22:28

Хм. Кажется, последний раз, когда я говорила людям о том, что мне в них нравится, без конкретного повода и не в качестве констатации факта, был в университете. По заданию на практике. А, это тоже был повод.

В таком случае, невероятно сложный флешмоб. Вы даете о себе знать в комментариях, а я в ответ пишу 3 вещи, которые меня в вас привлекают. Отмечаться можно (и нужно) любому желающему, но заранее прошу прощения, если не смогу ответить тем, кого совсем не вижу и не знаю.

И как вы понимаете, ответом может быть не самое главное и важное. Его, может быть, я решу схоронить в тайниках своей души. Давно хотела где-нибудь использовать это выражение.



@темы: hedonism, just for fun

16:48

Movie

По верному замечанию, в кинематографе мода на антиутопии. Навскидку, за последнее время: Дивергент, продолжающиеся Голодные игры , Теорема Зеро, на подходе Посвященный с Мерил Стрип и Джеффом Бриджесом. Причем большинство этих антиутопий в поджанре молодежного геройского кино. Месседж вполне ясен: " Отныне, юные и дерзкие, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Так называемые взрослые не справляются со своими задачами, творится черте что, и у вас остается то главное и единственное, что невозможно отнять, в вашей черепной коробке. Воспользуйтесь этим и действуйте дальше сами". И добрая половина всех этих молодежных антиутопий - "для девушек".

В связи с этим пара слов о Дивергенте, который я наконец посмотрела. Главное, что можно сказать о фильме - он не истеричный. В отличие от многих своих собратьев. Второе - он проходит тест Бехдель. Не то чтобы это хоть как-то говорило о качестве фильмов, но - как заметка на полях.
В Дивергенте главная героиня - девушка, главная антагонистка - женщина (действительно, а не в функции исполнительного зама), у героини есть подруга и соперница, важную сюжетную роль играет мать. И всем им не до разговоров о мужчинах. Дела есть.
Третье - в переводе на язык нашей реальность протагонистка выбирает типично мужскую отрасль деятельности - Воины (армия и полиция). Четвертое - за сексуальную привлекательность в фильме отвечает мужчина, возлюбленный главной героини. Та, с внешностью совсем не в духе "девушки Бонда", то семенит в "бабушкином" наряде, то учится драться и решать головоломки в комбинезоне-униформе. Один имеющийся неловкий момент - привет Звездному десанту Верховена.
Но увы, все это не спасает от грубоватой клишированности ( необходимый атрибут - Инициация - буквально с кровью), логических провисаний и общего слабого в своей простоте и предсказуемости сюжета. И славу, подобную Голодным играм, франшиза не приобретет как раз из-за отсутствия ярко выраженных акцентуаций и символических деталей.

Совсем иного рода Глейзеровский артхаус "Побудь в моей шкуре", по сути, монофильм Скарлетт Йоханссон. Он обладает замечательным, нечасто встречающимся свойством: вводит зрителя в оцепение, напоминающее трансовое состояние. Что же касается сюжета, то фильм нужно смотреть, чтобы почувствовать себя Чужим.

Август традиционно беден на кинопремьеры, ключевая - давно ожидаемый Город грехов 2.


@темы: movie

00:10

Кажется, не я одна этим баловалась. У меня на левом плече исчезающее созвездие Рака.

00:07

Время остановилось. Где-то оно еще течет, если верить звукам, но возможно, это только мираж в жарком воздухе. Август - зеркальный двойник февраля. Все то же самое, но с противоположным знаком. Вдох. Задержка дыхания. Перед новым началом цикла - мартом, сентябрем. Ощущение отсутствия. Всё и вся уехали. В отпуск. Что-то уже было, что-то только будет, а сейчас время дистиллированного настоящего.
Поэтому глянец уже начал писать об осени. Раньше он начинал делать это в сентябре. Потому что, как известно, чтобы оставаться на месте, нужно бежать, а чтобы передвигаться, нужно бежать в два раза быстрее. Скоро мы дойдем до того, что в декабре будем обсуждать летние платья и летние поездки. Потому как наслаждение настоящим вообще требует умения, а сейчас смаковать его можно только как поедая костлявую рыбу - выбирая осторожно вкусные маленькие кусочки. Я имею в виду, конечно, не личное настоящее каждого.

Время, когда ощущаешь себя самым естественным образом - вечер и ночь. Благо очень тепло. И иллюминация. Время гулять. Чего и вам желаю.



21:42

Как известно любому здравомыслящему пользователю интернета, правило "воздерживайтесь от прочтения комментариев в общественных местах" находится на первой странице брошюры " Как сохранить здоровье и сберечь психику в наше неспокойное время", и следование ему действительно сохраняет нежные нейрончики в благодати неизвестности.
Потому как стоит поддаться искушению и только одним глазком глянуть, что это они там пишут, как - шок, язва, больничная палата, некрасивая медсестра и далее по списку. Или того хуже - неудержимое стремление к установлению истины и зуд в пальцах. Ой, не надо. Меж тем есть еще оазисы благолепия в этой выжженной пустыне безумия. Вот, например, оптимальное по количеству и инфонагрузке число комментариев к посту, разрешающему мучительный вопрос о поднятии воротника поло. Само по себе чтение подобных текстов действует терапевтически: расслабляет и, вместе с тем, дает практический результат разрешения вопроса. Ведь если мы ничего с Минобороны поделать не можем, то стоит хотя бы найти пуговицу. Это мы можем. И даже не теоретически.

P.S. Добавлю от себя, что решение не носить поло избавляет от раздумий по поводу его воротника. Но тогда уж вы неминуемо сталкиваетесь с необходимостью что-то решать с Министерством обороны

P.P.S. В этих двух коротеньких абзацах я неприлично часто цитировала фильм "День радио". Тем из вас, кто не смотрел, рекомендую его как хорошее сопровождение веселого летнего вечера, с хорошей едой, вином, и, разумеется, чудесной компанией.


@темы: hedonism

18:42

В поддержку Международного фестиваля независимого кино 2morrow/Завтра



@темы: movie

01:03





@темы: music, heroes

01:33

So 90-s. Кейт Мосс в объективе Корин Дей.







@темы: photo

Оригинал Beyonce. Последняя версия - ее же собственный кавер для очередного самого сексуально провокационного фильма всех времен и народов. Да, все вы знаете, на этот раз пьедестал окрашен в серые тона.
Судя по трейлеру, фильм разочаровывает ровно настолько, насколько ожидалось. Из 2 минут - мелодрамы, объятий, слез, женской неловкости и мужской крутизны на 1.55, бдсм - на 5 секунд. Причем идеальной глянцевости и отретушированности этой реальности позавидовал бы Vogue. И начало убийственно напоминает "Дьявол носит Прада". Вплоть до свеженьких красных веревок и повязки на глаза. Кстати, Вондерзин со ссылкой на Нью-Йорк Пост сообщил, что продажи бельевой веревки увеличились за счет поклонников книги.
Те же вондерзинщицы посетовали "зачем Володька сбрил усы", то есть зачем сбрили сексуальную растительность Джейми Дорнана, превратив его в "отца семейства".
Как бы то ни было, пока единственное, что понравилось в будущем кино широкой общественности, это тот самый кавер Бейонсе.

Так что музыка. Как по-разному можно быть безумно влюбленным.












@темы: music

Рассказ Фаулза "Энигма" как сжатый пример детективного модуля. Необъяснимое исчезновение, персонаж, составляющий списки возможных и невозможных причин, десяток НПС разной степени бесполезности.
Конец, правда, нехарактерный для модуля. Но характерный для Фаулза.


@темы: L.

01:08

Оффтопом. Из повседневного сюра.
На почту пришел спам об оказании услуг Потомственным фотографом. Снимает порчу впечатлений от памятных событий запечатлением отдельных их моментов на фото. Установки, позитив. Съемка с воздуха.
Это слишком прекрасно, чтобы быть правдой.


02:58

Когда мне было лет 10-11, мне подарили комбинезон. Который, несмотря на симпатичность и удобство, я надела всего несколько раз. Увы, он был маловат. Зато теперь, долежавшись, оказался весьма в тему, то есть в тренд. Карлсончик вернулся.


Меж тем Dior показывает комбинезоны летчиков в кутюрной коллекции.
Посмотреть на многообразие типичной вещи "надела и пошла" тогда и сейчас можно здесь - All together.

Кажется там не отобразилась одна иллюстрация, или это у меня так. Но если что, вот она


@темы: fashion, я

01:41

Какой может быть fashion-съемка. Ричард Аведон для The New Yorker, ноябрь 1995. "In memory of the late Mr. and Mrs. Comfort". A fable.


Целиком в задуманном порядке смотреть здесь.


@темы: fashion

01:38

Kate Moss, 1993/ Lottie Moss, 2014





@темы: fashion, hedonism

Чем хороша неделя моды houte couture, так тем, что участников мало, и глаза не успевают растечься яичницей. Более того, это (должно быть) визуальное пиршество, новаторство, несдерживаемый творческий полет. Хорошо, с оглядкой на коммерцию, но в меньшей степени, чем для ready-to-wear.
Ну предположим. Что же мы (я) увидели как crème de la crème?

Эпиграфом, по-моему, может служить затертая цитата про то, что "если никто не помнит, во что вы были были одеты, но все запомнили, как выглядели вы прекрасно, значит, одеты вы были правильно".
У Скиапарелли (которую зачем-то решили возрождать) все, что было (если было) собой затмили лиловые белки.

От Версаче и Готье, в общем, знаешь чего ожидать. При этом проявленная Донателлой в своем роде сдержанность в цвете, декоре и фактуре только на пользу. То есть это по-прежнему Версаче со всеми вытекающими, но теперь ты видишь нечто более созвучное действительности, а не бесконечные 90-е (что, учитывая тренд, забавно).

К разговору о возвращении нулевых - то, что показал Готье, пока ближе всего к этому. И если соображения рациональных трат не позволяют обвешаться золотыми цепями буквально, то пусть они струятся по платью. Ах, да, и тема, Бал Вампиров. Привет Пелевину.


читать дальше


@темы: fashion

01:02






@темы: music

00:28

О связи фотографии и живописи. Джулия Маргарет Камерон - одна из самых известных фотографов XIX века. Английская аристократка, родившаяся в Калькутте. Среди прочего сделала портреты Тениссона, Карлайла, Уильяма Росетти и других не менее известных личностей. Ее внучатая племянница - Вирджиния Вулф.
Связь с некой английской живописной манерой налицо.


читать дальше


@темы: art, photo

23:20



Иллюстрации Славы Фокка (Slava Fokk)


@темы: fashion, art

16:04

07.07.2014 в 15:38
Пишет  Жемчужный Дар:

Я редко это делаю
Но иногда все-таки приходится.

Перелом мой оказался очень мерзким и отказывается самостоятельно нормально срастаться. Поэтому нужна операция. Которая, если делать у нормального специалиста, стоит (для меня) довольно дорого. Плюс анализы, плюс материал (пластина там, шурупы >.<;). После нее еще месяц (при хорошем раскладе) нормально работать я не смогу, потому что опять будет гипс и опять надо будет ждать, пока срастется. Поэтому просьба у меня следующая.

Ищу фриланс, позволяющий работать из дома (или из больницы). Скайп, электронная почта, любые другие способы связи не проблема.

Что умею: писать (тексты любого рода, хоть стихи (но лучше не надо)), редактировать (орфографию, пунктуацию, стилистику), модерировать (форумы, сообщества), анализировать (тексты, цифры) и рисовать презентации. Готова взяться и за какую-то другую работу, ежели таковая найдется.

Резюме могу выслать по требованию. Отвечу на любые вопросы.

Перепост приветствуется =)

URL записи


23:54

Поставила для фона Шерлока. На Мартина Фримана немного странно смотреть, эффект наложения - видишь и Джона Ватсона, и социопата Лейстера Найгарда из Фарго, и Артура из Автостопом по Галактике ( причем в тот момент, когда он, зевая с утра, стукается о перекладину, а голос за кадром сравнивает его с чайным листом). Ах, да, он же еще и хоббита играет. Дайте уже Фриману Оскар! Он, конечно, крут, у него есть Бафта, но голый парень будет хорошо смотреться рядом с трагичной физиономией.

А недавняя Красавица и Чудовище - любопытный кейс о нестандартных межличностных отношениях, в нескольких формах. В частности, о столкновении и возникших отношениях двух людей, каждый из которых, среди всего прочего, несет прочно обосновавшееся чувство вины.
А сам фильм все никак не может определиться, чем ему быть: залитой патокой и обернутой в бархат сказкой для детей или эротизированной драмой. Если принять как второе под маской первого, то смотреть занимательно.


@темы: movie