книге от бдсм только обложка, то в фильме, похоже, это полностью искаженный взгляд как на извращение, мешающее здоровой и чистой романтической любви. Но мне все это интересно как социокультурный феномен, со стороны психологии.

URL
2015-02-08 в 22:18 

Флектран
Alex Yager, ну да
если бы мне это было интересно как социокультурный кусок жизни и я бы читала
в принципе если вдуматься моя такая часть "здорового любопытства" - мемы про фашизм:alles:
а со стороны огромное количество народу включая мою маму считает что немножко того из этих:alles:
вообщем тооонкая грань

2015-02-09 в 01:26 

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Да. Секретарша. В фильме такие цвета замечательные. По-моему, мы с тобой об этом уже говорили? )

2015-02-09 в 21:53 

Alex Yager
Вербена, nope, это была не я. Но я с удовольствием это обсужу)

URL
2015-02-09 в 22:26 

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Вербена, как тебе цвета в Секретарше? )) Этот глубокий синий, этот офис, который как страна чудес, как нора кролика, как нечто способное соблазнить и закружить Алису?

2015-02-10 в 14:33 

Alex Yager
Вербена, удивительно, но совершенно забыла обо всем этом, кроме этноналета в конторе. Фильм вообще постоянно прикидывается ретро. Специально пошла посмотрела. Она там в какой-то момент раскладывает папочки по цветам! Мне нравятся ее блузки - фиолетовая, в горошек. Режиссер Штейнберг, похоже, использует цвет как язык (посмотрела трейлер его "Мех. Воображаемый портрет Дианы Арбус" - там те же приемы), жаль, что он не доводит это до абсолюта, как Андерсон или Сингх.

А синее платье, в котором она была на свадьбе сестры, напомнило мне детство, когда я периодически слышала возгласы, почему я - девочка - не люблю розовый. А я страстно любила голубой.

URL
   

World in my eyes

главная