01:37 

О кино

Alex Yager
- Смотришь, как восемь вооруженных до зубов неприятных типов пережидают метель в старом домике, и думаешь, как в это же самое время в нескольких сотнях километров герой ДиКаприо ползет за Ос... за заклятым врагом через чащу леса.
Хотя строго говоря, действие обоих фильмов происходит с разницей примерно в 45 лет.
Фильмы, конечно, очень созвучны: оба - вариации на тему вестерна, оба в декорациях северных штатов, в обоих восторжествовали добро и справедливость, как того требует жанр. Просто в одном случае это были тарантиновские добро и справедливость. Одно кино видовое, визуальное, другое разговорное. Если их совместить, мощь вдавила бы зрителя в кресло. А так, сосредоточившись на одной-двух гранях, каждый фильм производит впечатление и сильного, и слабого одновременно.
В обоих случаях операторы номинированы на Оскар. Не знаю, получит ли свой третий Оскар Любецки (скорее всего), но компания конкурентов у него хорошая: собственно Роберт Ричардсон из Восьмерки, Джон Сил (Безумный Макс: Дорога ярости), Эдвард Лахман (Кэрол), Роджер Дикинс (Убийца)

- Убийцу (Sicario), о наркооперации в Мексике c Эмили Блант, определенно рекомендую: вот уж где перехватывает дыхание и время летит стремительно. Бенисио дель Торо прекрасен и ужасен как тотемное изваяние. Напомнило сцены из Грани будущего и серий Homeland.

- Как и Игру на понижение, на которую я с большим удовольствием пойду, - хорошие фильмы этой категории появляются стабильно раз в несколько лет. Money movie, о тех, кто повернул кризис 2008 себе на пользу, достаточно посмотреть на актерский состав: Кристиан Бэйл, Стив Карелл, Райан Гослинг, Брэд Питт.



@темы: movie

URL
   

World in my eyes

главная