00:23 

Весна, лето, осень, зима и снова весна

Alex Yager
Я поднимаю глаза от книги. Небольшой зал кафе почти опустел, кроме меня осталось только две пары. Та, что подальше, у стены - молодой парень и девушка, не больше 20. Она в мятном свитере, у него посверкивает сережка в ухе, серый рюкзак лежит у ног, как дремлющий верный пес. Они пришли почти одновременно со мной, и с тех пор, кажется, ни на секунду не прерывали объятий. Движения его рук повторяют линии ар-нуво, а короны переплетенных пальцев то вспыхивают, то гаснут. Она вжимается в его плечо, и, конечно, чувствует тот запах, который нельзя описать, но можно безошибочно запомнить. Когда воздуха перестает хватать, начинаются поцелуи.

Пара, что поближе, постарше и практически неподвижна, только у него чуть подрагивают ноги. Но зато слова здесь льются потоком, его слова. "Ты же сама понимаешь...но я чувствую усталость...было, помнишь? А ты сделала..." Молодая женщина с прямой спиной что-то тихо отвечает, объясняя.

Парень, развернувшись, забрасывает ноги на колени девушке и начинает что-то с энтузиазмом рассказывать. Девушка вторит, смеясь и широко жестикулируя. Иногда оба обращаются к третьему участнику - планшету. Но ненадолго.

Мужчина продолжает говорить, мягко улыбаясь. Улыбку можно было бы назвать милой и ободряющей, но не выходит. Коленки взлетают все выше.

Раздается грохот - молодые люди сшибли картину со стены. Пока он пытается приладить ее на место, она строчит в смартфоне и начинает собираться.

Мужчина наконец перестает говорить.Повисает молчание. Он смотрит на нее, держа за руку, она, видимо, смотрит перед собой.

Звучит задорная песня на испанском. Парень с девушкой, пробираясь к выходу, начинают пританцовывать.


Я встаю, наматываю шарф. Мужчина и женщина за столиком рядом уже оживленно говорят о чем-то другом. Подумалось, что, может быть, я ошиблась и поняла всё совсем неверно, имея в распоряжении лишь доносившиеся обрывки разговора, перемежающиеся песнями Стинга и балладами на французском. Но этого уже не узнать.

Меня провожает нетленка "I was made for loving you, baby".

@темы: world around

URL
Комментарии
2015-12-07 в 00:33 

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Ты здорово пишешь, как всегда.
Все мы любим подсматривать, да? И чаще всего оказывается, что все на самом деле нет драматично.
С другой стороны, когда у меня все драматично, я мне плевать, кто подсматривает и я не скрываясь говорю или плачу в плечо собеседнику что-нибудь, что может потом стать темой зарисовки.

2015-12-07 в 01:23 

Alex Yager
Чаще подсматривать и вслушиваться не слишком интересно, если речь не об упражнении.
Но здесь уж очень явно образовывался отрезок с точками, в идеале третьей точкой должна была бы стать пожилая пара. Но третьей точкой стала я, пятый персонаж для них.
Часто оказывается любопытнее, чем на первый взгляд, если уж что-то зацепило.

Когда у меня драматично, комедийно или лирично, словом, не как обычно, мир вообще перестает существовать.

Спасибо) Я стараюсь поймать и передать ритм, пока у меня сплошные глаголы частоколом.

URL
   

World in my eyes

главная