21:22 

Spotted on Telegram

Alex Yager
@newtonew сообщает о том, что выходит обучающая видеоигра по теории искусств:

"Игра ARTé: Mecenas создана специально для того, чтобы дополнить базовый курс по истории искусства. Суть игры состоит в том, чтобы продемонстрировать взаимосвязь внутренней и внешней экономики в Италии в эпоху Возрождения, а также показать, как эти экономики влияли на развитие искусства и института патронажа.

Игроки становятся членами влиятельнейшего семейства Медичи, сыгравшего ключевую роль в развитии искусства эпохи Возрождения. Через выстраивание системы социальных и финансовых связей игроки участвуют в создании знаменитых произведений искусства и приближаются к наивысшему уровню — Меценат, покровитель искусств.

Доработать игру студентам Техасского университета A&M помогла IT-фирма Triseum. Это первая попытка компании создать цифровую игру по учебной программе. Сейчас в разработке ещё одна игра — Variant, превращающая в развлечение абстрактные математические концепты."

И там же новость об образовательном онлайн-проекте Pindex - как пинтерест, только с видео обо всем интересном на свете. Сооснователем стал Стивен Фрай.

@темы: hedonism, world around, научное

URL
   

World in my eyes

главная