16:46

Blue Jeans

"Bananarama" by Derek Ridgers

Пока искала информацию об истории денима и джинсов, ухохаталась. Знали ли вы, что небезызвестного Х.Колумба до Америки домчал попутный ветер, дующий в паруса из денима?
А основатель Levi's Ливай Страусс ( который лучше бы назвался Джоном Смитом, тогда бы его имя не коверкали на все лады) и вовсе герой легенды об исполнении американской мечты. Юный Лёб Штраусс, родившийся в Германии в еврейской семье, эмигрировал в Америку. Пока он плыл на корабле, успел, с подачи команды, переименоваться в Ливая Страусса, для удобства произношения. На американскую землю юноша ступил в 1873 году без гроша в кармане, с одним куском парусины под мышкой, полученным в наследство от отца. Чтобы прокормиться, он решил шить палатки из парусины и сбывать их местным рабочим и, особенно, золотодобытчикам ( помним о Золотой лихорадке). Но дела шли ни шатко ни валко. Пока как-то раз один из клиентов не обмолвился, что будь у него пара прочных штанов, он мог бы обойтись и без палатки. Ливай ухватил спрос, и начал шить джинсы из ткани деним, поставляемой из Франции. Синие джинсы получились путем окрашивания ткани самолично предпринимателем. Скоро рабочие стали жаловаться на то, что их карманы отрываются ( что бывает, если засунуть в них строительные инструменты). Проблема была решена с помощью некоего Джейкоба Девиса, придумавшего заклепки на швы. Вместе они получили патент в том же году на изготовление "рабочих комбинезонов без верха с карманами".
И далее началось восхождение компании к славе и богатству.

Как ни удивительно, не все из этого правда. Немного об истории любимых штанов и о том, как по-новому можно носить вернувшиеся из забытья джинсовые комбинезоны, куртки и рубашки - в заметке о Старом новом друге.


@темы: fashion, я

Комментарии
23.06.2014 в 23:12

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Ничего не понимаю в моде, но очень люблю джинсы, поэтому прочитал с огромным удовольствием. Спасибо. :))

Пока читал историю возникла мысль — есть стиль милитари, а ведь есть и стил «пролетари». Т.е. стремление молодёжи одеться под рабочий класс очень сродни стремлению одеться под военщину. Ведь роднит их определённая грубость, не сказать брутальность. Я прав?
24.06.2014 в 01:19

О, классно! Спасибо, Князь! :)

Я, к стыду своему, первый раз слышу о таком стиле, и полезла искать в гугл. Гугл мне ничего не сказал. Он был распространен в какой-то период среди советской молодежи? Или ты имеешь ввиду такую рабочую робу и униформу? Потому что сейчас на место пролетариев пришли те, чей стиль могут копировать с иронией- офисники. Вообще брутальность, грубость, контраст - да. Я, в первую очередь, говорю о женщинах, они более вовлечены в игру с одеждой и образами. Для них появляются дополнительные смыслы в экспериментах с милитари, с грубой, традиционно мужской одеждой. Я, пожалуй, позволю себе отослать тебя к своим же фото-текстам на тему андрогинности и мужского в женском гардеробе "Мужское-женское: смокинги и панки" читать дальше и "Мужское-женское: нормкор и унисекс" читать дальше В первом есть немного про милитари у женщин. Мужская мода, за отдельными исключениями, для меня огромная черная дыра. Надо заняться этим.
24.06.2014 в 01:32

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Alex Yager, я специально в кавычки взял — это не стиль, это я словоформу получил по аналогии. :)

Просто на моей памяти несколько раз бывало что молодёжь берёт на вооружение рабочую одежду которая постепенно трансформируется в casual как бы выходя из андерграунда. Джинсы — как один из примеров, другой — одежда скинхедов (тех, первоначальных) и ещё были какие-то в этом роде. Ну я и обозвал по аналогии со словом пролетарий. :) Извини что ввёл в заблуждение.

Просто напрашивается аналогия с милитари-стилями, поскольку они тоже начинаются как одевание в повседневной жизни нормальной военной формы, а потом трансформируется (хохмы ради вспомним валики на рукавах из средневековья, вплоть до женских платьев — это типичный милитари :)).

Спасибо за ссылки — обязательно почитаю. Мне понравилось. :) А на счёт мужской моды вообще что-то странное. Я в своё время вообще пытался что-то найти про мужские стили и находил исключительно что-то офисно-гламурное. Так что буду рад если поделишься материалом. Я бы с удовольствием почитал про outdoor-стили (не знаю как правильно назвать, когда люди одеваются в практичную одежду пригодную например для туризма, ходят с рюкзаками и т.п.).

Я, правда, настолько не в теме стиля и моды (это можно по моему стилю одежды понять :D), что мог не найти в очевидных местах.
24.06.2014 в 01:57

Ааа! Понятно. Ну да, здесь удобство сочетается с некоторой запретностью сначала, вторжением на чужое поле. Комбинезоны из одежды горняков превратились в повседневную одежду, включая офис и вечер. Широкие висящие джинсы - "трубы" пришли из тюрьмы.

Вот-вот. У меня практического просто интереса нет, чисто эстетический смотреть на мужскую моду, хотя она сейчас интереснее женской. Очевидным местом, подозреваю, был GQ. Увы, мужчины, в отличии от женщины, обделены источниками информации, да и выбором вообще. Слышу сетования на это от нестандартных свободолюбивых натур). Я посмотрю.
24.06.2014 в 02:01

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Alex Yager, да — возможно, действительно это такое как бы нарушение табу. А на счёт «труб» не знал — сколько нового за один вечер. :)

GQ это всё-таки определённое направление. Я не то что бы много смотрел конечно, но из того что видел — всё про ту же пригламуренность определённую. Оно какое-то ненастоящее. :)
24.06.2014 в 13:49

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Прочитал посты про «мужское-женское», очень впечатлился. Спасибо. Некоторые вещи понятнее стали. :)
12.02.2024 в 11:46

Здравствуйте, дорогие друзья форума!

Хотел бы поделиться с вами своим свежим опытом поиска рекомендуемого автосервиса в Оренбурге. После многочисленных обращений, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — АвтоЛайф.

Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф 56, так это качество работы каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с учетом всех требований решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили компетентные советы по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько вызывающе порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете надежный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают ежедневно с 10:00 до 20:00, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется полезным для кого-то из вас. Буду рад слышать ваше мнение, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф.

Ремонт системы охлаждения в Оренбурге
Дополнительные ссылки
Вашему вниманию предлагаем идеальный автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Поиск надежного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: AutoLife56 Познакомьтесь о АвтоЛайф 56: почему мы в ремонте автомобилях в Оренбурге Вашему вниманию указываем проверенный автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Вашему вниманию рекомендуем лучший автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 1ea5139
URL
20.02.2024 в 06:01

Hi there, just became alert to your blog through Google, and found that it is really informative. I am gonna watch out for brussels. I will appreciate if you continue this in future. Many people will be benefited from your writing. Cheers!
look also at my pages and give a rating

XEvil is a simple, rapid and easy application for fully automated recognition and bypass in the overwhelming majority of captchas (CAPTCHAs), with no require to attach any third-social gathering companies.

The program Just about entirely replaces services which include AntiGate (Anti-Captcha), RuCaptcha, DeCaptcher and Some others. Concurrently, it substantially exceeds them in recognition velocity (10 instances or even more) and is completely free of charge.

b-sovety.ru/user/StephanyBronson/ solving captcha
biconsultingpro.com/considerations-to-know-abou... solving captcha

@d@=
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail