Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:35 

Movitter

Alex Yager
- Второй "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" редкий пример идеального сиквела: он точно такой же, как первый, только другой.

- Вслед за изменениями общественной мысли: теперь ты не просто можешь работать кем хочешь, вне зависимости от пола, происхождения и т.п., например, стать первой зайчихой-полицейским, но и быть кем хочешь. Родился фенеком, а хочешь быть слоном - будь слоном! Поскольку область поисков ответа на вопрос "что есть слон?" и "что делает слона слоном?" сместилась.
- Это я, как вы понимаете, о "Зверополисе". Очень хороший мульфильм, разгромная победа экзистенциализма над эссенциализмом и все такое, рекомендую. Лис меня радует, не сказать как. Еще пойду.
L.: автоматически смотришь еще и под другим углом: вот джаух в той роли (очаровательной), в какой привычно видеть кафа, а вокруг них брэ из клана Кешт. Вот крепкий худд-ВОТовец и , собственно, главная героиня-джаух, которой точно найдется место в Совете матрон. А вот фелийская вечеринка с танцующими полуобнаженными профессорами математики. Ну почти.

- Последние кадры четвертого сезона "Карточного домика". Пробирает. Некий своего рода ответ Ви из V for Vendetta.

- Еще L. Вот тут фильм кафа о кафа выходит.

@темы: movie

URL
Комментарии
2016-03-17 в 00:21 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Мы теперь тоже посмотрели Зверополис дважды! Он офигенный! И Лис моя любовь, хотя и главная героиня чудесная - они как-то умудрились ее не испортить, не сделать "дерзкой и прекрасной". Возможно как раз за счет этой ее речи в середине и всей дальнейшей рефлексии на эту тему.

А фильм про кафа - вернее, обложка фильма про кафа - прямо заставила мое сердце биться чаще. Ух! Как бы теперь его еще посмотреть?

2016-03-17 в 15:09 

Alex Yager
Да-да-да, Лис супер! Их дружеские отношения как показаны, мне очень нравится. Единственное, что немного не понравилось - что он стал полицейским, ее влияние, а не его мечта.

Не знаю, насколько хорошим будет фильм про Короля обезьян, но то, что он китайский (!) позволяет надеяться на более адекватный перевод мифа на экран. Показывают, его, правда, в кинотеатрах у черта на рогах, единственный удобный вариант - в Детском мире на Лубянке.

URL
   

World in my eyes

главная