Alex Yager
Я мало пишу о том, чем занимаюсь, включая проекты, которые могут быть интересны широкому кругу. Это не потому что я жадная и стеснительная (прекрасное сочетание), дело в том, что я скорее привыкла аккумулировать информацию, чем распространять ее, несмотря на то, что распространять мне нравится. Нравится, когда интересная и/или полезная информация/достойные вещи/нужные контакты встречаются с людьми, способными их оценить. Так что займусь распространением.

Некоторое время я сотрудничаю с "Сахарком". Кто-то из вас уже о нем знает, те, кто нет - вам недолго осталось быть в неведении.
Это магазин минималистичных украшений, с сайтом и шоу-румом на Большой Никитской, 35


Не знаю, как вы, но я в свое время высматривала где только могла серьги и кольца, лежащие вне двух полюсов. Один из них - недорогая бижутерия, вроде всем известных сетей, где цена привлекательна, дизайн тоже может быть привлекательным, но качество этих моментально краснеющих вещей оставляет желать лучшего. Их, как обувь в масс-маркете, покупать надо на 2-3 месяца, а потом выбрасывать. Что неприятно делать по нескольким причинам, одна из которых - желание носить ставшее любимым кольцо как можно дольше. Кроме того налицо всегдашняя зависимость от трендов, на которую я жаловалась пару постов ниже. Вроде бы уже уходит, но еще задерживается в дверях, как навязчивый гость. В моде пуссеты и хипповские украшения - попробуйте найти серьги-палочки и браслеты без декора.
На другом полюсе лежат разные по стилю, качественно сделанные из драгметаллов украшения - соответствущей цены. Если мы говорим, например, о кольцах Тиффани, а не о их же набиралке для телефона.
Где-то рядом, в своих вселенных, существуют самодельные фенечки и бусы. украшения из стали субкультурных направлений и примета ушедшей эпохи - колечки с камешками и цветочками из желтого золота, которые когда-то носили все разом, по 10 штук, на каждом пальце.
И все. Минимализм надо было искать специально. Сейчас с этим, конечно, гораздо проще.

Вот для таких minimal lovers Света Ефремова, сама практикующая во всем принцип less is more, собирает под одной крышей дизайнеров-ювелиров, часть из которых непосредственно работает в стиле минимализм, часть испытывает его влияние.

Лучше один раз увидеть, чем долго читать мой пост, так что адресую вас на сайт saharokstore.ru
А также в инстаграм, безупречно отражающий эстетику "Сахарка".

У меня тоже есть свои любимчики, и кое-что я покажу вам прямо сейчас.


Все вопросы - смело мне или в контакты Сахарка на сайте.

@темы: я, world around, fashion