00:29 

Alex Yager
Пересмотрела пару фильмов, где главный герои "меняли" свой пол на время, чтобы достигнуть своих целей. Среди пяти, наверное, наиболее известных четыре - male to female и один, соответственно, female to male.
- В трех случаях герои шли на это ради работы, в двух случаях из-за любви: в одном - ради общения с детьми, но способ был напрямую связан с изменением места работы, а в другом ситуация, казалось бы, возникла случайно, но, с одной стороны, из-за любовных воздыханий, а с другой - по причине отсутствия у главного героя работы.
- В финале первых трех фильмов герои теряли работу, но находили любовь, в четвертом происходила обратная смена деятельности и положительно разрешался вопрос с семьей, герой пятой картины терпел фиаско и на любовном поприще, и на карьерном, возвращаясь в исходную точку.
- Костюмы прекрасны везде, отличная стилизация: от одного эффектного наряда, в котором герой/героиня ходит весь день, лихо обращаясь с аксессуарами, до целого небольшого гардероба, который затмевает даже великолепные платья главной героини-женщины.
- Самый визуально эффектный образ - во фраке с белой бабочкой, самый продуманный гардероб - тот что герой тщательно подбирает сам себе, бегая по магазинам. Потом он же будет комментировать свой выбор перед другом: "Джинсы я не ношу - фигура не позволяет. Белое не подходит для обычного ужина, слишком торжественно" и тд.
О том, что женщина-зрительница может подчерпнуть из таких фильмов полезного больше, чем из сотен душещипательных "фильмов для слабой половины человечества", написано достаточно. То же относится и к зрителям-мужчинам.
Все как один - с хорошим юмором.
Все как один - с отличной актерской игрой.
Все как один - феминистские. Или, по крайней мере, так: от "совершенно определенно" до " в определенной степени", учитывая время создания, время действия и сюжет.

Из всего следует: все как один стоят просмотра.

@темы: movie

URL
Комментарии
2015-05-29 в 12:18 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Имя, сестра, имя! (с)
Один из них, вероятно, Тутси?

2015-05-29 в 13:13 

Alex Yager
Да, Тутси)

Список в порядке описания:

В джазе только девушки
Тутси
Виктор/Виктория с Джули Эндрюс
Миссис Даутфайр
Здравствуйте, я ваша тетя

URL
   

World in my eyes

главная